X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Что мы знаем о шоколаде?

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Что мы знаем о шоколаде?

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Проект учащихся 4 «Б» класса МОУ «Гимназия имени Подольских курсантов» Проект учащихся 4 «Б» класса МОУ «Гимназия имени Подольских курсантов»
Cлайд 2
Вид набора шоколадных конфет хоть и мил, но привычен каждому. Никакой ассоциа... Вид набора шоколадных конфет хоть и мил, но привычен каждому. Никакой ассоциации с заморской экзотикой не возникает.  И напрасно: это лакомство мексиканских индейцев стало известно европейцам только после открытия Америки. А началась история этого лакомства в Северной Америке…
Cлайд 3
Шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского залива, гд... Шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского залива, где жили ольмеки. 3000 лет назад шоколад существовал лишь как напиток, а слово «чокоатль» может быть переведено как «вода и пена» или «горькая вода». Именно ольмеки первыми стали выращивать зерна какао и возделывали шоколадное дерево как сельскохозяйственную культуру. Каждый плод шоколадного дерева разрубали мачете и извлекали из  него какао-бобы.
Cлайд 4
Ацтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и поклонялись шокол... Ацтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и поклонялись шоколадному дереву как божеству. Индейцы называли шоколадное дерево райским, плоды — пищей богов и даже использовали какао-бобы в качестве денег. Такое отношение древних племен к этому дереву нашло отражение в ботанике. Название Theobroma, присвоенное шоколадному дереву Карлом Линнеем, в переводе с греческого означает «пища богов».
Cлайд 5
На смену обожествлению шоколада в культурах Южной Америки пришло более рацион... На смену обожествлению шоколада в культурах Южной Америки пришло более рациональное, но не менее позитивное отношение европейцев. Уже в XVII веке люди знали о его пользе для здоровья: в 1640 году какао продавалось в Германии в качестве средства, укрепляющего организм. Шоколадом и его целебными свойствами интересовались во всей Европе — как образованные медики, так и простые обыватели.
Cлайд 6
В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый шоколад, который, правда, си... В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый шоколад, который, правда, сильно отличался от современных плиток. Методы получения конечного продукта были тоже совершенно другими: зерна вручную очищали, обжаривали, выкладывали на каменный стол и раскатывали валиком. Что же касается шоколадных плиток, то они появятся лишь через 160 лет в Швейцарии.
Cлайд 7
Итальянский город Турин в XVII веке стал столицей шоколада, и этот титул ему ... Итальянский город Турин в XVII веке стал столицей шоколада, и этот титул ему удалось сохранить и в наши дни. Здесь в разные эпохи постоянно изобретали что-то удивительное: шоколадный напиток «баварейза», теперь известный как «бичерин», шоколад со сливками, треугольные конфеты с орешками, которые собирают в лесах к югу от Турина. В начале XVIII века англичане стали добавлять в шоколад молоко, а приблизительно тридцатью годами позже построили первую механизированную фабрику шоколада. С этого момента берет свое начало эпоха массового производства этого продукта.
Cлайд 8
Согласно легенде, девушке, изображенной на картине, удалось найти путь к серд... Согласно легенде, девушке, изображенной на картине, удалось найти путь к сердцу принца, которого она однажды угостила шоколадом  Жан-Этьен Лиотар «Шоколадница»
Cлайд 9
Наши соотечественники занялись производством шоколада относительно поздно — в... Наши соотечественники занялись производством шоколада относительно поздно — в конце XIX века, зато подошли к делу с «чувством, толком, расстановкой» и фантазией: добавили в шоколад цукаты, ликер, коньяк, миндаль и изюм.
Cлайд 10
В наши дни шоколад по велению фантазии шоколадных дел мастера принимает любую... В наши дни шоколад по велению фантазии шоколадных дел мастера принимает любую форму - жидкую, твердую, мягкую, порошкообразную. Он применяется не только в кондитерской, но в других отраслях, даже в медицине и дизайне интерьера.
Cлайд 11
КЛАССИФИКАЦИЯ: Чёрный шоколад с добавками и без добавок, тёмный шоколад с доб... КЛАССИФИКАЦИЯ: Чёрный шоколад с добавками и без добавок, тёмный шоколад с добавками и без добавок, молочный шоколад, шоколад с начинками, пористый шоколад, белый шоколад, шоколад специального назначения (для диабетиков, спецназовцев, и др. – обогащенный витаминами и другими специальными добавками).
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Скачать эту презентацию
Наверх