Код презентации скопируйте его
    
    История обуви насчитывает несколько тысячелетий. Даже первобытные люди каменного века уже носили примитивную обувь: обертывали стопу куском шкуры или коры и закрепляли на ноге с помощью гибких корней, стеблей растений, полосок кожи или жил животных.
    
    В Древней Руси весной и осенью крестьяне носили лапти, сплетенные из липового лыка. Лапти были легкие, удобные, через отверстия в них нога дышала.
    
    Сейчас мы носим туфли, босоножки, кроссовки да сапожки. А раньше на Руси «лыковые корытца» носили многие лица». Это была наша национальная обувь. «Лапти плести – не околесицу нести», - гласила народная мудрость.
    
    Лапоть! Русский лапоть! Всем знаком в России! Лапотки плетёные – Обувь немудреная, Но зато народная И душе угодная.
    
    Лапти деревенские, - мастером сплетённые. Лыковые лапти, нынче сувенир… В прошлом были обувью, до того мудрёною, Эко за столетие изменился мир.
    
    Вот лапти рисованные, никем ещё не надёванные! А вот плетёные из лыка ядрёного. А вот лапти сувенирные, Для интерьера квартирного!
    
    Гляньте сюда, здесь лапти – игрушки Для вашей подружки! У нас лапти всякого размера – Для гнома и Гулливера!
    
    Сандалии, лапти, ботфорты, сапоги... Во все времена обувь пользовалась и пользуется большим спросом. Незаменимая вещь кардинально меняла стиль с веяниями моды.