X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Выявление качества листового чая разных фирм

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Выявление качества листового чая разных фирм

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Автор: Руководитель: Никитина Анастасия, Феклисова Ольга Витальевна, ученица ... Автор: Руководитель: Никитина Анастасия, Феклисова Ольга Витальевна, ученица 7 «в» класса учитель химии высшей категории МБОУ Лицей №41 Консультант: г. Ижевска Феклисова Алена Михайловна, эксперт по качеству товаров   Выявление качества листового чая разных фирм
Cлайд 2
Цель работы: выяснить качество листового чая по некоторым показателям. Для до... Цель работы: выяснить качество листового чая по некоторым показателям. Для достижения поставленной цели нужно выполнить следующие задачи:
Cлайд 3
Объект исследования: листовой чай Lipton, Tess и Greenfield, выбранный по рез... Объект исследования: листовой чай Lipton, Tess и Greenfield, выбранный по результатам анкетирования. Предмет исследования: качество листового чая Lipton, Tess и Greenfield. Методы исследования: Органолептическая оценка чая проводилась в домашних условиях пятью титестерами. Практическая ценность работы заключается в возможности выбора наиболее качественного чая.
Cлайд 4
Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно встретить мн... Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно встретить много легенд, связанных с китайскими персонажами, которые открыли бодрящие свойства чая. Более реалистичной, однако, выглядит история, рассказанная некогда китайскими пастухами. Наблюдая за козами, они заметили, что животные очень охотно поедают листья одного из кустарников и после этого резвятся неутомимо. Отведали и пастухи тех листочков. На вкус они оказались горькими. Тогда попробовали сварить их… История чая
Cлайд 5
Любимый нами чайный напиток получают из листьев чайного растения, которое отн... Любимый нами чайный напиток получают из листьев чайного растения, которое относят к семейству чайных и роду камелий. Чайный куст достигает 1-3 м в высоту. Чай живет несколько столетий, плодоносит около 100 лет, при продолжительности жизни чайного листа всего 1 год. Листья овальной формы на чайном кусте разделяются на старые и молодые. Последние являются основным объектом сбора и идут на изготовление чая. Чем тоньше и моложе листья, тем лучше чай. Чай
Cлайд 6
Чайное растение содержит в своих листьях уникальный химический состав. Число ... Чайное растение содержит в своих листьях уникальный химический состав. Число входящих в состав чая веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300. В только что сорванном листе содержится примерно 75% воды. После сушки листа в нем остается лишь 3-5% воды. Состав чая Чай почти наполовину состоит из растворяемых в воде веществ. Из них самые важные составные части чая: дубильные вещества, витамины, эфирные масла, кофеин и многие другие Нерастворимые в воде вещества: клетчатка
Cлайд 7
Социологический опрос Социологический опрос
Cлайд 8
Вывод: В результате соцопроса выявлено, что большинство респондентов выбирают... Вывод: В результате соцопроса выявлено, что большинство респондентов выбирают чай по вкусовым качествам. Предпочтение отдают черному среднелистовому чаю Lipton, Tess и Greenfield.
Cлайд 9
Закон «О защите прав потребителей» (ст. 8 – 10) Вывод: информация на упаковка... Закон «О защите прав потребителей» (ст. 8 – 10) Вывод: информация на упаковках чая содержит все необходимые сведения согласно Закону «О защи те прав потребителей» (ст. 8—10). ЛИНИЯ СРАВНЕНИЯ Lipton Tess Greenfield 1 Наличие знака соответствия Российскому стандарту (РСТ) имеется имеется имеется 2 Наличие ГОСТа или ТУ ТУ 9191-001-18359701-2001 ТУ 9191-001-39420178-97 ТУ 9191-001-39420178-97 3.Вид Чай черный байховый листовой Цейлонский чай черный байховый Цейлонский чай черный байховый Сорт Высший Высший «Букет» Условия хранения Хранить в сухом помещении отдельно от сильно пахнущих веществ при относительной влажности воздуха не более 70% Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70% Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70% Способ приготовления Промыть заварочный чайник водой 100ºС. Засыпать чай в заварочный чайник из расчета чайная ложка на чашку. Залить кипятком 100ºС и настаивать 3-5 минут. Засыпать чай в заварочный чайник из расчета 3 чайных ложки на две чашки. Залить кипятком 100ºС и настаивать 5-10 минут. Засыпать чай в заварочный чайник из расчета чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-10 минут. Срок годности 2 года 3 года 3 года Дата изготовления 11/2011 07/2011 07/2011 Изготовитель: 000 «Универсальные пищевые технологии» (Россия, г.Серпухов) для 000 «Юнилевер Русь» (Россия, г.Москва). Импортер в Республике Беларусь: 000 «Тибетрэй», г.Минск. 000 «Орими Трэйд», Россия, С.-Питербург произведено 000 «НЕП», Россия, Ленинградская обл. 000 «Орими Трэйд», Россия, С.-Питербург произведено 000 «НЕП», Россия, Ленинградская обл.
Cлайд 10
Органолептическая оценка качества чая Органолептическая оценка качества чая
Cлайд 11
Вывод: органолептическая оценка исследуемого чая показала, что среди исследов... Вывод: органолептическая оценка исследуемого чая показала, что среди исследованного нами напитка самым лучшим чаем, является Lipton, который соответствует высшему сорту, указанному на упаковке. У Greenfield темно-коричневый цвет разваренного листа, что характеризирует качество ниже, чем у чая Lipton, следовательно, Greenfield не соответствует сорту «Букет», данному на упаковке. А у Tess к несоответствию с высшим сортом продукта приводит слабая скрученность и коричневый цвет разваренного листа. Мы выяснили, что все исследуемые чаи, по цвету и яркости настоя высокого качества. Пенообразование показало, что чай Tess и Lipton выше по качеству, чем Greenfield. Аромат у всех исследуемых чаев терпкий, но у чая Lipton и Greenfield мягче, чем у Tess. На вкус все исследованные нами чаи терпкие, но Greenfield сильно крепкий, а Tess и Lipton менее крепкие.
Cлайд 12
Установление возможной фальсификации чая Вывод: исследуемые чаи не содержат п... Установление возможной фальсификации чая Вывод: исследуемые чаи не содержат посторонних трав, так как при добавлении спирта слизи не обнаружили. Наличие слизи Норма при добавлении спирта к чаю Lipton Не обнаружено Слизи быть не должно Greenfield Не обнаружено Tess Не обнаружено
Cлайд 13
Оценка цвета настоя после добавления к нему молока указывает на сортность чая... Оценка цвета настоя после добавления к нему молока указывает на сортность чая Вывод: Цвет настоя после добавления к нему молока, показал, что высшему сорту, заявленному на упаковке, соответствует только чай Lipton. Цвет настоя чая с молоком Норма цвета настоя чая с молоком Lipton Чуть темнее ярко-оранжевого У хорошего качества чая ярко-оранжевый цвет настоя Greenfield Серовато-бежевый Tess Серовато-бежевый
Cлайд 14
В 2011 году мы оценивали качество пакетированного чая Lipton, Tess и Greenfie... В 2011 году мы оценивали качество пакетированного чая Lipton, Tess и Greenfield по некоторым показателям. Выяснили, что не один исследуемый напиток в пакетиках тоже не содержит примесей. А органолептическая оценка исследованного пакетированного чая показала, что только чай Lipton соответствует заявленному на этикетке Высшему сорту. Мутность настоя чая Tess и Greenfield – показатель несоответствия высшему сорту, заявленному на их упаковках.
Cлайд 15
ВЫВОДЫ В результате изучения литературы и проведенных опытов можно сделать сл... ВЫВОДЫ В результате изучения литературы и проведенных опытов можно сделать следующие выводы: 1. Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно встретить много легенд, связанных с китайскими персонажами, которые открыли бодрящие свойства чая. 2. Чай получают из листьев чайного растения, в его состав входят более 300 веществ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода, органическая кислота, зола. дубильные вещества, витамины, эфирные масла, кофеин и многие другие. 3. В результате соцопроса выявлено, что большинство опрошенных нами респондентов выбирают чай по вкусовым качествам. Предпочтение отдают черному среднелистовому чаю Lipton, Tess и Greenfield. 4. Органолептическая оценка исследованного пакетированного и листового чая, проведенная в 2011-2012 годах показала, что только чай Lipton, соответствует высшему сорту, указанному на упаковках в обоих случая. Чаи Tess и Greenfield не соответствуют высшему сорту у казанному на упаковках, также и пакетированный, и листовой. Главный вывод нашей работы: Рекомендуем вам пить чай Lipton.
Cлайд 16
Так как органолептическая оценка чая является субъективной, хочу провести объ... Так как органолептическая оценка чая является субъективной, хочу провести объективный анализ чая. Наши планы на 2013 год познакомиться с методами химического анализа чая и осуществить их.
Cлайд 17
Спасибо за внимание Спасибо за внимание
Скачать эту презентацию
Наверх