X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

За имя Мое

Скачать эту презентацию

Презентация на тему За имя Мое

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
За имя Мое За имя Мое
Cлайд 2
Почему имя так важно? Какими словами это объясняет отец Александр? Почему имя так важно? Какими словами это объясняет отец Александр?
Cлайд 3
Имя человеку от Бога дадено… Имя человеку от Бога дадено…
Cлайд 4
Когда девочки пытаются отнять у Анны куклу, она сопротивляется, видимо, вперв... Когда девочки пытаются отнять у Анны куклу, она сопротивляется, видимо, впервые. Что побуждает ее к сопротивлению? Какими словами она сама говорит это?
Cлайд 5
Я не фашистка, я Анна! Я не фашистка, я Анна!
Cлайд 6
Почему Анне так трудно принять доброту и помощь отца Александра? Как отец Але... Почему Анне так трудно принять доброту и помощь отца Александра? Как отец Александр "приручает" Анну?
Cлайд 7
Почему, увидев, что дети отняли у Анны подаренную им ленточку, он только горе... Почему, увидев, что дети отняли у Анны подаренную им ленточку, он только горестно вздыхает и даже не укоряет детей?
Cлайд 8
Он понимает, что детям, может, еще труднее, чем Анне: взрослые тоже зовут Анн... Он понимает, что детям, может, еще труднее, чем Анне: взрослые тоже зовут Анну "фашисткой", хотя и подкармливают, и чувство "твой папка нашего убил" имеет реальные основания. Отец Александр не навязывает, а очень деликатно предлагает; даже как бы просит помощи == «не умею укусить картофелину».
Cлайд 9
Какие поступки отца Александра кажутся вам удивительными и замечательными? Какие поступки отца Александра кажутся вам удивительными и замечательными?
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Как уродует человека служение неправде? На примере какого персонажа мы это ви... Как уродует человека служение неправде? На примере какого персонажа мы это видим?
Cлайд 16
Cлайд 17
Почему мы можем думать, что этот человек действительно нравственно изуродован... Почему мы можем думать, что этот человек действительно нравственно изуродованный, а не злой от природы?
Cлайд 18
Cлайд 19
Он "не слышит", что Степанида получила похоронку; с удивлением смотрит на отц... Он "не слышит", что Степанида получила похоронку; с удивлением смотрит на отца Александра, успокаивающего баб; действует довольно спокойно, "отмалчивается", можно даже предположить, что выполнять это задание ему противно.
Cлайд 20
Обманывает ли отец Александр баб, говоря, что едет "за наградой"? Обманывает ли отец Александр баб, говоря, что едет "за наградой"?
Cлайд 21
Нет: последняя награда христианина == пострадать за Христа, пройти крестным п... Нет: последняя награда христианина == пострадать за Христа, пройти крестным путем. Об этом Сам Христос сказал ученикам и народу в Нагорной проповеди //"блаженны вы..."//
Cлайд 22
Когда Анна бежит за телегой, мы понимаем, что ее душа полностью раскрылась дл... Когда Анна бежит за телегой, мы понимаем, что ее душа полностью раскрылась для любви, она не просто приняла доброту отца Александра, а полюбила его; в каком слове это проявляется?
Cлайд 23
Мама! Мама!
Cлайд 24
В конце фильма мы понимаем, что жители села приняли и полюбили Анну. Как это ... В конце фильма мы понимаем, что жители села приняли и полюбили Анну. Как это проявляется?
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Cлайд 28
Cлайд 29
Не только в действиях, но и в тех ласковых именах, которыми бабы кличут Анну:... Не только в действиях, но и в тех ласковых именах, которыми бабы кличут Анну: Аннушка, Анюта.
Cлайд 30
На свой вопрос "За кого молиться?" Степанида получает ответ "За меня молись, ... На свой вопрос "За кого молиться?" Степанида получает ответ "За меня молись, за меня". Почему потерявшая сына или мужа крестьянка должна молиться за увозимого на муки священника? Какой в этом смысл?
Cлайд 31
На свой вопрос "За кого молиться?" Степанида получает ответ "За меня молись, ... На свой вопрос "За кого молиться?" Степанида получает ответ "За меня молись, за меня". Почему потерявшая сына или мужа крестьянка должна молиться за увозимого на муки священника? Какой в этом смысл?
Cлайд 32
Все праведники молятся друг за друга, и, если мы поминаем святого, он помянет... Все праведники молятся друг за друга, и, если мы поминаем святого, он помянет нам перед Богом. Все сделанное добро возвращается сотворившему. Отец Александр будет молиться за Степаниду и ее родных. Мы все в Боге и, если молишься о ком-то, Бог воздаст. У всех нас имя == от Бога, и все мы == братья и сестры, дети Божии.
Cлайд 33
В названии фильма есть еще одна очень важная подсказка. Имя есть не только у ... В названии фильма есть еще одна очень важная подсказка. Имя есть не только у каждого человека, но и у народа, у страны. Оно тоже "от Бога дадено". Продолжите мысль.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх