X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

В стране Пунктуации

Скачать эту презентацию

Презентация на тему В стране Пунктуации

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
В стране Пунктуации Сказка со счастливым концом… Команда «Зна…точки» КШИ горо... В стране Пунктуации Сказка со счастливым концом… Команда «Зна…точки» КШИ города Серова
Cлайд 2
В одной русскоязычной стране Пунктуации жили-поживали Слова и Словосочетания.... В одной русскоязычной стране Пунктуации жили-поживали Слова и Словосочетания. Они объединялись в ручейки – предложения, которые в свою очередь впадали в реку Русская Речь. Течение Русской Речи было спокойное, плавное, а главное, она была близка и понятна всем, глядящим на неё. Это осуществлялось за счёт Знаков Препинания, которых было много-много.
Cлайд 3
Это и Запятые, и Тире, и Точки, и Вопросительные да Восклицательные Знаки. У ... Это и Запятые, и Тире, и Точки, и Вопросительные да Восклицательные Знаки. У каждого Знака Препинания была своя функция: находиться в нужном пункте пребывания и сдерживать течение Русской речи.
Cлайд 4
-А если бы не мы, Точки… то и вас бы не было,- раздалось хоровое точечное мно... -А если бы не мы, Точки… то и вас бы не было,- раздалось хоровое точечное многоголосие. - Хотя мы и маленькие, но от нас зависит многое: мы не только останавливаем поток Русской Речи, но и образуем Двоеточие, Многоточие, Точку с Запятой. А вы вообще на нас стоите мы вам служим опорой. Без нас никто не проживёт. ....……………… : … ; ! ?
Cлайд 5
Но однажды между Знаками Препинания возник спор, кто из них главнее. -Не хочу... Но однажды между Знаками Препинания возник спор, кто из них главнее. -Не хочу быть как все! – возмутился Восклицательный Знак. -А почему? Чем ты лучше других? – поинтересовался Вопросительный Знак. -Я высокий! Стройный! Красивый! – проговорил, любуясь собой Восклицательный Знак. -А разве я хуже? – обиделся Вопросительный Знак.
Cлайд 6
-А если бы не мы, Точки… то и вас бы не было,- раздалось хоровое точечное мно... -А если бы не мы, Точки… то и вас бы не было,- раздалось хоровое точечное многоголосие. - Хотя мы и маленькие, но от нас зависит многое: мы не только останавливаем поток Русской Речи, но и образуем Двоеточие, Многоточие, Точку с Запятой. А вы вообще на нас стоите мы вам служим опорой. Без нас никто не проживёт. : … ; ! ? . . . . . . . . . . . .
Cлайд 7
Услышав этот спор, Запятые насторожились: -Ах, какие вы бессовестные, решили,... Услышав этот спор, Запятые насторожились: -Ах, какие вы бессовестные, решили, что вы главнее нас, Запятых. Мы тоже многое можем: и разделять Русскую Речь, и выделять в ней главное, и называть того, к кому обращаются с Речью. В общем, начался такой спор, что Знаки Препинания забыли о своей основной функции – сдерживать Русскую речь – и покинули свои пункты пребывания. , , , , , , , , , ,
Cлайд 8
Русская Речь, которой никто не стал препятствовать и вовремя останавливать, в... Русская Речь, которой никто не стал препятствовать и вовремя останавливать, вышла из берегов, затопила все пункты пребывания и унесла Знаки Препинания с собой. Течёт многоводная Русская Речь по всей стране Пунктуации, бултыхаются в ней Точки да Тире, Запятые и Многоточия, Восклицательные и Вопросительные Знаки и не могут выбраться на берег в свой пункт пребывания.
Cлайд 9
Тогда взмолился Восклицательный Знак, обращаясь к верховному божеству – Русск... Тогда взмолился Восклицательный Знак, обращаясь к верховному божеству – Русскому Языку: -О, великий и могучий, прекрасный Русский Язык! Прости нас за гордыню и не карай строго! Помоги каждому из нас вернуться на своё место и выполнять только свои функции. Ты всё можешь. Уповаем на твоё могущество и великодушие.
Cлайд 10
Тогда верховное божество Русский Язык произнёс своё «золотое слово»: -Глупые ... Тогда верховное божество Русский Язык произнёс своё «золотое слово»: -Глупые и важные Знаки Препинания! Всех я вас люблю как своих детей и не могу представить Русскую Речь без кого-либо из вас. Ваша роль неоценима для Русского Языка. Вы очень нужны всем! Возвращайтесь на свои места и знайте: каждый из вас отныне действует согласно правилам Русского Языка и не смеет один подменять другого. Тем самым вы будете укреплять могущество Русского Языка.
Cлайд 11
Тут все Восклицательные Знаки с восторгом воскликнули: -Да здравствует велики... Тут все Восклицательные Знаки с восторгом воскликнули: -Да здравствует великий Русский Язык! А все остальные Знаки Препинания подхватили: -Слава стране Пунктуации! : … ; ! ? . , – « » ( )
Скачать эту презентацию
Наверх