X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Бывают ли камни съедобными?

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Бывают ли камни съедобными?

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Автор: Прокопенко Елизавета, ученица 3 класса «Г» МОУ «СОШ №4» Автор: Прокопенко Елизавета, ученица 3 класса «Г» МОУ «СОШ №4»
Cлайд 2
это твёрдая горная порода, залегающая кусками или целым пластом. это твёрдая горная порода, залегающая кусками или целым пластом.
Cлайд 3
Камень с души свалился (стало на душе легко); Бросить камень в кого-то (осужд... Камень с души свалился (стало на душе легко); Бросить камень в кого-то (осуждать, обвинять); Держать камень за пазухой (затаить злобу); Камня на камне не оставить (разрушить до основания).
Cлайд 4
образуются у людей разного возраста, от малышей до стариков количество камней... образуются у людей разного возраста, от малышей до стариков количество камней в этих органах может колебаться от одного до нескольких сотен их размеры также могут быть разными (самый большой камень массой в 2,5 килограмма) некоторые камни могут существовать у пациента долго, не увеличиваясь в размерах, другие за 6 месяцев вырастают до больших размеров и заполняют всю лоханку и чашечки в почке Значит, камни еще могут и расти! Вот это да!!!
Cлайд 5
Узнать, в каком виде в природе существуют съедобные камни, и как происходит и... Узнать, в каком виде в природе существуют съедобные камни, и как происходит их рост. Задачи: проанализировать различные свойства камня; провести эксперимент по его выращиванию; обобщить результаты эксперимента; сделать выводы.
Cлайд 6
Если камень несъедобен в том виде, в котором мы привыкли его видеть, то долже... Если камень несъедобен в том виде, в котором мы привыкли его видеть, то должен существовать другой способ попадания его в наш организм. Методы исследования: Анализ данных, полученных при изучении различных источников. Эксперимент (опыт по выращиванию кристаллов поваренной соли). Зрительное наблюдение. Сравнение и анализ результатов опытной работы и наблюдений.
Cлайд 7
Камни находятся под землёй и на ее поверхности Камни находятся под землёй и на ее поверхности
Cлайд 8
в виде минералов и горных пород Минералы - это неживые твердые природные веще... в виде минералов и горных пород Минералы - это неживые твердые природные вещества. А горные породы состоят из одного или нескольких минералов. Всего на Земле насчитывается около 3000 разных минералов. драгоценными и полудрагоценными Алмазы, рубины, изумруды - это редкие ценные минералы, которые содержатся в некоторых горных породах.
Cлайд 9
твердость спайность излом блеск цвет прозрачность горючесть запах плотность г... твердость спайность излом блеск цвет прозрачность горючесть запах плотность гигроскопичность магнитность
Cлайд 10
Но мало кто знает, что соль – это тоже камень! Она находится под землёй, её д... Но мало кто знает, что соль – это тоже камень! Она находится под землёй, её добывают. Существуют целые соляные горы! И чтобы доказать , что первоначальный вид соли -камень, я провела эксперимент.
Cлайд 11
День 1. В банке с водой растворила соль. Опустила в этот раствор нитку. День ... День 1. В банке с водой растворила соль. Опустила в этот раствор нитку. День 2. Вода стала испаряться, а на горлышке банки появился белый налёт. День 3. На нитке образовался небольшой твердый белый слой . Дни 4-9. Налет на стенках банки и нитке увеличивался, появились кристаллы.
Cлайд 12
День 10. Вода практически вся испарилась, оставив на стенках банки и нитке тв... День 10. Вода практически вся испарилась, оставив на стенках банки и нитке твердый, толстый слой налёта.
Cлайд 13
Ура! Съедобные камни существуют! Ура! Съедобные камни существуют!
Cлайд 14
очищенная и неочищенная (каменная соль); крупного и мелкого помола; чистая и ... очищенная и неочищенная (каменная соль); крупного и мелкого помола; чистая и йодированная. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого, розоватого или светло-серого цвета. Поваренную соль часто называют также «столовая соль», «каменная соль» или просто «соль».
Cлайд 15
Соль поддерживает и регулирует водный баланс организма. Она употребляется как... Соль поддерживает и регулирует водный баланс организма. Она употребляется как приправа и как консервант. Переизбыток соли в организме может нанести вред! Соль не рекомендуется употреблять тем, кто страдает повышенным артериальным (кровяным) давлением, у кого больные почки (мочекаменная болезнь), проблемы с сосудами. Если человек весом 80 кг съест 0,5 кг соли, он сразу же умрет!
Cлайд 16
Солевой раствор ( 1 ч. ложка на стакан горячей воды) помогает снять зубную бо... Солевой раствор ( 1 ч. ложка на стакан горячей воды) помогает снять зубную боль, достаточно несколько раз прополоскать рот; Раскаленная на сковороде и насыпанная в мешочек соль снимает ревматические боли, хорошо прогревает , заменяя физиотерапию. Чтобы разогретое растительное масло на сковороде не брызгало в разные стороны , достаточно посыпать на него немного соли.
Cлайд 17
Поваренную соль мы употребляем в пищу в виде порошка, а первоначальный вид со... Поваренную соль мы употребляем в пищу в виде порошка, а первоначальный вид соли - камень в виде минерала. При определенных условиях соль в организме человека кристаллизуется и превращается в камень. Кроме поваренной соли люди употребляют в пищу и другие минералы: янтарную кислоту, глину. Исходя из того, что камни бывают в виде минералов, съедобные камни существуют!
Cлайд 18
«Мастерская Велунда» (интернет-сайт); Большая Советская энциклопедия (электро... «Мастерская Велунда» (интернет-сайт); Большая Советская энциклопедия (электронная версия); Иллюстрированный энциклопедический словарь под ред. А.П. Горкина; Интернет-статьи: - «Земля целебная и съедобная. Пути к истине от RIN RU.htm»; В.А. Байдерин «Рассказы о камне. Камень, который мы едим» Джейн Уокер. Камни и минералы. – М.: «Фламинго», 1993 Энциклопедический словарь Даля; Энциклопедия «Кругосвет» (интернет-версия);
Скачать эту презентацию
Наверх