X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Журавли Расула Гамзатова. История одной песни

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Журавли Расула Гамзатова. История одной песни

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
История одной песни Журавли Расула Гамзатова История одной песни Журавли Расула Гамзатова
Cлайд 2
В 1965 году дагестанский поэт Расул Гамзатов приехал в составе русской делега... В 1965 году дагестанский поэт Расул Гамзатов приехал в составе русской делегации в японский город Хиросима на открытие памятника – «Девочка с журавлём в руках». Прошло 20 лет после страшной трагедии, унесшей много тысяч людей.
Cлайд 3
Cлайд 4
Поэта поразила история маленькой мужественной девочки и приехав домой из Япон... Поэта поразила история маленькой мужественной девочки и приехав домой из Японии он написал песню о всех кто не вернулся с войны. Расул написал её на своём родном аварском языке.
Cлайд 5
Через 3 года его друг поэт Наум Гребнев перевёл это стихотворение на русский ... Через 3 года его друг поэт Наум Гребнев перевёл это стихотворение на русский язык и опубликовал его в журнале «Новый мир» там его и увидел Марк Бернес актёр и певец. Он упросил авторов изменить несколько русских слов и повёз это стихотворение своему другу композитору Яну Френкелю, чтобы тот положил музыку на эти слова.
Cлайд 6
Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие с полей, не в землю н... Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие с полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей
Cлайд 7
Они до сей поpы с вpемён тех дальних Летят и подают нам голоса. Hе потомy ль ... Они до сей поpы с вpемён тех дальних Летят и подают нам голоса. Hе потомy ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса?
Cлайд 8
Летит, летит по небy клин усталый, Летит в тyмане на исходе дня, И в том стро... Летит, летит по небy клин усталый, Летит в тyмане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый - Быть может, это место для меня?
Cлайд 9
Hастает день, и с жypавлиной стаей Я поплывy в такой же сизой мгле, Из-под не... Hастает день, и с жypавлиной стаей Я поплывy в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле.
Cлайд 10
Когда Марк Бернес записывал эту песню в студии звукозаписи слёзы наворачивали... Когда Марк Бернес записывал эту песню в студии звукозаписи слёзы наворачивались ему на глаза. Он чувствовал, что эта песня у него последняя. Он вложил в неё всю любовь к Родине, к жизни.
Cлайд 11
Через много лет Журавли в исполнении Ансамбля им. А. В. Александрова прозвуча... Через много лет Журавли в исполнении Ансамбля им. А. В. Александрова прозвучала в Японии.  Так белые журавли из древней легенды возвратились в страну, где Расул Гамзатов увидел памятник маленькой девочки с журавлем в руках, ставшей жертвой самого страшного с мире оружия.
Cлайд 12
Пресс-центр «Социальная реклама» КМЖ «Северка» – 2013г. Пресс-центр «Социальная реклама» КМЖ «Северка» – 2013г.
Скачать эту презентацию
Наверх