X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Деятельность международных трибуналов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Деятельность международных трибуналов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Деятельность международных трибуналов. Привлечение физических лиц к междунаро... Деятельность международных трибуналов. Привлечение физических лиц к международной ответственности
Cлайд 2
Международная уголовная ответственность индивидов Физические лица (граждане г... Международная уголовная ответственность индивидов Физические лица (граждане государств и лица без гражданства), совершившие международные преступления, уголовные преступления международного характера и другие международные правонарушения (международные деликты), могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующими международными договорами, предусматривающими наказания за такие правонарушения, а также национальным законодательством государства, гражданами которого они являются или на территории которого они постоянно проживают.
Cлайд 3
в 1990 г. группа советских граждан угнала в Карачи рейсовый самолет Аэрофлота... в 1990 г. группа советских граждан угнала в Карачи рейсовый самолет Аэрофлота. Террористы сдались местному спецназу и были осуждены к пожизненному заключению.
Cлайд 4
Международные трибуналы Международные трибуналы — международные органы, созда... Международные трибуналы Международные трибуналы — международные органы, создаваемые для суда над физическими лицами и государствами по обвинению в совершении международных преступлений, составная часть механизма международного уголовного правосудия.
Cлайд 5
Стадии судопроизводства в МТБЮ и МУТР Возбуждение дела Досудебное разбиратель... Стадии судопроизводства в МТБЮ и МУТР Возбуждение дела Досудебное разбирательство и предварительное расследование Рассмотрение дела по существу путем слушания в судебном заседании Вынесения приговора Обжалование и пересмотр приговора
Cлайд 6
Участники судопроизводства МТБЮ и МУТР Со стороны обвинения: обвинитель, заме... Участники судопроизводства МТБЮ и МУТР Со стороны обвинения: обвинитель, заместитель обвинителя, канцелярия обвинителя Со стороны защиты: обвиняемый (подозреваемый), адвокаты Суд: конкретная Судебная палата и Апелляционная палата МТБЮ Иные участники (как носители доказательств): потерпевшие, свидетели, эксперты
Cлайд 7
Международный военный трибунал в Нюрнберге 1945г. Международный военный трибунал в Нюрнберге 1945г.
Cлайд 8
Токийский международный трибунал 1946г. Токийский международный трибунал 1946г.
Cлайд 9
Международный трибунал по бывшей Югославии 1993г. Международный трибунал для ... Международный трибунал по бывшей Югославии 1993г. Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года, был учрежден резолюцией 827 (1993) Совета Безопасности от 25 мая 1993 года для разрешения в судебном порядке дел о серьезных нарушениях международного гуманитарного права в регионе.
Cлайд 10
Цели учреждения Мтбю привлечь к судебной ответственности лиц, предположительн... Цели учреждения Мтбю привлечь к судебной ответственности лиц, предположительно виновных в нарушении международного гуманитарного права; установить справедливость по отношению к потерпевшим; предотвратить новые преступления; способствовать восстановлению мира путем содействия примирению в бывшей Югославии.
Cлайд 11
Состав трибунала Трибунал состоит из следующих частей: судебного органа, сост... Состав трибунала Трибунал состоит из следующих частей: судебного органа, состоящего из трех Судебных камер и одной Апелляционной камеры, Канцелярии Обвинителя, и Секретариата. В настоящее время в состав Трибунала входят 27 судей: 15 постоянных судей, а также 12 судей ad litem.
Cлайд 12
Международный трибунал по Руанде 1994г. Международный трибунал по Руанде (МТР... Международный трибунал по Руанде 1994г. Международный трибунал по Руанде (МТР) — вспомогательный орган Организации Объединённых Наций, учреждён для судебного преследования лиц, ответственных за геноцид, совершенный на территории Руанды, и граждан Руанды, ответственных за геноцид, совершенный на территории соседних государств, в период с 1 января 1994 года по 31 декабря 1994 года.
Cлайд 13
Цели учреждения мутр Судебное преследование лиц, ответственных за геноцид и д... Цели учреждения мутр Судебное преследование лиц, ответственных за геноцид и другие серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории Руанды, и граждан Руанды, ответственных за геноцид и другие подобные нарушения, совершенные на территории соседних государств, в период с 1 января 1994 года по 31 декабря 1994 года Содействовать процессу национального примирения, восстановлению и поддержанию мира Способность обеспечению прекращения и эффективного исправления нарушений международного гуманитарного права
Cлайд 14
Cлайд 15
Скачать эту презентацию
Наверх