X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Всё о мёде

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Всё о мёде

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная шко... Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 172» п. Архара, Амурской области. Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна. Архара 2010
Cлайд 2
Цели, методы и объект исследования. Цель исследования: - изучить состав и сво... Цели, методы и объект исследования. Цель исследования: - изучить состав и свойства разных сортов Архаринского мёда. Методы исследования: - изучение литературы по данной теме. - экспериментальное исследование. -анализ и подведение итогов. Объект исследования: - Разные сорта Архаринского мёда (липовый, серпуховый, гречишный, цветочный).
Cлайд 3
Из истории мёда. «В мёде природа представила нам один из Драгоценнейших своих... Из истории мёда. «В мёде природа представила нам один из Драгоценнейших своих даров, значение Которого для человеческого организма в Настоящее время слишком недостаточно Познано или очень слабо познается». Е. Цандер.
Cлайд 4
Состав, свойства, минеральные вещества в мёде. Состав, свойства, минеральные вещества в мёде.
Cлайд 5
Содержание витаминов в мёде. Содержание витаминов в мёде.
Cлайд 6
Сорта и виды мёда. У нас встречается очень много видов мёда: малиновый, яблон... Сорта и виды мёда. У нас встречается очень много видов мёда: малиновый, яблоневый, цветочный, серпуховый, гречишный, липовый, каждый вид имеет свой приятный аромат, цвет, и вкус
Cлайд 7
Химический состав мёда. . В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещест... Химический состав мёда. . В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.
Cлайд 8
Физические свойства мёда. Физический состав зависит от природы красящих вещес... Физические свойства мёда. Физический состав зависит от природы красящих веществ, содержащихся в нектаре. . На цвет мёда влияет также его происхождение, время сбора и место произрастания медоносов. В зависимости от цвета различают мёд бесцветный, янтарный, темно-янтарный, тёмный.
Cлайд 9
Кристаллизация мёда. Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда,... Кристаллизация мёда. Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность. Кристаллизация происходит за счёт испарения влаги. Скорость кристаллизации мёда зависит от того, какой углевод в мёде преобладает – Глюкоза или фруктоза.
Cлайд 10
Вредность сахарозы – сахара C12 H22O11. САХАРОЗА (искусственно выведенный сах... Вредность сахарозы – сахара C12 H22O11. САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. И все же полезней будет принимать здоровую пищу - мёд
Cлайд 11
Проведение экспериментов. Мы проводили опыты, что бы определить содержание во... Проведение экспериментов. Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в мёде. Так же для определения содержания глюкозы, фруктозы. Для определения примесей муки или крахмала и сахарной патоки.
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Медоносные растения. Медоносные растения.
Cлайд 17
Медоносы Архаринского района серпуха леспедеца Медоносы Архаринского района серпуха леспедеца
Cлайд 18
Результат работы. Результат работы.
Cлайд 19
Вывод. Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд эксперим... Вывод. Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд экспериментов. Изучив состав и свойства разных сортов Архаринского мёда, мы убедились в том, что в нашем мёде нет примесей муки, крахмала и сахарной патоки. Он соответствует всем нормам пищевого продукта.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх