X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Памятные места Вортынца

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Памятные места Вортынца

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Работу выполняли: Табунов Юрий, Старов Евгений, Недопивцева Екатерина Известн... Работу выполняли: Табунов Юрий, Старов Евгений, Недопивцева Екатерина Известный советский публицист В.Песков сказал: «Памятники старины воспитывают в нас ощущение Родины и ощущение твоей нужности на земле. Это необходимое людям чувство».
Cлайд 2
Степан Григорьевич Зубов родился в Воротынце в 1889 году. Окончил три класса ... Степан Григорьевич Зубов родился в Воротынце в 1889 году. Окончил три класса земской школы. Работал столяром, затем уехал в Сормово. В 1918 году возвращается с семьей в Воротынец. 14 ноября 1918года был направлен в Емангаши Васильсурского уезда для реквизиции хлеба у кулаков и передачи его рабочим Юрина. Там его убили кулаки. Истерзанное тело Степана Григорьевича Зубова в родное село сопровождали красногвардейцы. Они прошли мимо его дома, куда он так и не успел забежать проститься перед отъездом, и на площади, где в Воротынце столько раз слушали его горячие речи о революции и Советах, под ружейные залпы опустили в могилу. В 1987 году прах большевика, комиссара бедноты перенесли и захоронили в начале улицы, которая была названа его именем. Над могилой С.Г. Зубова был установлен бронзовый бюст.
Cлайд 3
В День 65-летия Великой победы в Воротынце состоялась торжественная церемония... В День 65-летия Великой победы в Воротынце состоялась торжественная церемония открытия памятника-бюста Михаилу Семёновичу Малову Малов М.С. родился 14 марта 1914 года в г. Нижний Новгород по Грузинскому переулку, д. 26-28 (по документам место рождения - село Семьяны Воротынского района). В 1921 году Михаил пошел в школу. В 1940 году он окончил Сталинградское военное–авиационное училище летчиков и незадолго до начала войны прибыл под Киев в авиационный полк. За два года войны он совершил 80 боевых вылетов на штурмовку. Во время пяти штурмовок вражеских аэродромов он уничтожил на земле 12 самолетов врага. На его счету 17 сожженных танков.
Cлайд 4
Пятнадцать раз водил он в бой свою эскадрилью над Великими Луками, по четыре ... Пятнадцать раз водил он в бой свою эскадрилью над Великими Луками, по четыре раза в день на Курской дуге. На четвертый день беспримерной битвы 8 июля 1943 года во время четвертого боевого вылета Михаил Семенович погиб. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1943 года Михаилу Семеновичу Малову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. В нашем посёлке именем героя названа улица. Есть улица Малова и в с. Семьяны, которое мы считаем Родиной Малова Михаила Семёновича.
Cлайд 5
Мы не вправе забывать наших земляков, ушедших, выполнив свой воинский долг. П... Мы не вправе забывать наших земляков, ушедших, выполнив свой воинский долг. Поэтому было принято решение о постройке памятника гражданам Воротынского района, погибшим при исполнении обязанностей военной службы в период с 1946 года по настоящее время. Постановлением Воротынского поссовета было выделено место под строительство памятника – в сквере на центральной площади п. Воротынец
Cлайд 6
И вот 8 мая 2003 года в сквере у поссовета была заложена в основание памятник... И вот 8 мая 2003 года в сквере у поссовета была заложена в основание памятника гильза артиллерийского снаряда, наполненная землёй, взятой с могил наших земляков, павших при исполнении воинского долга. Торжественное открытие памятника погибшим войнам состоялось 07. 08.2003. Они ушли из жизни очень молодыми. Но память о них останется здесь, их имена увековечены на съёмных табличках памятника – часовни. "Мы были когда-то, нас нет: Мы были. Мы будем, мы есть" В.Пикуль
Cлайд 7
В 2009 году памятник был заново возведён. Изменилась его внешность, но суть о... В 2009 году памятник был заново возведён. Изменилась его внешность, но суть осталась прежней. Погиб герой! Погиб в Афгане… Ах! Сколько пало там ребят… Незаживающие раны В сердцах теперь болят. А. Челекова Пичугин Павел Александрович Ратманов Михаил Константинович Наумов Виктор Васильев Абрамов Дмитрий Иванов Шелаумов Сергей Леонидович Ладейнов Андрей Александрович Калинин Андрей Александрович Макаров Евгений Васильевич Китаев Геннадий Константинович Крупнов Михаил Иванович Сапожников Алексей Николаевич Кудряшов Виктор Николаевич Венедиктов Алексей Владимирович Парегин Владимир Иванович Герасимов Алексей Николаевич Белов Виктор Васильевич Мишенькин Николай Васильевич Ладейнов Александр Михайлович Полетаев Евгений Александрович Назипов Борис Борисович Голованов Владимир Иванович Серов Владимир Валентинович Куликов Василий Фёдорович Коротков Алексей Павлович Юдин Иван Иванович Новиков Николай Фёдорович
Cлайд 8
26 сентября 2009 года в рамках празднования 80-летия Воротынского района в п.... 26 сентября 2009 года в рамках празднования 80-летия Воротынского района в п. Воротынец был открыт памятник "Ангел Хранитель". Автором памятника стал заслуженный художник России Владимир Нагорнов.
Cлайд 9
Скульптурная композиция изготовлена из меди. Ангел-хранитель является символо... Скульптурная композиция изготовлена из меди. Ангел-хранитель является символом светлых и добрых дел, возрождения духовно-нравственных традиций и самосознания русского народа, единения народов, проживающих на территории района. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 80-летия Воротынского района и 457-летия р.п. Воротынец. «Если мы с вами будем хорошо трудиться и добиваться значительных результатов во всех сферах, это значит, что наш ангел-хранитель видит наши дела и покровительствует нам», — отметил губернатор. Протоиерей Нижегородской епархии Игорь Пономарев вручает Владимиру Нагорнову архиерейскую грамоту, подписанную архиепископом Нижегородским и Арзамасским.
Cлайд 10
Памятник князю Воротынскому установлен на въезде в посёлок Воротынец Нижегоро... Памятник князю Воротынскому установлен на въезде в посёлок Воротынец Нижегородской области, в 100 м от автостанции, на развилке улиц М. Горького и Ст. Зубова. Пятиметровая скульптура на гранитном постаменте изображает князя, получившего царскую грамоту на владение землями в Нижегородском Поволжье. На голове - высокая шапка, шуба спадает до пола. Скульптуру создал заслуженный художник России, Владимир Нагорнов.
Скачать эту презентацию
Наверх