X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Молись и трудись

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Молись и трудись

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Жила одна девочка. Она была христианка и особенно почитала святого Николая Чу... Жила одна девочка. Она была христианка и особенно почитала святого Николая Чудотворца.
Cлайд 3
Училась девочка на четверки и пятерки. Все хвалили ее, но она-то сама знала: ... Училась девочка на четверки и пятерки. Все хвалили ее, но она-то сама знала: если бы не помощь святого Николая - не быть ей никогда хорошисткой.
Cлайд 4
На самых сложных уроках всегда происходило с нею одно и то же. Как только зве... На самых сложных уроках всегда происходило с нею одно и то же. Как только звенел звонок и учитель входил в класс, девочка садилась за парту и, поеживаясь от страха, начинала горячо молиться своему заступнику, чтобы ее не вызвали к доске.
Cлайд 5
Святой Николай, пожалуйста, помоги в последний раз! - шептала она. - Обещаю т... Святой Николай, пожалуйста, помоги в последний раз! - шептала она. - Обещаю тебе: я буду учить уроки, буду делать домашнее задание!.. Только пусть меня не вызовут. Ну пожалуйста, помоги!..
Cлайд 6
И всегда помогал девочке святитель Николай Чудотворец. Прибегала она домой ра... И всегда помогал девочке святитель Николай Чудотворец. Прибегала она домой радостная, подходила к иконе и благодарила своего заступника за помощь.
Cлайд 7
Но в самой глубине души неспокойно ворочалась совесть: ведь обещаний, данных ... Но в самой глубине души неспокойно ворочалась совесть: ведь обещаний, данных святому, она никогда не исполняла.
Cлайд 8
Шло время. Все ленивее и ленивее становилась девочка. Вскоре она совсем перес... Шло время. Все ленивее и ленивее становилась девочка. Вскоре она совсем перестала делать домашнее задание по сложным предметам.
Cлайд 9
Однажды, зевая за партой, ленивица размышляла: Как же скучно! Ну что я каждый... Однажды, зевая за партой, ленивица размышляла: Как же скучно! Ну что я каждый раз прошу- одно и то же? И так не вызовут... Да будь что будет, в конце концов! И только подумала так - ее вызвали к доске.
Cлайд 10
Ничего не могла ответить девочка учительнице, потому что не сделала домашнего... Ничего не могла ответить девочка учительнице, потому что не сделала домашнего задания.
Cлайд 11
Та пожалела ее и решила спросить по пройденному материалу. Но что бы она не с... Та пожалела ее и решила спросить по пройденному материалу. Но что бы она не спрашивала - в ответ были только молчание и слезы...
Cлайд 12
С двойкой в дневнике и с обидой на святого Николая в сердце прибежала девочка... С двойкой в дневнике и с обидой на святого Николая в сердце прибежала девочка домой. Швырнув портфель в угол, она сразу же, насупясь, подошла к иконе, подняла голову - да так и замерла на месте, не смея отвести глаз.
Cлайд 13
Пристально и скорбно смотрел на нее святитель. И некуда было деться от этого ... Пристально и скорбно смотрел на нее святитель. И некуда было деться от этого взгляда... Никогда раньше он так на нее не смотрел!..
Cлайд 14
Поняла девочка, как она виновата. Решила, что прямо с этого дня начнет исправ... Поняла девочка, как она виновата. Решила, что прямо с этого дня начнет исправляться. И правда: побежала к подружке, попросила помочь ей, и они с тех пор вместе готовили уроки.
Cлайд 15
... Теперь она молилась святому Николаю Чудотворцу о другом. Перед тем, как с... ... Теперь она молилась святому Николаю Чудотворцу о другом. Перед тем, как сесть с подружкой за учебники, она тихонько просила: Батюшка Николай, благослови! Помоги исправиться! И, конечно же, скоро - дело пошло на лад.
Cлайд 16
Cлайд 17
Молись и трудись, и все необходимое будешь иметь. Пословицы и поговорки С Бог... Молись и трудись, и все необходимое будешь иметь. Пословицы и поговорки С Богом начинай, а руками кончай. Аминем квашни не замесишь: молитву твори, да муку клади. Богу молись с поднятыми, а не сложенными руками. Бог любит помогать трудящемуся. Бог-то Бог, да и сам не будь плох. Сам будешь плох, так уже и не подаст Бог! Молись, а к берегу гребись. Береженого Бог бережет.
Cлайд 18
Молись и трудись Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил р... Молись и трудись Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: Быстрее, опаздываю на работу! И тут он увидел, что на одном весле написано "молись", а на другом -"трудись". - Зачем это? - спросил он. Для памяти - ответил рыбак. - Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться. Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, - человек махнул рукой, - это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву. Не нужно? - переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью "молись", а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте. - Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла - "молиться" и "трудиться". Притча
Cлайд 19
На Бога надейся, а сам не плошай Учитель путешествовал с одним из своих учени... На Бога надейся, а сам не плошай Учитель путешествовал с одним из своих учеников. Ученик имел поручение смотреть за верблюдом. Как-то ночью, усталые, они подошли к караван-сараю. Привязывать верблюда было обязанностью ученика, но на сей раз он не побеспокоился об этом и оставил верблюда непривязанным. Вместо этого он помолился и сказал Богу: – Позаботься, пожалуйста, о верблюде. А сам ушел спать. Утром обнаружилась пропажа. Верблюд исчез. – Что случилось с верблюдом? Где он? – спросил учитель. – Не знаю. Спросите у Бога, поскольку я попросил Его позаботиться о верблюде. И даже не один раз, а трижды. Вы сами меня учите: «Верь в Бога», – вот я и доверился. – Верь в Бога, но прежде привяжи своего верблюда, – сказал учитель, – поскольку у Бога нет других рук, кроме твоих. Притча
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Cлайд 24
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Cлайд 28
Cлайд 29
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх