X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Орфей и Эвридика

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Орфей и Эвридика

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Орфей и эвридика. Выполнила Фимина Ольга Ивановна преподаватель МБОУ ДОД «ДШИ... Орфей и эвридика. Выполнила Фимина Ольга Ивановна преподаватель МБОУ ДОД «ДШИ» город Инта, 2012 г.
Cлайд 2
Кристоф Глюк написал оперу «Орфей и Эвридика» в трех действиях (либретто – Р.... Кристоф Глюк написал оперу «Орфей и Эвридика» в трех действиях (либретто – Р. Кальцабиджи), основанную на мифе Древней Греции.
Cлайд 3
Эвридика с подругами собирала на лугу весенние цветы. Укус ядовитой змеи обор... Эвридика с подругами собирала на лугу весенние цветы. Укус ядовитой змеи оборвал ее жизнь. Орфей безутешно скорбит и жалуется богам на свою судьбу.
Cлайд 4
Царь богов Зевс сжалился над Орфеем и разрешил ему спуститься в царство смерт... Царь богов Зевс сжалился над Орфеем и разрешил ему спуститься в царство смерти. И если голос певца Орфея очарует бездушные сердца владык темноты, певец вернется на землю со своей любимой.
Cлайд 5
Орфей в подземном царстве. Его окружают адские духи и фурии. Они преграждают ... Орфей в подземном царстве. Его окружают адские духи и фурии. Они преграждают ему путь. Тогда Орфей начинает петь. Над темными водами мрачной реки Стикс льются нежные, дивные звуки. Звучит чистый, как слеза голос Орфея.
Cлайд 6
Свершается небывалое – песня Орфея очаровывает и завораживает всех в царстве ... Свершается небывалое – песня Орфея очаровывает и завораживает всех в царстве мертвых. И духи открывают дорогу Орфею в царство теней, где он находит свою Эвридику.
Cлайд 7
Велика радость Орфея от встречи с любимой. Но пока они не выберутся из подзем... Велика радость Орфея от встречи с любимой. Но пока они не выберутся из подземного царства, Эвридика еще во власти зла. А что бы выбраться на землю, нужно проделать долгий обратный путь. И постоянно помнить об условии, поставленном Орфею богами: не смотреть на супругу.
Cлайд 8
Черное подземное ущелье . Из тьмы доносятся леденящие кровь звуки. Орфей не о... Черное подземное ущелье . Из тьмы доносятся леденящие кровь звуки. Орфей не оглядываясь ведет за руку Эвридику. Она не может понять равнодушия Орфея, ведь он даже не взглянул на нее, наверное, он разлюбил ее.... Тогда зачем ей возвращаться на землю?
Cлайд 9
Эвридика не хочет идти дальше: Орфей разлюбил ее. Орфей уверяет ее, что это н... Эвридика не хочет идти дальше: Орфей разлюбил ее. Орфей уверяет ее, что это не так. Но та непреклонна... Орфей в отчаянии и он оборачивается. Эвридика, издав стон, падает на землю. Орфей, охваченный горем, пытается убить себя кинжалом. В последний момент появляется Амур и выхватывает кинжал.
Cлайд 10
Амур сообщает радостную весть: боги даруют Орфею прощение, а его Эвридике – ж... Амур сообщает радостную весть: боги даруют Орфею прощение, а его Эвридике – жизнь. В храме бога любви Амура веселятся пастухи и пастушки, друзья Орфея. Счастливые Орфей и Эвридика воздают хвалу богу любви.
Скачать эту презентацию
Наверх