X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мать Тереза

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мать Тереза

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
( 27.08.1910 года - 05.09.1997 года ) ( 27.08.1910 года - 05.09.1997 года )
Cлайд 2
Ее мать, была ревностной католичкой, она часто брала с собой младшую дочь во ... Ее мать, была ревностной католичкой, она часто брала с собой младшую дочь во время посещения больных и нуждающихся.
Cлайд 3
Агнес в дублинском аббатстве Лорето изучает английский язык, а 6 января 1929 ... Агнес в дублинском аббатстве Лорето изучает английский язык, а 6 января 1929 г. отплывает в Калькутту.
Cлайд 4
... Она стала носить белое сари с голубой каймой и распятием, приколотым на п... ... Она стала носить белое сари с голубой каймой и распятием, приколотым на плече.
Cлайд 5
Господь, дай мне силы Утешать, а не быть утешаемым, Понимать, а не быть понят... Господь, дай мне силы Утешать, а не быть утешаемым, Понимать, а не быть понятым, Любить, а не быть любимым... Ибо, когда отдаем, получаем мы И, прощая, обретаем себе прощение
Cлайд 6
Для брошенных на улице стариков ею в 1954 г. был основан Дом умирающих. В 195... Для брошенных на улице стариков ею в 1954 г. был основан Дом умирающих. В 1950 г. Тереза получила разрешение Ватикана на создание новой конгрегации – ордена милосердия.
Cлайд 7
Те, кто встречался с Терезой, рассказывают о ее спокойной духовности, о любви... Те, кто встречался с Терезой, рассказывают о ее спокойной духовности, о любви, радости и уважении к жизни, которые она излучает. «Мы не делаем ничего великого, – записала Тереза однажды, – мы делаем мало, но с великой любовью».
Cлайд 8
Мать Тереза с президентом США Рональдом Рейганом... В 1979 г. ей была присужд... Мать Тереза с президентом США Рональдом Рейганом... В 1979 г. ей была присуждена Нобелевская премия мира. Полученные средства она истратила на строительство приютов для бедных, в частности для страдающих проказой.
Cлайд 9
Жизнь — это шанс, не упусти его. Жизнь — это красота, удивляйся ей. Жизнь — э... Жизнь — это шанс, не упусти его. Жизнь — это красота, удивляйся ей. Жизнь — это мечта, осуществи ее. Жизнь — это долг, исполни его. Жизнь — это игра, так играй! Жизнь — это любовь, так люби. Жизнь — это тайна, разгадай ее. Жизнь — это трагедия, выдержи ее. Жизнь — это приключение, решись на него. Жизнь — это жизнь, спаси ее! Жизнь — это счастье, сотвори его сам. Жить стоит. Не уничтожай свою Жизнь!
Cлайд 10
…смысл жизни каждого смертного лишь в том, чтобы любить и быть любимым. Практ... …смысл жизни каждого смертного лишь в том, чтобы любить и быть любимым. Практические советы Матери Терезы
Cлайд 11
— Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны, всё равно прощайте им. — Есл... — Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны, всё равно прощайте им. — Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях, всё равно проявляйте доброту.
Cлайд 12
— Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас. Всё равно будьте... — Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас. Всё равно будьте честны и откровенны. — Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать. Всё равно будьте счастливы.
Cлайд 13
— То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье. Всё равно стро... — То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье. Всё равно стройте. — Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов. Всё равно добивайтесь успеха.
Cлайд 14
— Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра. Всё равно тво... — Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра. Всё равно творите добро. — Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно. Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, все, что вы делаете, нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.
Cлайд 15
В марте 1997 мать Тереза по состоянию здоровья сложила с себя обязанности нас... В марте 1997 мать Тереза по состоянию здоровья сложила с себя обязанности настоятельницы ордена, и ее место заняла сестра Нирмала. Умерла мать Тереза в Калькутте 5сентября 1997.
Cлайд 16
Есть только одна раса – раса человечества. Есть только один язык – язык сердц... Есть только одна раса – раса человечества. Есть только один язык – язык сердца. Есть только одна религия – религия любви. Есть только один Бог, и Он вездесущ.
Cлайд 17
Скачать эту презентацию
Наверх