X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Политическая Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Политическая Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Официальная идеологическая платформа партии, описанная её лидерами как центри... Официальная идеологическая платформа партии, описанная её лидерами как центризм и консерватизм, предполагает «государственническую» позицию, заявленный прагматизм, противопоставление себя более радикальным движениям. Ряд активных членов фракции в начале 2005 года одновременно выступили с публичным изложением новых подходов к развитию экономики и общества России — так называемому «социально ориентированному» и «праволиберальному», или «либерально-консервативному». Речь шла о создании внутри партии двух «крыльев» и «центра» («социального консерватизма»). Инициатива, однако, заглохла сразу же, как только стала ясна негативная реакция президентской администрации. Партия поддерживает курс действующего правительства и президента. На парламентские выборы 2007 года «Единая Россия» шла под лозунгами поддержки курса президента Владимира Путина — плана Путина. Перед партией была поставлена задача «не просто победить на парламентских выборах в 2007 году, а думать и о том и делать всё, чтобы обеспечить доминирование партии в течение минимум 10—15 предстоящих лет». Для того, чтобы сохранить позиции, Сурков посоветовал её членам «овладевать идеологией» — а для этого создавать в регионах «постоянные группы по пропагандистскому обеспечению борьбы с политическими противниками». Стержневым понятием идеологической платформы Суркова стал термин «суверенная демократия». Впоследствии этот термин был раскритикован вице-премьером Дмитрием Медведевым за использование определения «суверенная».
Cлайд 4
Cлайд 5
повышение конкурентоспособности экономики через выход на инновационный путь р... повышение конкурентоспособности экономики через выход на инновационный путь развития, поддержку науки, развитие инфраструктуры, наращивание инвестиций в первую очередь в высокие технологии, в отрасли – локомотивы экономического роста; обеспечение нового качества жизни граждан путем продолжения реализации приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработной платы, пенсий и стипендий, оказания помощи гражданам в решении жилищной проблемы; поддержка институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, продвижение общественных инициатив;   укрепление суверенитета России, обороноспособности страны, обеспечение для нее достойного места в многополярном мире.
Cлайд 6
Cлайд 7
Создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно-политических ... Создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно-политических объединений «Единство» (лидер — Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всеросси йская политическая па ртия «Еди нство и Оте чество — Еди ная Росси я». Председателем генерального совета партии, осуществлявшего практическое руководство, и Центрального исполнительного комитета партии стал Александр Беспалов. 20 ноября 2002 года председателем высшего совета становится министр внутренних дел Борис Грызлов. 7 декабря 2003 года «Единая Россия» выиграла выборы, и получила 37,57 % голосов, а вместе с одномандатниками — и конституционное большинство в Государственной Думе России. Борис Грызлов стал спикером Госдумы. 22 апреля 2005 года новым секретарём президиума генсовета «Единой России» был избран вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он сменил Валерия Богомолова.В апреле 2006 года Борис Грызлов сообщил, что членами партии являются уже 66 из 88 руководителей российских регионов. Начиная с 2005 года в партию вступили руководители крупных промышленных корпораций — «Рот Фронт», «Бабаевский», «Мечел», «АвтоВАЗ». Но ни президент Владимир Путин, ни первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев — этого не сделали. 7 мая 2008 года Бориса Грызлова на посту руководителя партии сменил Владимир Путин. 20 ноября 2008 года в Москве состоялся X съезд «Единой России». На его открытии выступил председатель партии Владимир Путин. В работе съезда принял участие президент России Дмитрий Медведев.
Cлайд 8
Обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых орган... Обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, интересам большинства населения Российской Федерации. Формирование общественного мнения в Российской Федерации в соответствии с основными положениями Программы Партии, политическое образование и воспитание граждан, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления, и влияние на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах и референдумах.  Выдвижение кандидатов (списков кандидатов) Партии на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.
Cлайд 9
В июле 2000 года после учредительного съезда численность «Единства» составлял... В июле 2000 года после учредительного съезда численность «Единства» составляла 150 тыс. В марте 2003 года в «Единой России» (созданной на базе «Единства» и ОВР) состояло уже 400 тыс. После выборов 2003 года на очередном съезде председатель партии Борис Грызлов назвал уже цифру 680 тыс. К январю 2005 года численность выросла до 860 тыс., но затем в результате внутрипартийной проверки уменьшилась на 40 тыс. По словам секретаря генсовета партии Вячеслава Володина, в начале 2006 года фактическое число членов уже превысило миллион. По состоянию на середину 2006 года — 1 096 000. По состоянию на 27 февраля 2008 года в партии 1 миллион 800 тысяч человек
Cлайд 10
Распределение членов партии по уровню образования Численность мужчин и женщин... Распределение членов партии по уровню образования Численность мужчин и женщин среди членов партии Распределение членов партии по социальному положению Сфера деятельности членов партии
Скачать эту презентацию
Наверх