X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Святые равноапостольные Елена и Константин

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Святые равноапостольные Елена и Константин

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Святые равноапостольные Елена и Константин Святой равноапостольный царь Конст... Святые равноапостольные Елена и Константин Святой равноапостольный царь Константин – римский император, благодаря которому христианство стало господствующей религией в государстве. Святая равноапостольная Елена – мать императора Константина I. За свою деятельность по распространению христианства Елена канонизирована в лике равноапостольной. Святой царице Елене и ее сыну Константину молятся все, нуждающиеся в материальном благополучии, те, у кого собственное дело или бизнес испытывает трудности, а также руководители и политики всех уровней, потому что Константин превратил разрозненную державу в великую непобедимую и могущественную христианскую империю.
Cлайд 2
Говорят, Елена была дочерью содержателя гостиницы, но за красоту и незаурядны... Говорят, Елена была дочерью содержателя гостиницы, но за красоту и незаурядные душевные качества император Констанций Хлор, еще будучи военачальником, избрал ее себе в супруги. В том благочестивом браке – Констанций и Елена, не будучи христианами, были знакомы с христианством и, насколько возможно, покровительствовали ему и в душе возлагали упование на Единого Бога – в 274 году родился их сын Константин.
Cлайд 3
Он вернул христианскому сообществу все отнятые до того храмы и усыпальницы, о... Он вернул христианскому сообществу все отнятые до того храмы и усыпальницы, освободил священнослужителей от податей и даже передал им несколько базилик, которые были пригодны для богослужений и сборов пастырей. На его шлеме была начертана монограмма «Христос» в виде двух букв Х и Р, где первая покрывала вторую, а воинам дал молитву, которую они должны были читать в воскресные дни, направляя свой дух к Господу.
Cлайд 4
Храм Гроба Господня Покидая Иерусалим, святая старица взяла с собой частицу Д... Храм Гроба Господня Покидая Иерусалим, святая старица взяла с собой частицу Древа Господня, чтобы передать ее своему сыну, названному также еще при жизни равноапостольным. Через недолгое время, в 327 году, она скончалась. Святой Константин, получив от матери священный дар, решил также устроить подле пещеры Гроба Господня храм, который приводил в восхищение своим великолепием и современников Константина Великого, и тех, кто приезжает сегодня поклониться священным местам Палестины.
Cлайд 5
Святой равноапостольный царь Константин пережил свою мать святую равноапостол... Святой равноапостольный царь Константин пережил свою мать святую равноапостольную царицу Елену на десять лет, но умер в гораздо более раннем возрасте – ему минуло 65. Он царствовал 32 года, и его трудами настало так, что христианство получило все большее распространение. Им обоим – матери и сыну – христианский мир обязан обретением святынь, связанных с земной жизнью Христа в Палестине, и возможностью христиан поклониться им в наши дни. В чем помогает икона Перед иконой равноапостольной царицы Елены и сына ее, равноапостольного царя Константина Великого, которые обычно изображаются вместе, молятся об удаче в бизнесе, в сфере политики, а также руководители разных уровней. Перед иконой, где равноапостольная царица Елена написана без присутствия сына, можно молиться об исцелении, поскольку ее святые мощи известны чудотворными свойствами.
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Скачать эту презентацию
Наверх