X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мой город, с тебя начинается Родина (город Сатка)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мой город, с тебя начинается Родина (город Сатка)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
МОЙ ГОРОД, С ТЕБЯ НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА Выполнила воспитатель МКДОУ детского сада... МОЙ ГОРОД, С ТЕБЯ НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА Выполнила воспитатель МКДОУ детского сада №8 КВ г.Сатки Ваулина Ирина Анатольевна
Cлайд 2
Великая Родина наша Из малых земель состоит В суровом краю на Урале Рабочая С... Великая Родина наша Из малых земель состоит В суровом краю на Урале Рабочая Сатка стоит
Cлайд 3
Синий камень Сатки Сатка возникла как завод, и долго, слишком долго, несла на... Синий камень Сатки Сатка возникла как завод, и долго, слишком долго, несла на себе отпечаток заводской первозданности. Сначала завод, потом – поселение. Сначала работа, потом – жизнь. Сначала машины, потом – люди. От первых десятилетий остались старые домны и церковь в золотом убранстве деревьев, зеркально отражаются на глади заводского пруда.
Cлайд 4
Николай Погодин, побывавший на Урале в канун эпохи пятилеток, записал такой д... Николай Погодин, побывавший на Урале в канун эпохи пятилеток, записал такой диалог с неким старичком Терентием Терентиевичем: Что такое Сатка? Город. А чем этот город знаменит? Синим камнем. Что такое синий камень? Магнезит. И далее – «Магнезит, как мне это стало известно, обладает изумительной силой сопротивления огню. Он свободно выдерживает температуру доменных и мартеновских печей. В то время как руда и чугун превращается в огненную жижу, магнезит остается равнодушным к чудовищной силе огня». Магнезит – это богатство Сатки, что особенно явственно ощутилось в трудные годы кризиса экономики. Сатка не только сама «выплыла» на магнезите, но стала донором областного бюджета.
Cлайд 5
Cлайд 6
В праздничном убранстве город наш алеет – 250 ему, он все молодеет. Убегают в... В праздничном убранстве город наш алеет – 250 ему, он все молодеет. Убегают в прошлое старенькие домики. Вырастает на глазах город светлый, новенький. Сатка наша милая, ты у нас красавица, Магнезит наш, высший класс, Во всем свете славится. Знамя нам украсила орденами Родина Поздравляет партия за труды народные. Как цветы, нарядная, детвора пытливая Звонкая, веселая, пусть будет же счастливая!
Cлайд 7
Cлайд 8
19 ноября (30 ноября по новому стилю) 1758 года на Саткинском (Троице-, Троиц... 19 ноября (30 ноября по новому стилю) 1758 года на Саткинском (Троице-, Троицко-, Троицкий, Верхне-Саткинский) Чугуно-плавильном заводе выплавили первый чугун. Эта дата считается днем рождения Сатки. В 1937 году Сатка получила статус города. Построенный Дворецкультуры «Магнезит» украсил архитектуру поселка Магнезитовский- так в 50-х годах он именовался в официальных документах. В 1950 – 60-е годы метзавод преобразил историческую часть Сатки- заложен сквер Победы, построены благоустроенные дома, ДК «Металлург». К началу 1980-х годов в Сатке появился Западный район. Имена новых улиц, появившихся в 1990-е годы- Свободы, Российская – связаны с веянием нового времени.
Cлайд 9
Дворец культуры «Магнезит» Дворец культуры «Магнезит»
Cлайд 10
География моего города Восход немного розовый Проснулся город весь Есть мост ... География моего города Восход немного розовый Проснулся город весь Есть мост у нас Березовый, Но и Железный есть. Хоть нет на нем веснушек, Но Рыжий мост таков. Спросите у старушек, Там раньше жил Рыжов. Вы попробуйте руками С места сдвинуть Черный камень, Смеяться будет до утра Над вами Пьяная гора. А Цыганка наша Карты не гадает, И Карга – не бабка, Внуков не качает. Сопка Голая стесняется, Часто прячется в туман. На Зюраткуль опускается Журавлиный караван. Названия – словечки - … Не видим как дальтоники Ни негров в Черной речке, Ни финнов в Финских домиках. На Калым-Горе когда-то За дорогу брали плату. А дорога все идет, И пройти ее не просто – Чрез Мордовский перекресток И Блиновский поворот. Я по Каменному броду , Наше прошлое храня, Пронесу Живую воду, Принесу к своим воротцам… Пугачевские колодцы, Напоите вы меня! Женя Егоров
Cлайд 11
Дворец Культуры «Строитель» Дворец Культуры «Строитель»
Cлайд 12
Из всех городов И далеких и близких, Из тех, что я так неизменно люблю Свой р... Из всех городов И далеких и близких, Из тех, что я так неизменно люблю Свой русский поклон – Свой поклон самый низкий Я Сатке любимой, Родной отдаю!
Cлайд 13
Зимние Чудеса Саткинского района Зима…Лес отступает перед нею И прячет где-то... Зимние Чудеса Саткинского района Зима…Лес отступает перед нею И прячет где-то в чаще соболька. Под снегом, заметенная, краснеет Брусника, как горящая щека. Спеши, живое! Забирайся в норы. Я вижу, тоже круто замело Жилище куропатки белоперой, В котором ей спокойно и тепло.
Cлайд 14
Центр отдыха и развлечения «Сонькина Лагуна» Центр отдыха и развлечения «Сонькина Лагуна»
Cлайд 15
Городок в самом центре России Пусть не бросок, Но скромен и мил: Камень здесь... Городок в самом центре России Пусть не бросок, Но скромен и мил: Камень здесь добывается синий Сатке сердце я здесь подарил!
Скачать эту презентацию
Наверх