X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Филипп Фёдорович Фортунатов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Филипп Фёдорович Фортунатов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Филипп Фёдорович Фортунатов Филипп Фёдорович Фортунатов
Cлайд 2
Биография Ф. Ф. Фортунатова Филипп Фёдорович Фортунатов (1848-1914) оставил я... Биография Ф. Ф. Фортунатова Филипп Фёдорович Фортунатов (1848-1914) оставил яркий след в лингвистической науке. Какой бы области языкознания он ни затронул, его научные поиски всегда порождали блестящие идеи и решения.
Cлайд 3
Труды Ф. Ф. Фортунатова В своих трудах по сравнительно-историческому языкозна... Труды Ф. Ф. Фортунатова В своих трудах по сравнительно-историческому языкознанию Ф. Ф. Фортунатов создал учение о грамматической форме слова. Академик считал, что она может быть материально выраженной (стол – а ) и быть нулевой (стол - ); открыл закон передвижения ударения от начала слова к концу; внёс свежую трактовку многих явлений, в состав которых входит и русский язык.
Cлайд 4
Ф. Ф. Фортунатов занимался вопросами фонетики, лексики, грамматики, этимологи... Ф. Ф. Фортунатов занимался вопросами фонетики, лексики, грамматики, этимологии не только индоевропейских языков, но и специально русского языка. Он создал научную школу, по-новому взглянув на классификацию частей речи. В частности как и другие видные учёные, Ф. Ф. Фортунатов не считал местоимения самостоятельной частью речи, постольку у них нет только им свойственных грамматических признаков. Он предлагал изучать местоимения разных разрядов в составе существительных, прилагательных, числительных, наречий в соответствии с особенностями их изменения. Род занятости Ф. Ф. Фортунатова
Cлайд 5
Ф. Ф. Фортунатов Филипп Фёдорович Фортунатов был академиком Петербургской ака... Ф. Ф. Фортунатов Филипп Фёдорович Фортунатов был академиком Петербургской академии наук, профессором Московского университета, основоположником Московской лингвистической школы.
Скачать эту презентацию
Наверх