X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Салон красоты

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Салон красоты

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполнили учащиеся 11а класса: 2 группа: Бородаенко Ангелина Соловьева Марина... Выполнили учащиеся 11а класса: 2 группа: Бородаенко Ангелина Соловьева Марина Гладилина Алина Гетманская Елена
Cлайд 2
Cлайд 3
1. Изучить состав и свойства некоторых препаратов гигиенической, лечебной и д... 1. Изучить состав и свойства некоторых препаратов гигиенической, лечебной и декоративной косметики Научиться грамотно использовать препараты гигиенической, лечебной и декоративной косметики
Cлайд 4
Провести опрос среди одиннадцатиклассников, что они знают о средствах гигиены... Провести опрос среди одиннадцатиклассников, что они знают о средствах гигиены. Провести исследование состава и свойств различных средств гигиены. Изучить приемы грамотного использования препаратов гигиенической, лечебной и декоративной косметики
Cлайд 5
Средства гигиены позволяют сохранить здоровье человека. Средства гигиены позволяют сохранить здоровье человека.
Cлайд 6
ПРОБЛЕМА: Косметические средства приносят пользу или вред?   ПРОБЛЕМА: Косметические средства приносят пользу или вред?  
Cлайд 7
Мы исследовали проблему очистки кожи, ногтей химическими препаратами, использ... Мы исследовали проблему очистки кожи, ногтей химическими препаратами, использования кремов, лосьонов для очищения и питания кожи. Для грамотного использования препаратов гигиенической, лечебной и декоративной косметики необходимо изучить действие ферментов.
Cлайд 8
Ферменты – природные катализаторы биохимических реакций, протекающих в живых ... Ферменты – природные катализаторы биохимических реакций, протекающих в живых организмах, их широко применяют и в стиральных порошках, и в современных очищающих средствах для кожи. Задача ферментов – способствовать химическому разложению веществ, загрязняющих кожу, и прежде всего кератина. Ферменты помогают размягчить кератин, из которого состоят слущивающиеся частички кожи.
Cлайд 9
Представьте, что вы решили заняться производством губной помады. Основу губны... Представьте, что вы решили заняться производством губной помады. Основу губных помад составляют природные воски или их синтетические аналоги. Воски относятся к классу липидов и являются сложными эфирами высших жирных кислот и высокомолекулярных спиртов. Имеющееся у вас сырье позволяет изготовить помаду одного из двух составов. В основе первого – пчелиный воск – природная смесь, основной компонент которой – эфир пальмитиновой кислоты С15Н31СООН, и миристинового спирта СН3(СН2)12СН2ОН, второго – синтетические эфиры пальмитиновой кислоты и цетилового С16Н33ОН или стеарилового С17Н35ОН спиртов. Себестоимость производства помады по каждой из рецептур примерно одинакова. Какой рецепт вы выберете, если предполагается основной объем продукции реализовывать в южных районах?
Cлайд 10
Ответ: Очень важное свойство помады – достаточно высокая температура плавлени... Ответ: Очень важное свойство помады – достаточно высокая температура плавления, чтобы помада не размазывалась на губах и не размягчалась при хранении. Это особенно важно в условиях жаркого климата, где помада может плавиться и терять товарный вид при хранении. Поэтому следует предпочесть те компоненты, у которых более высокие температуры плавления. В соответствии с изменениями свойств органических соединений одного класса в гомологических рядах у состава на основе цетилового и стеаринового спиртов более высокая температура плавления.
Cлайд 11
Известно, что ацетон хорошо растворяет все лаки и эмали для ногтей, и с его п... Известно, что ацетон хорошо растворяет все лаки и эмали для ногтей, и с его помощью легко удалить лак с ногтей. Но, разбавляя ацетоном засохший лак, мы замечаем, что после этого он ложится на ногти неровно. Почему? Ответ вам подскажет информация о составе лака, указанная на флакончике.
Cлайд 12
Ответ: Чтобы лак ровно ложился на ногти, он должен иметь оптимальную вязкость... Ответ: Чтобы лак ровно ложился на ногти, он должен иметь оптимальную вязкость и время высыхания. Поэтому в состав лака входит смесь растворителей, чаще всего этилацетат, бутилацетат, изопропиловый спирт. У ацетона очень низкая температура кипения – 350С, поэтому он очень быстро испаряется, и лак, разбавленный ацетоном, ложится неровно. Поэтому, если вам жалко выбросить пузырек с засохшим лаком, разбавьте его специальной жидкостью для снятия лака с ногтей.
Cлайд 13
Задание №3 Лосьоны для очистки кожи лица – один из самых распространенных кос... Задание №3 Лосьоны для очистки кожи лица – один из самых распространенных косметических препаратов. Производители, рекламируя свой товар, уверяют нас, что он содержит уникальные вещества, обладающие особыми очищающими свойствами. В действительности основной компонент любого лосьона – спирт, и приготовить лосьоны можно самим. Состав простого лосьона для жирной кожи: Спирта – 20% Лимонной кислоты – 2% Ацетата алюминия – 0,3%, несколько капель духов или одеколона и кипяченой воды до 100%. Спирт можно заменить водкой.
Cлайд 14
В старинных рецептах для очистки кожи лица рекомендуют применять отруби, так ... В старинных рецептах для очистки кожи лица рекомендуют применять отруби, так как в настоящее время установлено, что в них содержатся кератолитические ферменты. Как по вашему мнению, эффективнее пользоваться этим старинным средство: размешать в теплой воде и нанести на лицо или сначала заварить кипятком и только после этого наносить на кожу?
Cлайд 15
Ответ: Очищающее действие отрубей заключается в ферментативном разрушении кер... Ответ: Очищающее действие отрубей заключается в ферментативном разрушении кератина, из которого состоят слущивающиеся частички кожи. Поскольку ферменты действуют при температурах, не превышающих температуру теплокровных животных, а при сильном нагревании разрушаются, заваривать отруби кипятком не следует.
Cлайд 16
В одном из учебников химии, изданных для школьников в Великобритании («Солтер... В одном из учебников химии, изданных для школьников в Великобритании («Солтеровская химия»), приводится информация о составе косметических средств, применяемых женщинами в древности: белила для лица – свинцовые белила 2PbCO3* Pb(OH)2, румяна – красный фосфор Р; губная помада – киноварь HgS; тени для век – аурипигмент A2S3, ; тушь для ресниц - стибнит Sb2S3. Что вы можете сказать об этих рецептах с точки зрения современных знаний о свойствах перечисленных в списке соединений?
Cлайд 17
Ответ: Соединения ртути, свинца, сурьмы можно отнести к ядовитым, при длитель... Ответ: Соединения ртути, свинца, сурьмы можно отнести к ядовитым, при длительном использовании они накапливаются в организме и могут вызывать серьезные отравления. Красный фосфор может вызывать ожоги кожи.  
Cлайд 18
Выражение «сурьмить брови», «насурьмленные брови» наверняка встречались вам в... Выражение «сурьмить брови», «насурьмленные брови» наверняка встречались вам в книгах, описывающих жизнь русских дворян и аристократии прошлых веков. Как вы думаете, каково происхождение этих выражений?
Cлайд 19
Ответ: В те времена для подкрашивания бровей использовали мягкий природный ми... Ответ: В те времена для подкрашивания бровей использовали мягкий природный минерал – сурьмяный блеск Sb2S3, который имее цвет от серого до черного с синевой или радужной побежалостью и чем – то напоминает современные тени с перламутровым отливом.  
Cлайд 20
Каждый человек хочет выглядеть ухоженным и красивым. В настоящее время сущест... Каждый человек хочет выглядеть ухоженным и красивым. В настоящее время существует очень много косметических средств, которыми необходимо уметь пользоваться, потому что при неумелом использовании кремов, лосьонов, мыла и др. можно нанести вред своему здоровью. А правильно подобрать то или иное косметическое средство помогут знания химии и биологии.
Скачать эту презентацию
Наверх