X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Герои России

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Герои России

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Герои России Герои России
Cлайд 2
Нужно помнить: всегда есть место подвигу! Патриотами и гражданами своей стран... Нужно помнить: всегда есть место подвигу! Патриотами и гражданами своей страны не рождаются, ими становятся. И нам есть на кого равняться! Нам есть, где брать ориентиры в начале пути! Гражданские поступки люди могут совершать и не в чрезвычайных обстоятельствах. Все зависит от самого человека, его гражданской позиции, от стремления направить свои способности не только собственное благо, но и на благо других людей. Мы сами выбираем свой путь.
Cлайд 3
Катя Рудь Катя Рудь
Cлайд 4
Ученица третьего класса из Томска Катя Рудь за свой подвиг уже была признана ... Ученица третьего класса из Томска Катя Рудь за свой подвиг уже была признана «Сибирячкой 2011 года». На днях в Москве она была награждена Международной детской премией «Преклонение», которая вручается детям за героические поступки. История, прославившая Катю, произошла 1 декабря 2011 года. Родителей дома не было – девятилетняя девочка была одна с тремя младшими братьями. По неизвестной причине в квартире вспыхнул пожар. Дым из окна на первом этаже заметили прохожие, которые вызвали пожарных. К счастью, в тот день у дома оказался таксист Александр Оконечников. По решетке он поднялся к окну и крикнул девочке, чтобы прыгала к нему. Катя отказалась оставлять братьев. По очереди она начала передавать Александру мальчиков: сначала двухлетнего малыша, у которого сломанная нога была в гипсе, затем остальных четырехлетних мальчиков. Только после этого девочка выбралась сама. Позже по итогам голосования в Интернете Катя Рудь была признана «Сибиряком 2011 года», получив 3 100 голосов поддержки, обогнав остальных шестерых лауреатов.
Cлайд 5
Дмитрий Булгаков Школьник из Артема в одиночку спас утопающих детей в Северно... Дмитрий Булгаков Школьник из Артема в одиночку спас утопающих детей в Северной Корее «На моем месте так поступил бы каждый», – мы часто слышим подобные слова от героев. Но на деле бывает так, что взрослые, здоровые люди оказываются не в состояние сделать то, чего требует ситуация. А ведь в эти секунды может решаться судьба людей. Поэтому времени для раздумий нет. Это точно понимает Дмитрий Булгаков, в одиночку спасший утопающих детей в лагере в Северной Корее.
Cлайд 6
Летом Дмитрий Булгаков отдыхал в международном детском лагере в КНДР. За гран... Летом Дмитрий Булгаков отдыхал в международном детском лагере в КНДР. За границу парня отправила мама Марина Булгакова, которая работает в полиции города Артем в Приморском крае.
Cлайд 7
В лагере практически каждый день проходили какие-то соревнования. И однажды б... В лагере практически каждый день проходили какие-то соревнования. И однажды были организованы соревнования по гребле. Дети с радостью принимали участие и по очереди соревновались в скорости на реке. Всем без исключения хотелось попробовать свои силы: участвовать согласились даже те, кто не умел плавать. Однако вожатые пренебрегли требованиями безопасности: они не выдали детям спасательных жилетов, обязательных для такого вида спорта. Дмитрий стоял на берегу и ждал своей очереди на посадку в лодку. Как вдруг он заметил, что несколько лодок стали переворачиваться, а находящиеся в них дети из Китая начали тонуть. «Глубина реки большая, вода там мутная, к тому же дно илистое. Китайские дети начали тонуть прямо у меня на глазах», – вспоминает Дмитрий.
Cлайд 8
Cлайд 9
Когда случилась беда, находившиеся рядом инструкторы даже не тронулись с мест... Когда случилась беда, находившиеся рядом инструкторы даже не тронулись с места. Их бездействие не поддается объяснению – они или не увидели, что на самом деле происходит, либо были в шоке и не знали как быть. Парень не задумываясь пригнул в вводу и стал спать утопающих ребят. Именно благодаря быстрым и четким действиям Димы, всех детей удалось спасти. В свои 16 лет ученик муниципальной гимназии города Артем удостоился многих медалей. У него есть спортивный разряд по «Киокушинкай карате-до» и множество грамот за спортивные достижения. Однако самая значимая для него награда стоит теперь на главном месте в его комнате. То, что на ней написано и есть гордость Димы – «Благодарность руководства международного лагеря Северной Кореи за спасение утопающих».
Cлайд 10
Алексей Титов Во время взрывов на полигоне Донгуз в Оренбургской области офиц... Алексей Титов Во время взрывов на полигоне Донгуз в Оренбургской области офицер спас сто солдат.
Cлайд 11
Офицер во все времена был тем человеком, для которого честь и долг далеко не ... Офицер во все времена был тем человеком, для которого честь и долг далеко не пустые слова. «Настоящий офицер должен…», и список может быть сколь угодно длинным, включающим перечень морально-волевых качеств и даже шутки. Что в этом списке будет стоять на первом месте? Любой военный скажет, что настоящий офицер должен, прежде всего, дорожить жизнью своих подчиненных.
Cлайд 12
26-летний командир руководил выгрузкой боеприпасов, когда началось резкое зад... 26-летний командир руководил выгрузкой боеприпасов, когда началось резкое задымление. Своими силами потушить возгорание солдатам не удалось. Алексей приказал личному составу в срочном порядке покинуть опасную зону. Выведя подчиненных со склада, офицер вернулся, чтобы помочь пожарным, дежурившим на полигоне, справиться с чрезвычайной ситуацией. Но уже какой-то боеприпас взорвался, пошла цепная реакция, справиться с огнем было невозможно. Когда стало очевидно, что все попытки тщетны, Титов дал команду пожарным отступать и сам тоже начал выбираться из эпицентра. Внезапно Алексей получил удар осколком снаряда и потерял сознание. Когда он очнулся, вокруг рвались боеприпасы, и все было охвачено огнем. Старший лейтенант понял, что единственный шанс на спасение – это убежище.
Cлайд 13
Как потом рассказал Титов, он помнил, что неподалеку есть цистерна, и пополз ... Как потом рассказал Титов, он помнил, что неподалеку есть цистерна, и пополз к ней. Воды внутри было по пояс, офицер затаился в дальнем конце. Обломки очередного взрыва завалили вход, и Алексею пришлось руками разбирать завал, чтобы выбраться наружу. В рапортах особо подчеркивалось, что предприняты все попытки для обеспечения безопасности личного состава: «В настоящее время весь личный состав налицо. Не обнаружен только старший лейтенант Алексей Титов, поиски которого продолжаются». Восемь часов командира считали пропавшим без вести. Саперы и медики не могли близко подобраться к месту ЧП. Казалось, что в эпицентре 4-х тонн рвущихся снарядов шансов выжить практически не было.
Cлайд 14
Когда Алексей выбрался из укрытия, его, обессилевшего, заметили с вертолета. ... Когда Алексей выбрался из укрытия, его, обессилевшего, заметили с вертолета. Врачи оценили состояние офицера как удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет.
Cлайд 15
Алдар Цыденжапов Алдар Цыденжапов
Cлайд 16
Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камча... Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. На борту были все триста членов экипажа. Командиры отдавали последние распоряжения. И вдруг в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки. Горючее под огромным давлением вырвалось наружу. Появилась искра – и мгновенно вспыхнул пожар.
Cлайд 17
Девятнадцатилетний машинист котельной команды Алдар Цыденжапов сориентировалс... Девятнадцатилетний машинист котельной команды Алдар Цыденжапов сориентировался моментально. Поняв, что через секунду корабль взлетит на воздух, Алдар кинулся в самое пекло, чтобы перекрыть топливо и предотвратить взрыв. На парне горела и плавилась одежда, дышать было нечем, но он продолжал закручивать вентиль. Матрос начал выбираться из отсека, только когда пламя ослабело. Удивительно, как ему удалось в тот момент не потерять сознание. Позже медики установили, что у матроса ожог 100 процентов поверхности тела. Алдара в тяжелейшем состоянии увезли в госпиталь. Врачи четыре дня боролись за его жизнь. До последнего надеялись, что все обойдется. Но 28 сентября 2010 года Алдара Цыденжапова не стало. До дембеля он не дожил месяц. Каждый котел в трюме, где возник пожар, вырабатывает 115 тонн пара в час при температуре в 470 градусов. К тому же там гигантское давление. Если б рвануло, выжили бы единицы. По решению командования Цыденжапова посмертно представили к государственной награде. В ноябре 2010 года Алжару присвоено звание Героя Российской Федерации.
Cлайд 18
Александр Возженников 17- летний хоккеист Александр Возженников спас людей во... Александр Возженников 17- летний хоккеист Александр Возженников спас людей во время страшной автокатастрофы.
Cлайд 19
Авария пассажирского автобуса Setra, следовавшего по маршруту Пермь-Екатеринб... Авария пассажирского автобуса Setra, следовавшего по маршруту Пермь-Екатеринбург-Челябинск-Курган, произошла утром 10 октября 2012 года в Курганской области. Около села Медведское в автобус врезался выехавший на встречную полосу грузовик MAN. " Когда в автобус, в котором ехал молодой спортсмен и еще 11 человек, на огромной скорости врезался большегруз, до Кургана оставалось всего три часа. - Я не стал мешкать, взял молоток, разбил стекла и начал доставать людей, — рассказал он. Хоккеист эвакуировал из разбитого автобуса 12 травмированных пассажиров и водителя, который скончался до прибытия скорой помощи.
Cлайд 20
По предварительной версии, водитель грузового автомобиля MAN, перевозившего ж... По предварительной версии, водитель грузового автомобиля MAN, перевозившего железобетонные плиты, выехал полосу встречного движения, где и произошло столкновение с пассажирским автобусом. В результате ДТП оба водителя погибли, один пассажир был госпитализирован. Остальные от госпитализации отказались и продолжили свой путь в Курган на другом автобусе.
Cлайд 21
Александр Григорьев Когда стихия обступает со всех сторон, и человек становит... Александр Григорьев Когда стихия обступает со всех сторон, и человек становится бессилен против нее, остается уповать только на чудо. Такое чудо произошло в Томской области, где вертолетчик Александр Григорьев спас трех грибников, оказавшихся в окружении лесного пожара.
Cлайд 22
К тому моменту леса горели уже несколько месяцев. Местных жителей предупрежда... К тому моменту леса горели уже несколько месяцев. Местных жителей предупреждали об опасности, но многие недооценивали масштабы бедствия. Семейная пара с 20-летним сыном решили отправиться в лес за ягодами. Они увлеклись сбором черники, зашли глубоко в тайгу и заблудились. Заночевав под открытым небом, люди думали, что утром им удастся отыскать обратную дорогу, даже не предполагая тогда, что в лесу им предстоит провести пять дней. Поняв, что самостоятельно выбраться из леса у них не получится, семья надеялась только на помощь с воздуха. Вокруг бушевало пламя лесного пожара, и даже зная маршрут, никто не смог бы благополучно выйти. Все эти пять дней люди питались ягодами и отваром из шишек, уже начиная терять надежду.
Cлайд 23
Они выложили из стволов берез на опушке слово СОС, оставалось только ждать по... Они выложили из стволов берез на опушке слово СОС, оставалось только ждать пока с воздуха кто-нибудь не заметит сигнал бедствия. В это время над зоной пожаров работали самолеты-амфибии Бе-200, которые сбрасывали воду на горящий лес. Один из пилотов увидел сигнал и попросил летчика вертолета Ми-26, находившегося поблизости, проверить и выяснить, что происходит. Вертолетчик Александр Григорьев увидел, что огонь начинает подбираться к людям и окружает поляну плотным кольцом. Действовать надо было решительно и быстро. Пространства для посадки такой машины, как Ми-26 было крайне мало. К тому же при снижении лопасти могли задеть кроны деревьев, и тогда в этой трагедии пострадавших было бы больше. Пилот пошел на риск. Выбрав место для посадки, Александр Григорьев приземлился с ювелирной точностью. Как потом признавались сослуживцы героя, сказался огромный опыт пилотирования техники и годы работы в зонах чрезвычайных ситуаций. Семейство было спасено. Этим же вертолетом измученных людей доставили в аэропорт «Богашево».
Скачать эту презентацию
Наверх