X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Пионеры герои

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Пионеры герои

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Сколько храбрых сердец молодых Беззаветно служили народу, Пионеры - и тысячи ... Сколько храбрых сердец молодых Беззаветно служили народу, Пионеры - и тысячи их, Кто погиб за страну за свободу. Их могилы ты всюду найдешь На дорогах минувших пожарищ. Если ты, юный друг, Где-то рядом пройдешь - То сними свою шапку, товарищ!
Cлайд 3
Вам бесстрашные, Вам бессмертные. Вам юные пионеры- герои посвящается наше ме... Вам бесстрашные, Вам бессмертные. Вам юные пионеры- герои посвящается наше мероприятие - памяти. Пусть в этот день все дети во всех участках земли, вспоминая о бессмертных порывах юных борцов, еще сильнее сомкнут свои ряды, еще крепче возьмутся за руки и новыми делами укрепят мир и дружбу на всем земном шаре.
Cлайд 4
Многие юные участники войны погибли в боях или были казнены немцами. Многие юные участники войны погибли в боях или были казнены немцами.
Cлайд 5
В тот день июньский, на рассвете, Вступая в бой, святой и правый, С отцами по... В тот день июньский, на рассвете, Вступая в бой, святой и правый, С отцами поравнялись дети Геройством, доблестью и славой.
Cлайд 6
До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали ... До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники, да друзья.    ПРИШЕЛ ЧАС - ОНИ ПОКАЗАЛИ, КАКИМ ОГРОМНЫМ МОЖЕТ СТАТЬ МАЛЕНЬКОЕ ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ, КОГДА РАЗГОРАЕТСЯ В НЕМ СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И НЕНАВИСТЬ К ЕЕ ВРАГАМ.    Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.    
Cлайд 7
Вспомним всех поимённо Горем вспомним своим. Это нужно не мёртвым, Это надо –... Вспомним всех поимённо Горем вспомним своим. Это нужно не мёртвым, Это надо – живым!
Cлайд 8
Великая Отечественная Война кардинальным образом изменила деятельность пионер... Великая Отечественная Война кардинальным образом изменила деятельность пионерской организации. Пионеры стремились во всем помогать взрослым в борьбе с врагом. Уже в первые дни войны при защите Брестской крепости отличился воспитанник музыкального взвода, 14-летний Петя Клыпа
Cлайд 9
Петя Клыпа Юному участнику легендарной обороны Брестской крепости Пете Клыпа ... Петя Клыпа Юному участнику легендарной обороны Брестской крепости Пете Клыпа в 1941году было 13 лет. Первые, самые неожиданные и самые страшные удары врага выпали на долю маленького гарнизона. В эти тяжёлые дни Петя был и разведчиком, и подносчиком снарядов и патронов, пищи и воды для осаждённых. Не раз он ходил вместе с бойцами в атаку. На смерть стояли защитники Брестской крепости. Немногие остались в живых. Но среди них был и пионер Петя Клыпа
Cлайд 10
Зина Портнова В составе комсомольской подпольной организации «Юные мстители»,... Зина Портнова В составе комсомольской подпольной организации «Юные мстители», созданной на станции Оболь Витебской области действовала пионерка Зина Портнова, вступившая в подполье в ряды ВЛКСМ, казнённая немцами и посмертно удостоенная звания Героя Советского Союза.
Cлайд 11
Валя Котик Во время Великой Отечественной войны принимал активное участие в п... Валя Котик Во время Великой Отечественной войны принимал активное участие в партизанском движении на Украине. Сначала был связным, затем участвовал в боях, был дважды ранен, погиб в бою за город Изяслав в Хмельницкой области. Был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и медалью. Похоронен в городе Шепетовка.
Cлайд 12
Марат Казей Марат остался в партизанском отряде, ходил в разведку. Участвовал... Марат Казей Марат остался в партизанском отряде, ходил в разведку. Участвовал в рейдах. Подрывал эшелоны. За бой в январе 1943 года, когда, раненый, он поднял своих товарищей в атаку и пробился сквозь вражеское кольцо, Марат получил медаль "За отвагу". Возвращаясь с задания вдвоем с командиром разведки, они наткнулись на немцев. Марат был тяжело ранен. Пока были патроны, держал оборону, а когда магазин опустел, взял в руки свое последнее оружие - две гранаты, которые с пояса не снимал. Одну бросил в немцев, а вторую оставил. Когда немцы подошли совсем близко, взорвал себя вместе с врагами.
Cлайд 13
За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и м... За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями: * Ордена Ленина были удостоены — Толя Шумов, Вася Коробко, Володя Казначеев; * Ордена Красного Знамени — Володя Дубинин, Костя Кравчук, Саша Филиппов; * Ордена Отечественной войны 1-й степени — Валерий Волков, Саша Ковалёв; * Ордена Красной звезды — Володя Саморуха, Шура Ефремов, Ваня Андрианов, Витя Коваленко, Лёня Анкинович.
Cлайд 14
Сотни пионеров были награждены медалью «Партизану Великой отечественной войны... Сотни пионеров были награждены медалью «Партизану Великой отечественной войны», свыше 15 000 — медалью «За оборону Ленинграда», свыше 20 000 медалью «За оборону Москвы».
Cлайд 15
Четверо пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза Лёня Гол... Четверо пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова
Cлайд 16
Многие юные участники войны погибли в боях или были казнены немцами. Ряд дете... Многие юные участники войны погибли в боях или были казнены немцами. Ряд детей был занесён в «Книгу почёта Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина» и возведены в ранг «пионеров-героев».
Cлайд 17
Помним мы юных, Горды их делами, Память о них не сотрут года. Все пионеры-гер... Помним мы юных, Горды их делами, Память о них не сотрут года. Все пионеры-герои с нами, В нашем строю навсегда!
Cлайд 18
В мирные дни, побеждая и строя, Помнит Отчизна года боевые. Славьтесь в веках... В мирные дни, побеждая и строя, Помнит Отчизна года боевые. Славьтесь в веках, пионеры-герои, Славьтесь, товарищи вечно живые!
Cлайд 19
Никто не забыт, ничто не забыто Никто не забыт, ничто не забыто
Скачать эту презентацию
Наверх