X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Презентация: Уголовное право

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Презентация: Уголовное право

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ПРЕЗЕНТАЦИИ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ
Cлайд 2
охранительные уголовно-правовые отношения, возникающие в связи с совершением ... охранительные уголовно-правовые отношения, возникающие в связи с совершением преступления; отношения, связанные с удержанием лица от преступного замысла угрозой наказания; отношения, возникающие при реализации гражданами права на необходимую оборону. – отрасль права, регулирующая общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний.
Cлайд 3
действие бездействие вина цель мотив умысел неосторожность прямой косвенный с... действие бездействие вина цель мотив умысел неосторожность прямой косвенный самонадеянность небрежность
Cлайд 4
Виды уголовно-правовых норм: Нормы-предписания; Нормы-дозволения; Нормы-запре... Виды уголовно-правовых норм: Нормы-предписания; Нормы-дозволения; Нормы-запреты; Нормы-поощрения. Принцип законности Наказание устанавливаться только уголовным законодательством. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.
Cлайд 5
Принцип равенства граждан перед законом единым для всех является лишь основан... Принцип равенства граждан перед законом единым для всех является лишь основание уголовной ответственности — совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления. Пределы уголовной ответственности могут быть различными для разных категорий лиц. Принцип вины Уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, в российском уголовном праве не допускается.
Cлайд 6
Принцип справедливости Наказание должно соответствовать характеру и степени о... Принцип справедливости Наказание должно соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. Принцип гуманизма Уголовное законодательство обеспечивает безопасность человека. Наказание не могут иметь целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Cлайд 7
Принцип личной ответственности Человек ни при каких условиях не должен нести ... Принцип личной ответственности Человек ни при каких условиях не должен нести ответственность за поступок, совершённый другим человеком. Штраф; лишение права заниматься определённой деятельностью; обязательные работы; исправительные работы; ограничение по военной службе; ограничение свободы; принудительные работы; арест (строгая изоляция до 6 месяцев);
Cлайд 8
содержание в дисциплинарной воинской части; лишение свободы на определённый с... содержание в дисциплинарной воинской части; лишение свободы на определённый срок; пожизненное лишение свободы; смертная казнь. (ювенальное уголовное право) Несовершеннолетие – 14 – 18 лет. Виды наказаний: штраф; обязательные работы; исправительные работы; ограничение свободы; лишение свободы на определенный срок.
Cлайд 9
Обязательные работы назначаются на срок до 160 часов. Продолжительность работ... Обязательные работы назначаются на срок до 160 часов. Продолжительность работ в возрасте до 15 лет не может превышать 2 часов в день, а лицами в возрасте от 15 до 16 лет — трех часов в день. Исправительные работы назначаются несовершеннолетним осужденным на срок до одного года. Ограничение свободы назначается несовершеннолетним осужденным на срок от 2 месяцев до 2 лет.
Cлайд 10
Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным в ... Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным в возрасте до 16 лет, на срок не свыше 6 лет. В возрасте от 14 до 16 за особо тяжкие преступления – до 10 лет. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей УК РФ, сокращается наполовину. Лишение свободы отбывается несовершеннолетними в воспитательных колониях.
Cлайд 11
Не разрешёно назначение наказания по совокупности преступлений и совокупности... Не разрешёно назначение наказания по совокупности преступлений и совокупности приговоров. К несовершеннолетним широко применяется условное осуждение.
Скачать эту презентацию
Наверх