X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Купеческие дома и современные здания Воротынца

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Купеческие дома и современные здания Воротынца

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Работу выполнили: Мигунов Миша, Благушин Дима, Шибалов Вова, Ионова Аня. Работу выполнили: Мигунов Миша, Благушин Дима, Шибалов Вова, Ионова Аня.
Cлайд 2
Каменные и полукаменные дома воротынских зажиточных крестьян и купцов до сих ... Каменные и полукаменные дома воротынских зажиточных крестьян и купцов до сих пор стоят на улицах Воротынца. Построенные в конце XIX – начале XX веков, они исправно служат людям и поныне. В настоящее время в одном из этих домов располагается военкомат, а в другом отделение полиции. Дом купца Симонова Дом купца Попова
Cлайд 3
Дом купцов Яловициных Братья Яловициных - Михаил Семенович, Алексей и Иван ос... Дом купцов Яловициных Братья Яловициных - Михаил Семенович, Алексей и Иван оставили после себя двухэтажное каменное здание, которое украшает центральную часть ул. М. Горького (ул.Большая), бывшую Биржу. В поселке достаточно высоко проходят грунтовые воды, поэтому дома (в том числе и дом купцов Яловицыных) строились крепкие, основательные, на мощных каменных подклетях. Михаил Семенович был крупным купцом, управляющим нефтебазой. Он имел в Васильсурске баки с керосином, мазутом, нефтью, занимался оптовой торговлей. В доме Яловицыных располагался большой мебельный магазин, где Иван Семенович торговал промышленными товарами, жил он также при магазине. Алексей Семенович тоже жил в то время на Большой улице в доме, где впоследствии располагался дом колхозника. В настоящее время дом купцов Яловицыных сдан под редакцию районной газеты.
Cлайд 4
Рядом к востоку стоял дом другого купца Рябова – брата Алексея Степановича. Д... Рядом к востоку стоял дом другого купца Рябова – брата Алексея Степановича. Деревянный второй этаж служил жильём. Каменный первый – продовольственным магазином и складом. Две его дочери вышли замуж за богатых ветлужан, а две внучки впоследствии учительствовали в Воротынце. Деревянный верх был заменен на каменный, а дома соединены в единое здание уже в 50-е годы нашего века. Стоял и стоит поныне дом купца первой гильдии Ивана Степановича Рябова, главного хлебного торговца. Верхний этаж был жилым, внизу находился магазин. Во дворе, обнесённом высокой оградой, стояли каменные амбары и каретник (гараж для карет).
Cлайд 5
Так выглядит современное здание, в котором когда-то располагались дома братье... Так выглядит современное здание, в котором когда-то располагались дома братьев Рябовых. На первом этаже располагаются два магазина (в левом крыле), и отделение пенсионного фонда Воротынского района (в правом крыле). Когда-то в этом крыле располагалось помещение районной типографии. На втором этаже здания находится центральная районная библиотека.
Cлайд 6
В настоящее время в нашем посёлке появилось много красивых современных зданий... В настоящее время в нашем посёлке появилось много красивых современных зданий. 26 декабря 2009 года состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Волга» в посёлке Воротынец.
Cлайд 7
Это современное красивое здание – новая гостиница, построенная в районе автос... Это современное красивое здание – новая гостиница, построенная в районе автостанции. Здание нового магазина в центре посёлка
Cлайд 8
Скачать эту презентацию
Наверх