X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Жизнь на свалке

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Жизнь на свалке

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Жизнь на свалке Жизнь на свалке
Cлайд 2
Проблема мусора и отходов. Окружающая среда, ее загрязнение и здоровье челове... Проблема мусора и отходов. Окружающая среда, ее загрязнение и здоровье человека, тесно связаны между собой. Именно эта связь лежит в основе глобальной проблемы современности - сохранение среды существования человечества. Ученые спрашивают себя: оправдан ли научно-технический прогресс, который улучшая условия жизни людей, ведет к очевидной катастрофе окружающей среды? Ведь растущее антропогенное давление может поставить под сомнение существование человечества как биологического вида. И к мусору это относится не в последнюю очередь... Вблизи трущоб Мангиньос. Рио-де-Жанейро.
Cлайд 3
Гана: электронная свалка мира Вы никогда не задумывались, куда деваются вышед... Гана: электронная свалка мира Вы никогда не задумывались, куда деваются вышедшие из употребления электроприборы? Они вывозятся на мусорные полигоны в страны третьего мира – Пакистан, Вьетнам, Нигерию, но больше всего – в Гану. 
Cлайд 4
На ее свалки ежегодно доставляются сотни миллионов тонн выброшенной бытовой т... На ее свалки ежегодно доставляются сотни миллионов тонн выброшенной бытовой техники, из которой местные жители выплавляют металлы, что-то ремонтируют и продают, что-то используют сами, т.к. многие вещи в рабочем состоянии.
Cлайд 5
Свалка Агбогблоши в столице страны Аккре – одна из крупнейших в Африке – неоф... Свалка Агбогблоши в столице страны Аккре – одна из крупнейших в Африке – неофициально называется Содомом и Гоморрой. Около 3 тыс. человек живут только за счет того, что им удается на ней добыть.
Cлайд 6
Свалка в Кении Найроби, столица Кении с населением около 4-х млн человек, явл... Свалка в Кении Найроби, столица Кении с населением около 4-х млн человек, является крупнейшим городом Восточной Африки. 
Cлайд 7
В мегаполисе есть те, кто живет за чертой бедности, почти 6 000 из них ежедне... В мегаполисе есть те, кто живет за чертой бедности, почти 6 000 из них ежедневно выходят работать на городскую свалку, находящуюся в столичном пригороде, где отходы копятся уже более сорока лет.
Cлайд 8
Страшно подумать, что видят и чем дышат те, кто после целого светового дня ка... Страшно подумать, что видят и чем дышат те, кто после целого светового дня каторжного труда, если повезет, набирают отходов на общую сумму около 2,50 долларов.
Cлайд 9
Мусорный ад в Мапуту Мапуту – столица и крупнейший город Мозамбика, одной из ... Мусорный ад в Мапуту Мапуту – столица и крупнейший город Мозамбика, одной из самых бедных африканских стран.
Cлайд 10
Большая часть населения Мапуту проживает за чертой бедности в трущобах или пр... Большая часть населения Мапуту проживает за чертой бедности в трущобах или просто на свалках, где пытается заработать себе на жизнь.
Cлайд 11
Свалка мусора Hulene в Мапуту, выживание людей в нечеловеческих условиях. Свалка мусора Hulene в Мапуту, выживание людей в нечеловеческих условиях.
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Молодежь проводит все свое свободное время на свалке мусора. Молодежь проводит все свое свободное время на свалке мусора.
Cлайд 15
Мусорная свалка в Сиемреапе Из 14-миллионного населения Камбоджи 36% живут за... Мусорная свалка в Сиемреапе Из 14-миллионного населения Камбоджи 36% живут за чертой бедности и вынуждены добывать пропитание всеми доступными способами. 
Cлайд 16
На свалке трудятся в основном женщины, старики и дети, работая преимущественн... На свалке трудятся в основном женщины, старики и дети, работая преимущественно по ночам, потому что днем дети ходят в школу, а взрослые пытаются заработать где-то еще. 
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
 Многим из этих людей приходится жить меньше, чем на доллар в день.  Многим из этих людей приходится жить меньше, чем на доллар в день.
Cлайд 21
Страшная Шахта в Гватемале Гватемала – столица одноименного государства в Цен... Страшная Шахта в Гватемале Гватемала – столица одноименного государства в Центральной Америке и крупнейший город этого региона. Как и в любом мегаполисе, в нем проживают люди, которые находятся далеко за чертой бедности.
Cлайд 22
В поисках заработка и пропитания многие из них много часов проводят на городс... В поисках заработка и пропитания многие из них много часов проводят на городской свалке, которая называется Шахта . Такое название ей было дано неслучайно – в огромнейших мусорных завалах выкопаны ходы и тоннели, похожие на реальные горные выработки. 
Cлайд 23
В мусорные глубины спускаются люди в поисках металлолома и утерянных или случ... В мусорные глубины спускаются люди в поисках металлолома и утерянных или случайно выброшенных ценностей.
Cлайд 24
Некоторые из “шахтеров” остаются на дне “колодцев” навсегда – мусор ни чем не... Некоторые из “шахтеров” остаются на дне “колодцев” навсегда – мусор ни чем не укреплен и периодически погребает под собой “кладоискателей”.
Cлайд 25
А те, кому повезло уцелеть, подвержены самым страшным болезням, потому что св... А те, кому повезло уцелеть, подвержены самым страшным болезням, потому что свалка есть свалка – настоящий рассадник инфекции.
Cлайд 26
Проблема мусора - одна из самых острых в современном мире потребления. В циви... Проблема мусора - одна из самых острых в современном мире потребления. В цивилизованных странах отходы строго сортируются, создаются новые технологии вторичного использования сырья, обработки мусора и экономии энергии. Ученые разных стран работают над улучшением систем сортировки отходов, цель которых - сократить до минимума количество мусора, непригодного для дальнейшей утилизации. В развитых промышленных странах весь мусор стремятся переработать во вторичное сырье. А в бедных странах пока не нашли решение для этой проблемы. Поэтому людям приходится выживать в этих условиях и приспосабливаться к ним. Бангладеш. Столица Дакка.
Скачать эту презентацию
Наверх