X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Защита от молнии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Защита от молнии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Защита от молнии Доклад приготовила Чугаева Татьяна Защита от молнии Доклад приготовила Чугаева Татьяна
Cлайд 2
международная лексика системы молниезащиты имеет базовые разделы: внешняя мол... международная лексика системы молниезащиты имеет базовые разделы: внешняя молниезащита внутренняя молниезащита защита от прямого удара, включая молниеприемную часть, токоотводы и заземление защита от наведенного и занесенного грозового потенциала посредством уравнивания потенциалов с применением ограничителей импульсных перенапряжений.
Cлайд 3
устройства комплексной молниезащиты Молниеприемная часть и токоотводы – для п... устройства комплексной молниезащиты Молниеприемная часть и токоотводы – для приема прямого разряда и отвода тока молнии к заземлению.
Cлайд 4
устройства комплексной молниезащиты Заземляющее устройство – для распределени... устройства комплексной молниезащиты Заземляющее устройство – для распределения энергии молнии в земле и обеспечения безопасных режимов работы электросетей.
Cлайд 5
устройства комплексной молниезащиты Система уравнивания разового потенциала –... устройства комплексной молниезащиты Система уравнивания разового потенциала – для ликвидации разницы потенциалов между проводящими частями здания, электроустановки и заземлением.
Cлайд 6
устройства комплексной молниезащиты Оборудование защиты от импульсных перенап... устройства комплексной молниезащиты Оборудование защиты от импульсных перенапряжений – для ограничения импульсов перенапряжения в сетях.
Cлайд 7
упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии При наличии на расстоянии 3... упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии При наличии на расстоянии 3-10 м от строения деревьев, в 2 раза и более превышающих его высоту с учетом всех выступающих над кровлей элементов (дымовые трубы, антенны и т. д.), по стволу ближайшего дерева прокладывают токоотвод, верхний конец которого выступает над кроной дерева не менее чем на 0,2 м. У основания дерева токоотвод присоединяют к заземлителю.
Cлайд 8
Cлайд 9
упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии При наличии возвышающейся н... упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии При наличии возвышающейся над всеми элементами кровли дымовой трубы над ней устанавливают стержневой молниеприемник высотой не менее 0,2 м, кладут по кровле и стене строения токоотвод, присоединяют его к заземлителю.
Cлайд 10
Cлайд 11
упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии При наличии металлической к... упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии При наличии металлической кровли ее хотя бы в одной точке присоединяют к заземлителю, при этом токоотводами служат наружные металлические лестницы, водостоки и т.д.
Cлайд 12
Cлайд 13
упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии Во всех случаях применяют м... упрощенные способы защиты от прямых ударов молнии Во всех случаях применяют молниеприемники и токоотводы диаметром от 6 мм, а в качестве заземлителя - один вертикальный или горизонтальный электрод длиной 2-3 м, диаметром от 10 мм, уложенный на глубине не менее 0,5 м. Допускают сварные и болтовые соединения элементов молниеотводов.
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Скачать эту презентацию
Наверх