X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Тауэр

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Тауэр

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Тауэр Тауэр
Cлайд 2
Лондонский Тауэр (англ. the Tower, Tower of London, «Башня») — крепость, возв... Лондонский Тауэр (англ. the Tower, Tower of London, «Башня») — крепость, возведённая на северном берегу реки Темза, исторический центр города Лондон. Одно из старейших исторических сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов. Сегодня Тауэр является одновременно памятником истории и музеем, включённым в список объектов, принадлежащих к всемирному наследию ЮНЕСКО.
Cлайд 3
Основание Основание крепости Тауэр приписывается Вильгельму I. После нормандс... Основание Основание крепости Тауэр приписывается Вильгельму I. После нормандского завоевания Англии, Вильгельм I принялся возводить оборонительные замки для устрашения покорённых англосаксов. Одним из самых больших стал Тауэр. Деревянный форт заменили громадной каменной постройкой — Великим Тауэром, представляющим собой четырехугольное сооружение, размерами 32 х 36 метров, высотой около 30 метров. Когда позднее новый король Англии приказал побелить здание, оно получило название — Белый Тауэр, или Белая Башня. Впоследствии, при императоре Ричарде Львиное сердце, были возведены еще несколько башен различной высоты и два ряда мощных крепостных стен. Вокруг крепости был вырыт глубокий ров, делающий её одной из самых неприступных крепостей в Европе.
Cлайд 4
Государственная тюрьма Первого узника заточили в Тауэр в 1190 году. В то врем... Государственная тюрьма Первого узника заточили в Тауэр в 1190 году. В то время Тауэр-тюрьма предназначалась для людей благородного происхождения и высокого звания. Среди наиболее почетных и высокопоставленных узников Тауэра были короли Шотландии и Франции и члены их семей, а также представители аристократии и священники, впавшие в опалу по обвинению в измене. Стены Тауэра также помнят немало казней и убийств: В Тауэре были убиты Генрих VI, а также 12-летний Эдуард V и его младший брат. Репутацию зловещего места пыток Тауэр приобрел во времена Реформации. Генрих VIII, одержимый желанием иметь сына-наследника, разорвал всякие отношения с Римско-католической церковью и начал преследовать всех, кто отказывался признать его главой Церкви Англии. После того как вторая жена Генриха, Анна Болейн, не смогла родить ему сына, король обвинил ее в предательстве и супружеской измене. В итоге Анна, ее брат и четверо других особ были обезглавлены в Тауэре. Та же участь постигла Екатерину Говард, пятую жену Генриха. Немало особ королевского рода, представлявших угрозу английскому престолу, были препровождены в Тауэр и затем казнены.
Cлайд 5
Зоопарк, монетный двор и королевский арсенал В начале XIII века Иоанн Безземе... Зоопарк, монетный двор и королевский арсенал В начале XIII века Иоанн Безземельный содержал в Тауэре львов. Однако королевский зверинец возник, когда преемник Иоанна Генрих III получил в подарок от европейских монархов три леопарда, белого медведя и слона. Хотя животных держали на потеху короля и его свиты, однажды весь Лондон стал очевидцем уникального зрелища, когда медведь на привязи бросился в Темзу, чтобы поймать рыбу. Со временем зверинец пополнился еще бо льшим числом экзотических животных и во времена Елизаветы I был открыт для посетителей. В 1830-е годы зоопарк в Тауэре упразднили, а животных перевезли в новый зоопарк, открывшийся в лондонском Риджентс-парке. Более 500 лет в Тауэре находилось главное отделение королевского монетного двора. Один из его самых бурных периодов пришелся на правление Генриха VIII, когда монеты чеканили из серебра, реквизированного из разрушенных монастырей. Кроме того, в Тауэре хранились важные государственные и юридические записи, а также изготовлялось и хранилось оружие и военное снаряжение короля и королевской армии.
Cлайд 6
Дворцовые стражи и королевские регалии С самого основания Тауэра его узники и... Дворцовые стражи и королевские регалии С самого основания Тауэра его узники и здания тщательно охранялись. Но особо подобранные дворцовые стражи появилась в 1485 году. В те дни заключенных часто привозили по реке и вводили в Тауэр через «Ворота изменников». Когда обвиняемого вели с судебного разбирательства, наблюдатели следили за тем, куда был обращен топор тюремного стража. Лезвие, направленное на заключенного, предвещало очередную казнь. Дворцовые стражи охраняют Тауэр и по сей день. Сегодня в их обязанности также входит проведение экскурсий для многочисленных посетителей. В особо торжественных случаях они облачаются в роскошные костюмы времен династии Тюдоров: алые камзолы, отделанные золотом и увенчанные белоснежными плоеными воротниками. Дворцовый «рейвенсмастер», или Смотритель воронов, заботится о стае черных воронов. Существует поверье, что, если птицы покинут Тауэр, на Англию обрушится несчастье, поэтому в целях предосторожности им подрезали крылья. Смотрители королевской сокровищницы охраняют знаменитые драгоценности Британской империи. Для посетителей сокровищница открыта с XVII века. Среди драгоценных камней, украшающих короны, державы и скипетры,— которыми до сих пор пользуются члены королевской семьи во время торжественных церемоний,— можно увидеть самый крупный в мире гранёный бриллиант высокого качества, Куллинан I.
Cлайд 7
Современный облик Сегодня лондонский Тауэр — одна из главных достопримечатель... Современный облик Сегодня лондонский Тауэр — одна из главных достопримечательностей Великобритании. Он практически не изменился со времен прошлого. Символом зловещего прошлого Тауэра служит место, где ранее находился эшафот Тауэрского холма. Сейчас там установлена небольшая мемориальная доска в память о «трагической судьбе и подчас мученичестве тех, кто во имя веры, родины и идеалов рисковал жизнью и принял смерть». В настоящее время основные здания Тауэра — музей и оружейная палата, где хранятся сокровища британской короны; официально продолжает считаться одной из королевских резиденций. В Тауэре имеется также ряд частных квартир, в которых проживает в основном обслуживающий персонал и высокие гости.
Cлайд 8
Тауэрские вороны Вороны, обитающие в лондонском Тауэре. Всего там проживает ш... Тауэрские вороны Вороны, обитающие в лондонском Тауэре. Всего там проживает шесть во ронов: -Хугин (Hugine) -Мунин (Munin) -Тор (Thor) -Бранвен (Branwen) -Гвиллум (Gwyllum) -Болдрик (Baldrick) Названы в честь скандинавских мифических персонажей. В начале 2006 года во роны Тауэра были заключены в специальные клетки. Причиной тому был птичий грипп, распространявшийся по Европе с большой скоростью. Считается, что если во роны улетят из Тауэра, наступит конец монархии.
Cлайд 9
Мост Тауэрский мост (англ. Tower Bridge) — разводной мост в центре Лондона на... Мост Тауэрский мост (англ. Tower Bridge) — разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Иногда его путают с Лондонским мостом, расположенным выше по течению. Открыт в 1894 году. Также является одним из символов Британии.
Cлайд 10
История Во второй половине XIX века из-за возросшего автомобильного и пешеход... История Во второй половине XIX века из-за возросшего автомобильного и пешеходного движения в районе порта в Ист-Энд встал вопрос о строительстве новой переправы восточнее «Лондонского моста». Проложенный в 1870 году тоннель Тауэр Забвэй в качестве метро служил непродолжительное время и в конечном итоге стал использоваться только для пешеходного движения. В 1876 году был создан комитет для выработки решения по сложившейся проблеме. Был организован конкурс, на который было предоставлено свыше 50 проектов. Лишь в 1884 году был объявлен победитель и принято решение о строительстве моста, предложенного членом жюри Г. Джонсом. После его смерти в 1887 году строительство возглавил Джон Вольфе-Берри.
Cлайд 11
Строительные работы начались 21 июня 1886 года и продолжались в течение 8 лет... Строительные работы начались 21 июня 1886 года и продолжались в течение 8 лет. 30 июня 1894 года мост был торжественно открыт Принцем Уэльским Эдуардом и его супругой принцессой Александрой. Уже в скором времени пешеходные галереи моста приобрели «славу» места сбора карманных воров и проституток. По этой причине в 1910 году галереи были закрыты. Вновь открылись они лишь 1982 году и используются как музей и смотровая площадка.
Cлайд 12
Легенды Тауэра Появления привидений в Тауэре начались с середины XIII века, и... Легенды Тауэра Появления привидений в Тауэре начались с середины XIII века, и многие из этих привидений представляют собой членов королевской семьи. Призраков принцев, жен королей, графинь, детей и многих других видят, чувствуют или слышат в течение многих столетий стражи лондонского Тауэра и его посетители. Центральное здание Тауэра было построено Вильгельмом Завоевателем Нормандии между 1066 и 1067 годами н.э. Король Вильгельм I выбрал место вдоль берегов реки Темзы и построил первоначальное строение в юго-восточном углу стен Римского города. К концу 1070-х годов нормандские каменщики и англо-саксонские рабочие закончили строительство Белой башни; На протяжении многих столетий она была самым высоким зданием в Лондоне. Эта крепость с тех пор играла жизненно важные роли для Британии, в том числе была королевским дворцом, арсеналом, тюрьмой, центральной ареной казней Лондона, монетным двором, домом королевских регалий.
Cлайд 13
На протяжении последующих 480 лет в проекты различных королей по расширению в... На протяжении последующих 480 лет в проекты различных королей по расширению входили строительство несущих стен, называние башенок именами, такими как Бивард, Бьючамп, Деверекс, Кровавой, Солт, Ланторн, Мартин, Флинт и некоторыми другими. Большой ров по трем сторонам сооружения связывался с рекой Темза и пристанью, отделяющей ров от реки. Внутри стен крепости были построены казармы, конюшни, дом драгоценностей и официальное жилье, названное домом королевы. С каждым столетием лондонский Тауэр становился.все более огромной и необычайной крепостью. Сегодня, когда вы говорите о лондонском Тауэре, вы на самом деле говорите о более чем 20 башнях, так же как и о многих зданиях за крепкими стенами. Когда сегодня посетитель ступает в лондонский Тауэр, он вступает в тысячелетие британской истории. Вокруг каждого посетителя встают темные, предвещающие беду стены замка, и если вы объедините окружающую обстановку с осенним лондонским туманом, идущим от реки Темзы или от легкой измороси дождя, вас неизбежно пробьет дрожь от места, которое считается многими людьми наиболее часто посещаемым привидениями местом на Земле.
Cлайд 14
Сержант Фил Уилсон, страж лондонского Тауэра и постоянный его житель с 1996 г... Сержант Фил Уилсон, страж лондонского Тауэра и постоянный его житель с 1996 года, человек, хорошо осведомленный о том, каковы же жизнь, смерть и приведения в лондонском Тауэре. Уилсон является также экспертом по легендам с привидениями. Чтобы стать стражем лондонского Тауэра, нужно прослужить в вооруженных силах по крайней мере 22 года, достичь ранга старшего сержанта или выше, получить медаль за выслугу лет и за безупречную службу и иметь характер «образцового человека», когда покидаете службу. После этого определяют, кто войдет в эту элитную группу. В мире в настоящее время живет 35 стражей лондонского Тауэра, и эти стражники наблюдают за ним много столетий. Бифитеры, как их неофициально называют, начали работать телохранителями короля Генриха VIII в 1485 году, и призраков можно увидеть в их униформах красного и золотого или красного и синего цветов. Уилсон и его жена жили в башне Бьючамп, когда впервые переехали в лондонский Тауэр, и хотя Уилсон не считает себя верящим в привидений, он хорошо знает легенды о привидениях Тауэра, и сам лично переживал необъяснимые явления.
Cлайд 15
Стражник Уилсон впервые пришел в Тауэр, когда выполнял функции охраны в 1967 ... Стражник Уилсон впервые пришел в Тауэр, когда выполнял функции охраны в 1967 году. Он сказал: «В 1967 году Тауэр был совершенно другим. Здесь не было фонарей, он был достаточно жутким». Прежде чем служить в охране и до военной службы, Уилсон ребенком слышал об историях с привидениями в лондонском Тауэре. Он слышал историю королевы Анны Болейн из песни Р.П. Уэстона и Берта Ли 1935 года «Анна Болейн». В припеве песни поется: «Положив руку на голову, Она бродит по Кровавой башне! Положив руку на голову В полночь». Анна Болейн была второй из шести жен короля Генриха VIII. Они поженились в 1533 году. Генрих VIII составил заговор против своей жены и обвинил ее в безбожии и предательстве. Она была признана виновной и казнена в лондонском Тауэре 19 мая 1536 года. Она одно из самых настойчивых привидений, которое там видят, согласно опубликованной литературе. Безголовая женская фигура Анны Болейн иногда появляется движущейся по ветру из Дома королевы в стенах Тауэра через часовню Св. Питера эд Винкула. Говорят, что она ведет процессию сановников вниз по проходу между рядами в церкви к своему последнему месту покоя под алтарем.
Cлайд 16
Одним из ужасных привидений является призрак Маргарет Плантагенет, графини го... Одним из ужасных привидений является призрак Маргарет Плантагенет, графини города Солсбери Генрих VIII не соглашался с римско-католическими верованиями Маргарет и рассматривал ее как политическую угрозу. Ей было 68 лет, когда Генрих VIII приказал отсечь ей голову на колоде в Грин Тауэр. 27 мая 1541 года графиня города Солсбери отказалась положить голову на колоду, подобно обычному предателю, и убежала от палача, который разрубил ее до смерти своим топором. Очевидцы видели, как это повторялось само по себе в Грин, а другие видели тень топора, падающую на ближайшую каменную стену.
Cлайд 17
Ещё один знаменитый призрак — это мореплаватель-исследователь Уолтер Рэли, ко... Ещё один знаменитый призрак — это мореплаватель-исследователь Уолтер Рэли, который был дважды заключен в тюрьму за участие в заговоре, последний раз закончился публичной казнью.17 июля 1674 года несколько рабочих демонтировали лестницу Белой башни для реконструкции, когда обнаружили два маленьких скелета. В своей книге «Принцы в Тауэре» Алисон Уайер говорит: «Сразу предположили, что это были тела принцев Тауэра. Анонимный очевидец написал: "В этот день я стоял у расщелины и видел, как рабочие выкопали на лестнице Белой башни кости тех двух принцев, которые были подло убиты Ричардом III. Это были маленькие кости мальчиков, обмотанные тряпкой и бархатом". Они были, как добавил он, "полностью признаны костями тех двух принцев".
Cлайд 18
Одним из принцев был 12-летний король Эдвард V, а вторым — его брат Ричард, г... Одним из принцев был 12-летний король Эдвард V, а вторым — его брат Ричард, герцог Йоркский. Двое мальчиков были убиты при подозрительных обстоятельствах в 1483 году. В одной истории говорится, что именно Ричард III задумал убийство, в то время как в других говорится, что убийство заказал Генрих Тюдор (который стал королем Генрихом VII).Старший мальчик был заколот, в то время как его брат удушен подушкой. Их тела спрятали — похоронили у основания Белой башни. Привидений принцев видели в Кровавой башне в белых пижамах, держащихся за руки. Они никогда не произносят ни звука и появляются только на миг, прежде чем исчезают в каменной кладке.
Cлайд 19
Как стражника и экскурсовода Тауэра, Уилсона много спрашивают о привидениях, ... Как стражника и экскурсовода Тауэра, Уилсона много спрашивают о привидениях, особенно дети, которые очень хотят попугать своих братьев или сестер. Уилсон рассказывает детям, что, за одним исключением, никто из привидений никого никогда не убивал. Это исключение произошло в январе 1815 года с наступлением полночи с одним часовым, который патрулировал в Мартин Тауэр. Часовой увидел выплывающее, из дверного проема облако дыма. Туман приобрел форму огромного серого медведя. Часовой набросился на медведя со штыком, но не попал — его штык вонзился в дверь. Чтобы вытащить его, потребовалось двое солдат. Часовой рассказал товарищам, что. просачивалось через дверь, и умер от испуга спустя два дня.
Cлайд 20
Уилсон рассказал историю, которую поведал ему ушедший в отставку стражник лон... Уилсон рассказал историю, которую поведал ему ушедший в отставку стражник лондонского Тауэра. «Он сказал мне, что жил в одном из помещений возле оконных створок, которые находятся во внешнем круге Тауэра. В его истории говорится, что он крепко спал ночью, все было спокойно. Затем его разбудила его жена, которая сказала: "Кто те двое детей, стоящие в конце кровати в пижамах?" Разумеется, он проснулся и абсолютно ничего не увидел. Она начала описывать этих двух детей, которые выглядели страдающими. На них были длинные белые пижамы, и они крепко обнимались перед викторианским камином. Конечно, там вообще не было викторианского камина. Это плод воображения. В любом случае, они [семейная пара] уехали из жилого помещения в другое место. Начали производить косметический ремонт помещения и обнаружили, что там была ложная стена, за которой находился викторианский камин. Поэтому та история стала более правдоподобной».
Cлайд 21
Собственная необъяснимая встреча с привидением стражника лондонского Тауэра п... Собственная необъяснимая встреча с привидением стражника лондонского Тауэра произошла с Уилсоном в его жилом помещении в Бьючамп Тауэр. Он сказал: «Я один из тех людей, кто любит слушать музыку, куда бы я ни шел. Я брал радио в душ, и иногда радио по непонятной мне причине падало с подоконника, Я, разумеется, не особо верю в привидений, хотя много о них рассказываю, приписываю это оседанию почвы [усаживание здания], но кто его знает. Довольно часто мы приходим домой и находим все полотенца в ванной посередине. Моя жена ругается на меня, но я честно говорю, что это не я».Учитывая, что в Тауэре совершалось много известных казней, некоторые исторически неизвестные привидения, кажется, тоже хотят получить признание. Уилсон описал открытие в нижней спальне Бьючамп Тауэр в 2001 году. Бьючамп Тауэр использовалась в значительной степени как государственная тюрьма.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Лондонский Тауэр 03.08.2014 скрыт

Лондонский Тауэр

Тауэр 28.08.2014 скрыт

Тауэр

Тауэрский мост 18.10.2016 скрыт

Тауэрский мост

Лондонский Тауэр 30.10.2016 скрыт

Лондонский Тауэр

Наверх