X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Японская кухня

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Японская кухня

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Тори то хорэнсо-но суимоно суп с курицей и шпинатом Даси-2/3стакана, Куриное ... Тори то хорэнсо-но суимоно суп с курицей и шпинатом Даси-2/3стакана, Куриное мясо без кожи и костей – 30 г Небольшой пучок шпината.
Cлайд 2
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Хару-но-сарада Тако-но-су-но-моно САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Хару-но-сарада Тако-но-су-но-моно
Cлайд 3
Японская кухня в наше время очень популярна в мире. Причина такого успеха : М... Японская кухня в наше время очень популярна в мире. Причина такого успеха : Малая калорийность японских блюд Японская пища очень здоровая: содержит мало жиров Имеет приятный вкус Легко усваивается
Cлайд 4
Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных ... Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных видах,цветовых и вкусовых вариантах.Используют несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги,который наиболее распространен у нас. До белого узкого и длинного лука хосонеги. Существует много видов редиски и редьки, которая придает блюдам пикантный вкус и необходимое разноцветье.Овощи сопровождают каждое блюдо как из вкусовых, так и эстетических соображений .
Cлайд 5
Японский этикет во время приема пищи. Едят палочками Ложку не употребляют даж... Японский этикет во время приема пищи. Едят палочками Ложку не употребляют даже для супа- прихлебывают из мисочки За общим столом не едят, каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда- начиная от супа и кончая сладким Для японцев очень важна красота убранства стола и сервировка блюд.
Cлайд 6
ХАРУ -НО- САРАДА РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ Кольраби-1 шт. огурец-1 шт. салат... ХАРУ -НО- САРАДА РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ Кольраби-1 шт. огурец-1 шт. салат- 1 качан лук репчатый-1 шт. кукуруза-0,5 банки(140 г) редиска-10 шт. соевый соус-3 ст. ложки щепотка сахара, соль лимонный уксус-3 ст. ложки кунжутное масло-5 капель
Cлайд 7
ТАКО-НО-СУ-НО МОНО ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар, готовый к употреблению- 200 г... ТАКО-НО-СУ-НО МОНО ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар, готовый к употреблению- 200 г огурец- 1 шт. рисовый уксус-3 ст.ложки лимон-0,5 шт. Для приправы: лимонный сок-4 ст. ложки сахар-1ст.ложка сёю-3 ст. ложки тертый имбирь для украшения
Cлайд 8
Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон д... Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками. Приготовить приправу, полить ею кусочки кальмара и огурец.
Cлайд 9
ИВАСИ-НО АГЭМОНО Жареные иваси Свежая рыба-4 шт. Сисо-8 листьев Сельдерей-1\2... ИВАСИ-НО АГЭМОНО Жареные иваси Свежая рыба-4 шт. Сисо-8 листьев Сельдерей-1\2 стебля Зелёный перец-1 шт. Кукурузный крахмал Растительное масло
Cлайд 10
Прозрачный суп Суимоно Даси – 3 стакана, филе красной рыбы – 200 г., зеленый ... Прозрачный суп Суимоно Даси – 3 стакана, филе красной рыбы – 200 г., зеленый лук – 1 шт., водка – 1 ч. ложка, светлый сею – 1 ч. ложка, соль, лимон.
Cлайд 11
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсу... Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке,нарезать кусочками. Нагреть дасе, добавить сею и водку, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 минуту. Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить готовый суп нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
Cлайд 12
Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, ... Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до готовности.
Cлайд 13
Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде... Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.
Cлайд 14
советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный вкус... советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный вкус и аромат этих блюд послужит вам наградой за старание! Мы, учителя из г. Спасска-Дальнего, Кирилова Н.А. Тулюпа И.Б.
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Скачать эту презентацию
Наверх