X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Фармацевт

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Фармацевт

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Фармацевт Продолжительность рабочей смены провизора нередко составляет 10-12 ... Фармацевт Продолжительность рабочей смены провизора нередко составляет 10-12 часов, а иногда и целые сутки. Здесь не обойтись без физической и психологической выносливости, обширных знаний, предельного внимания и... чувства юмора. Работу выполнила ученица 9 класса Боровкова Ольга
Cлайд 2
Аптеки наступают!   В Росии функционирует около двадцати тысяч аптек и более ... Аптеки наступают!   В Росии функционирует около двадцати тысяч аптек и более сорока тысяч аптечных киосков. Объем рекламы лекарственных преператов на телевидении занимает одно из первых мест, потребителям предлагаются все новые и новые таблетки, микструры, порошки... Стремительно развиваются многочисленные аптечные сети - "Ригла", "Аптека 36,6", "Доктор Столетов", "Старый лекарь" и др. Эпицентр скопления торговых точек - Москва и Санкт-Петербург. Бизнес доходный, однако и конкуренция между аптечными сетями идет жесточайшая. Ситуацию усугубляет острая нехватка профессиональных кадров. Институтов, выпускающих профизоров-фармацевтов, в России не так много, и на специалистов в этой области идет настоящая охота. Столичные аптеки активно набирают специалистов даже из других регионов страны, много предложений на интернет-сайтах и в газетах. Одним словом, проблем с трудоустройством у фармацевтов нет.
Cлайд 3
Провизор и фармацевт: найди десять отличий   В Европе под "провизором" подраз... Провизор и фармацевт: найди десять отличий   В Европе под "провизором" подразумевается что-то вроде помошника фармацевта, лаборанта фармацевтического производства. А фармацевт - это специалист с высшим образованием, имеющий магистерскую степень. В России все наоборот: провизоры - специалисты высшей категории, выпускники вузов, а фармацевтов готовят средние специальные учебные заведения (фармучилищи и колледжи). Раньше работники со средним фармацевтическим образованием могли работать только за "первым столом" - продавать лекарства и готовить их по рецепту врача. Сегодня все иначе: стремительное развитие аптечных сетей и дефицит кадров привели к полному смешению обязанностей и должностей. В современной аптеке большинство сотрудников заняты отпуском готовых лекарственных средств покупателям, и разница между провизором и формацевтом только в одном - в уровне знаний и опыте. Бывает, что специалист даже со средним специальным образованием, проработав несколько лет в аптеке, становится ее директором.
Cлайд 4
Специалисты-первостольники   Однако, какое бы образование ни получил провизор... Специалисты-первостольники   Однако, какое бы образование ни получил провизор-фармацевт, его карьера начнется с работы за "первым столом" - с того самого окошка-прилавка, куда обращаются посетители с просьбой продать лекарство. Прежде чем давать советы, повизор-фармацевт должен сам стать затоком препаратов, их возможных побочных действий, противопоказаний, уметь правильно и квалифицированно подобрать замену, дозу. Объем знаний по клинической фармакологии и фармакотерапии, медицинской этике и психологии должен быть соответствующим, кругозор провизора в области лекарственных преператов намного шире, чем у любого врача. Если учесть, что на фарм рынке постоянно появляются новые иностранные и отечественные лекарства, внедряются новые подходы к лечению тех или иных заболеваний, становится ясно, насколько важно провизору владеть свежей информацией, совершенствовать знания, отшлифовывать практические навыки.
Cлайд 5
Плюсы и минусы профессии фармацевта   Плюсы: - Быстрый карьерный рост. - Жива... Плюсы и минусы профессии фармацевта   Плюсы: - Быстрый карьерный рост. - Живая, динамичная работа. - Высокий спрос на рынке труда.   Минусы: - Клиенты не всегда "белые и пушистые"... - Часто ненормированный рабочий день, ночные смены.
Cлайд 6
Медики по совместительству   Многие больные приходят в аптеку без рецептов, з... Медики по совместительству   Многие больные приходят в аптеку без рецептов, зато со своими проблемами. В поликлинику не прорвешься - времени на очереди нет, молодежь и люди среднего возраста обращаются к врачам только в самых крайних случаях, а чаще они идут за консультацией прямиком в аптеку. Конечно, провизор-фармацевт не имеет права проводить диагностику или выписывать рецепты, но дать грамотный совет обязан.   Что и говорить, не всегда все происходит гладко. Наверное, каждый фармацевт может вспомнить неприятные истории: кому-то "повезло" пообщаться с наркоманом на грани нервноого срыва, кого-то оскорбили люди, не привыкшие ценить чужой труд и относящиеся к сотрудникам аптеки как к обслуживающему персоналу. Но в любом случае участие, понимание и внимание к посетителю - ключевые понятия в этой профессии. У хорошего фармацевта постепенно складывается своя клиентская база, именно она - показатель отличной работы.
Cлайд 7
Оплата труда Средняя заработная плата медицинского представителя в столице ко... Оплата труда Средняя заработная плата медицинского представителя в столице колеблется около 30 000 рублей плюс ежеквартальные, полугодовые или годовые бонусы, которые зависят от результатов продаж и достигают одного оклада в квартал. Труд госпитального медицинского представителя оплачивается выше, чем представителя, продвигающего безрецептурные препараты, так как требует более глубоких знаний в области медицины и общения на уровне профессуры, да и ценовой диапазон отгружаемых в стационары госпитальных препаратов значительно выше.
Cлайд 8
Назначение профессии: продажа, хранение, изготовление лекарственных средств в... Назначение профессии: продажа, хранение, изготовление лекарственных средств в аптеках, контрольно-аналитических лабораториях, лечебно-профилактических учреждениях. Фармакология - от древнегреческого «pharmakon» — лекарство и «logos» — учение. Наука, изучающая действие лекарственных веществ на организм человека и животных; изыскивающая лекарственные средства. Фармация – комплекс научных дисциплин, изучающих вопросы изыскания, добывания, изготовления, хранения и отпуска лекарственных средств. Фармацевт (от греч. pharmakeutes - приготовляющий лекарства), специалист с высшим (провизор) или средним (помощник провизора) фармацевтическим образованием.
Cлайд 9
Основные решаемые задачи: прием рецептов, осуществление требований учреждения... Основные решаемые задачи: прием рецептов, осуществление требований учреждения; отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения; изготовление и проверка качества лекарства; прием и распределение по местам хранения товара (обеспечение условий хранения); проведение санитарно-просветительской и информационной работы среди населения. Профессия требует от специалиста преимущественно интеллектуальных затрат. Профессиональная деятельность, прежде всего, подразумевает реализацию известных заранее процедур, выполнение поставленной задачи.
Cлайд 10
Основой профессии выступают специальные знания: медицина; фармакология. школь... Основой профессии выступают специальные знания: медицина; фармакология. школьные знания: биология; химия; физика. Чаще всего специалист осуществляет деятельность в помещении, сидя за рабочим местом. Для успешного выполнения деятельности необходим обмен информацией с коллегами. Обычно профессиональное общение происходит непосредственно.
Cлайд 11
Уровень образования Для овладения профессией необходимо среднее или высшее пр... Уровень образования Для овладения профессией необходимо среднее или высшее профессиональное образование. Специальности: 40500 - Фармация. Специализации: провизор-технолог, провизор-аналитик, менеджер-провизор, провизор медицинского (аптечного) склада, специалист по маркетингу рынка лекарственных средств, специалист по лицензированию и сертификации лекарственных препаратов.
Cлайд 12
Учебные заведения, обучающие данной профессии: Московская медицинская академи... Учебные заведения, обучающие данной профессии: Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова. 119881, Москва, ул. Большая Пироговская, 2/6. Тел.: (495) 248-72-77, 248-05-43. www.mma.ru; Московское фармацевтическое училище № 10, Москва ул. 1-я Бородинская, д. 2. Тел.: (495) 243-02-85; Bcepocсийский Учебно-методический центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию.107564, Москва, Лосиноостровская улица, 2. Тел: (495) 465-73-78. Ульяновский фармацевтический колледж; Адрес: 432063, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, д. 37 Телефон: (8422) 42-05-57, 42-05-52, 42-05-69 Факс: (8422) 42-05-57, 41-24-62 Электронная почта: ufk@mv.ru   Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова; ЧР,428000,г. Чебоксары, Московский пр., 15
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх