X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Обряды, церемонии и ритуалы в ЮАР

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Обряды, церемонии и ритуалы в ЮАР

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Обряды, церемонии и ритуалы в ЮАР Выполнила: Ученица 9 «Б» класса Медведева А... Обряды, церемонии и ритуалы в ЮАР Выполнила: Ученица 9 «Б» класса Медведева Анастасия Учитель: Кузякова Галина Валерьевна
Cлайд 2
Традиции Говоря о традициях Южной Африки, следует вести речь об обычаях и рит... Традиции Говоря о традициях Южной Африки, следует вести речь об обычаях и ритуалах, основанных на традиционных верованиях коренных южноафриканских племен, которые, несмотря на непрерывное смешение и объединение разных народностей Африки и наряду с постоянным подавлением традиционных культур в течение долгих лет апартеида, сумели сохранить свою традиционную культуру в проживаемых регионах.  Официально в ЮАР всего лишь девять коренных народов, а если посчитать всех представителей аборигенов, получится несколько десятков. Но основными, самыми яркими и многочисленными являются народы – зулу, коса и банту.
Cлайд 3
Обряды в ЮАР Несмотря на разность верований коренных народов Южной Африки, ос... Обряды в ЮАР Несмотря на разность верований коренных народов Южной Африки, основу их составляют множество табу и вера в высшие силы природы. Сила и управление сосредоточены в руках мужчин. И самый сильный культ - это вера в мужское божество, а так же в переселение духов и сверхъестественные силы. В черной вере нет религиозной иерархии, верховных жрецов или глав духовенства. Эту роль выполняют люди в каждом племени – шаманы, знахари, старшие, даже сам вождь. Особые традиции сопровождают обряды бракосочетания и похороны, поскольку во всех религиозных группах сильны традиции брака и семьи – в этом едины все племена.
Cлайд 4
Предприниматель из ЮАР Милтон Мбеле женится на четырех женщинах. Предприниматель из ЮАР Милтон Мбеле женится на четырех женщинах.
Cлайд 5
Многоженство разрешено традиционно, и количество жен ограничивается финансовы... Многоженство разрешено традиционно, и количество жен ограничивается финансовым состоянием. За каждую жену положено платить выкуп (лобола) - в коровах. Средний размер лобола – десять-двенадцать коров. По традиции разрешение на замужество дает вождь.
Cлайд 6
ЮАР, Нкандла. Президент Южной Африки Джейкоб Зума с помощью магических ритуал... ЮАР, Нкандла. Президент Южной Африки Джейкоб Зума с помощью магических ритуалов пытается остаться лидером партии Африканский национальный конгресс. Он приехал в родное селение ради того, чтобы заручиться поддержкой духов предков в борьбе с другими кандидатами.
Cлайд 7
Комана(котапа) - обряд дождя. Обряд дождя проводится в племени лобеду два раз... Комана(котапа) - обряд дождя. Обряд дождя проводится в племени лобеду два раза в год для посвящения детей в глубочайшие секреты племени. По сути своей обряд очень болезненный. Юноша или девушка проходит сначала через строй, а затем им делают четыре надреза на каждой щеке ото рта до уха. Затем всем, прошедшим посвящение показывают священные барабаны, один из которых является главным – это барабан, вызывающий дождь. Одновременно участникам церемонии рассказывают о духах предков, которых необходимо всегда помнить и приносить им жертвоприношения, в противном случае предки обидятся и накажут любого, если ими будут нарушены нормы поведения и законы племени.
Cлайд 8
Сказания и легенды Южной Африки Местные племена очень сильно верят в сказания... Сказания и легенды Южной Африки Местные племена очень сильно верят в сказания и легенды. По одной из них подводные жители, обитающие на дне водоемов и рек, затаскивают людей под воду и делают их своими рабами навеки. Убежать из этого рабства удается очень немногим. Поэтому аборигены к воде подходят с опаской. Рыбу и рыбопродукты практически не едят.  Практически все верят в Токолоша, пузатого домового. Он прячется в углах, и крадет девушек. От этого дома традиционно строились с круглыми стенами, без углов. Токолош
Cлайд 9
Культура Вуду 10 января в приморский городок Уида, считающийся неофициальной ... Культура Вуду 10 января в приморский городок Уида, считающийся неофициальной столицей религии вуду, со всего мира съезжаются тысячи поклонников мистических африканских культов. Они приносят жертвы различным божествам, принимают участие в мистических ритуалах, просят помощи у шаманов. Религия Вуду характеризуется прежде всего верой в то, что мир населен добрыми и злыми духами, от которых зависит здоровье и благосостояние людей. С 1993 года день Вуду официально провозглашен национальным праздником. Представители традиционных африканских мистических культов со всего мира встречаются в приморском городе Уида, который считают колыбелью вуду, чтобы вместе вознести молитвы богам и духам и принести им жертвы. Прямо на пляже под пальмами каждая из сект вуду воздвигает свою палатку, в которой можно принести в жертву петуха, поучаствовать в обрядах и ритуалах Вуду, а новичкам - вступить в члены братства.
Cлайд 10
Аборигены города Уида считают веру в колдовство нормальным явлением . Аборигены города Уида считают веру в колдовство нормальным явлением .
Cлайд 11
Вудуизм является основной религией страны, из-за чего фестиваль поддерживаетс... Вудуизм является основной религией страны, из-за чего фестиваль поддерживается на государственном уровне.
Cлайд 12
Список используемых материалов: http://www.happywedding.cz http://novostiua.n... Список используемых материалов: http://www.happywedding.cz http://novostiua.net http://www.safrica.ru http://www.vokrugsveta.ru http://vsyako-razno.ru http://eliston.narod.ru http://images.google.ru/
Скачать эту презентацию
Наверх