X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Таня Савичева – дневник и жизнь девочки

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Таня Савичева – дневник и жизнь девочки

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Таня Савичева – дневник и жизнь девочки Автор разработки: Ловцова Марина Юрье... Таня Савичева – дневник и жизнь девочки Автор разработки: Ловцова Марина Юрьевна, Учитель-логопед ГКОУ «Закаменская СКОШИ VIII вида»
Cлайд 2
Таня Савичева родилась 25.1/1930 г. Жила в Ленинграде. У нее была большая сем... Таня Савичева родилась 25.1/1930 г. Жила в Ленинграде. У нее была большая семья: бабушка, мама, сестра (Нина), младший брат (Лека), старший брат, два дяди (братья отца), и сама Таня . Таня жила в обыкновенной ленинградской семье, которая и до войны испытала тяготы жизни. Началась война, затем блокада. На глазах девочки погибли: сестра, бабушка, два дяди, мама и брат. Дневник ее был одним из документов обвинения на Нюрнбергском процессе.
Cлайд 3
В 1941 году, бросив огромные силы на Ленинград, фашисты вышли на ближние подс... В 1941 году, бросив огромные силы на Ленинград, фашисты вышли на ближние подступы к городу, отрезали Ленинград от всей страны. Началась блокада. Начались страшные дни Ленинграда. Не было топлива. Замерло электричество. Вышел из строя водопровод. Начался голод. По городу ходила смерть. Но не сдавался город. 900 дней и ночей находился Ленинград в осаде. Выстоял Ленинград. Не взяли его фашисты.
Cлайд 4
Двенадцатилетняя ленинградка Таня Савичева начала вести свой дневник чуть ран... Двенадцатилетняя ленинградка Таня Савичева начала вести свой дневник чуть раньше Анны Франк, жертвы Холокоста. Они были почти ровесницами и писали об одном и том же - об ужасе фашизма. И погибли эти две девочки, не дождавшись Победы: Таня – в июле 1944, Анна – в марте 1945 года. «Дневник Анны Франк» был опубликован после войны и рассказал о своем авторе всему миру. «Дневник Тани Савичевой» не был издан, в нем всего 7 страшных записей о гибели ее большой семьи в блокадном Ленинграде. Эта маленькая записная книжка была предъявлена на Нюрнбергском процессе, в качестве документа, обвиняющего фашизм.
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Когда Таню нашла обходившие квартиры специальная санитарная команда, она была... Когда Таню нашла обходившие квартиры специальная санитарная команда, она была без сознания от голода. Её и ещё 140 других детей удалось эвакуировать на Большую землю, в Горьковскую область. Два года врачи боролись за её жизнь, но болезнь была уже неизлечимой - менингит. 1 июля 1944 года Таня Савичева умерла и была похоронена на шатковском поселковом кладбище.
Скачать эту презентацию
Наверх