X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Египетский мост

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Египетский мост

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Египетский мост Египетский мост
Cлайд 2
Мост был открыт 25 августа 1826 года. Сооруженный по проекту Г. Треттера и по... Мост был открыт 25 августа 1826 года. Сооруженный по проекту Г. Треттера и под непосредственным руководством военного инженера П. Христиановича, он представлял собой однопролетный цепной, на береговых устоях, проезжий мост.
Cлайд 3
Сфинксы на Египетском мосту Скульптор П.  П. Соколов Сфинксы на Египетском мосту Скульптор П.  П. Соколов
Cлайд 4
2 февраля 1905 года Египетский мост обрушился. К счастью, обошлось без жертв.... 2 февраля 1905 года Египетский мост обрушился. К счастью, обошлось без жертв. Вот что об этом писала пресса: «При следовании лейб-гвардии конного гренадерского полка через Египетский цепной мост через Фонтанку, когда головная часть полка уже подходила к противоположному берегу, мост обрушился. Находившиеся впереди офицеры успели проскочить на берег, нижние же чины, в количестве двух взводов, шедшие в строй справа по 3 в ряд, вместе с лошадьми упали в воду. Упали также в воду проезжавшие в обратную сторону извозчики без седоков и несколько пешеходов. Вся настилка моста вместе с перилами и скреплениями, разорвав цепи и сломав часть чугунной опоры, проломала лёд и оказалась на дне реки. Серьёзно пострадавших, по официальным сведениям, не оказалось».
Cлайд 5
Обрушение моста Почему рухнул мост? Высказывались разные предположения: прорж... Обрушение моста Почему рухнул мост? Высказывались разные предположения: проржавели цепи, которые поддерживали настил моста; был брак металла при отливке; произошла раскачка моста под тяжелым грузом движущихся по нему всадников и саней.
Cлайд 6
В 1956 году мост был восстановлен по проекту инженера В. В. Демченко, архитек... В 1956 году мост был восстановлен по проекту инженера В. В. Демченко, архитекторов П.  А. Арешева и В. С. Васильковского. При восстановлении моста были применены другие конструкции, но оставлены сфинксы, которые сохраняют «египетский» характер моста.
Скачать эту презентацию
Наверх