X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Лидия Семёновна Чадова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Лидия Семёновна Чадова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ЛИДИЯ СЕМЁНОВНА ЧАДОВА ЛИДИЯ СЕМЁНОВНА ЧАДОВА
Cлайд 2
Лидия Семёновна родилась в деревне Марьино Курской области в 1926 году. У ее ... Лидия Семёновна родилась в деревне Марьино Курской области в 1926 году. У ее мамы было тринадцать ( 13 ! ) детей, последней была Лидочка. Когда девочке было 13 лет, в их деревню пришли фашисты. Лида и ее подруги тайком ухаживали за ранеными красноармейцами. Но в деревне были не только честные, мужественные люди, ненавидевшие фашистских оккупантов, были и предатели – полицаи.
Cлайд 3
Полицаи донесли захватчикам, что деревенские девочки ухаживают за ранеными со... Полицаи донесли захватчикам, что деревенские девочки ухаживают за ранеными советскими солдатами. Фашисты расстреляли всех раненых, а в девочек двенадцати – тринадцати лет стреляли , правда, поверх их голов, но всё равно было страшно.
Cлайд 4
У Лидии Семеновна старшая сестра воевала и вернулась с фронта домой. Отца фаш... У Лидии Семеновна старшая сестра воевала и вернулась с фронта домой. Отца фашисты посадили в одиночную камеру на 40 дней за то, что он при советской власти давал образование своим детям и первым организовывал колхозы. После войны Лидия Семёновна получила высшее образование и стала работать с 1948 года биологом в Холынье. Она вышла замуж. Муж воевал с 14 лет. Он умер в 62 года.
Cлайд 5
Проработала Лидия Семёновна в Холынье три года и переехала в Новгород, долго ... Проработала Лидия Семёновна в Холынье три года и переехала в Новгород, долго жили они с мужем в землянке. А потом она написала Ворошилову письмо, и дали им комнату в 9 метров с печным отоплением на улице Тимура Фрунзе. Жили в этой комнатушке долго, а потом переехали в однокомнатную квартиру в том же доме. С 1952 по 1986 год работала она в школе № 5 ( сейчас гимназия « Эврика» ). В то время школа была маленькая, одноэтажная. .
Cлайд 6
Работала Лидия Семёновна очень добросовестно, вела юннатский кружок. Ее учени... Работала Лидия Семёновна очень добросовестно, вела юннатский кружок. Ее ученики – юннаты ставили опыты, работали на участке ( сейчас на этом участке девятиэтажные дома), ездили в Москву на ВДНХ . Лидия Семёновна была смелой учительницей. Она не побоялась встать на защиту одной девочки, которую хотели исключить из пионерской организации и снять с нее галстук за то, что бабушка водила свою внучку в церковь. Сейчас в церковь ходят все, а в 70 – 80 –е годы 20 века это считалось чуть ли не преступлением.
Cлайд 7
Лидия Семёновна и три ее сестры были учительницами. Старшая сестра ( она сейч... Лидия Семёновна и три ее сестры были учительницами. Старшая сестра ( она сейчас живёт в Марьино , ей 90 лет ) была учительницей литературы. Лидия Семёновна – учительница биологии. Одна сестра была учительницей начальных классов. Четвертая - закончила исторический факультет. Низкий им поклон и огромная благодарность за честный, добросовестный труд.
Cлайд 8
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх