X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Рисуем сосну

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Рисуем сосну

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
В Америке была найдена сосна, которой 4900 лет. Родовое название — от латинск... В Америке была найдена сосна, которой 4900 лет. Родовое название — от латинского pin — скала, гора, латинское sylvestris — лесной от sylva — лес. У сосны древняя история. Она появилась на Земле 150 миллионов лет назад. Сосна - вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых высотой до 80 м. Ствол сосны прямой, кора красноватая, слоистая, отщепляется тонкими пластинками, у основания дерева она приобретает темно-бурую окраску. Листья (хвоя) сизо-зеленые, расположены попарно, жесткие, полуцилиндрические, заостренные, длиной 5—7 см, шириной 2 мм
Cлайд 6
Леса, где растут сосны называют тайгой. Леса, где растут сосны называют тайгой.
Cлайд 7
Схорошо переносит суровый климат севера и жаркий степей; она не боится заморо... Схорошо переносит суровый климат севера и жаркий степей; она не боится заморозков. Эта очень светолюбивая порода, плохо растущая в условиях затенения. К почве и почвенной влаге малотребовательна. В почках сосны найдены: эфирное масло (до 0,4%), смолы, горькие и дубильные вещества, следы алкалоидов, крахмал, витамины (особенно богаты почки витаминами С и К). Сосна — это аптека, используемая человеком с древнейших времен. В странах Востока считают, что сосны отводят беду и приносят счастье.
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
В древние времена, особенно в Греции, из сосновой смолы добывали скипидар, ис... В древние времена, особенно в Греции, из сосновой смолы добывали скипидар, используемый в лечебных целях. В Древнем Египте смола использовалась для запечатывания саркофагов, ее использовали для бальзамирования трупов. В древние времена на Руси смолокуры из сосновых поленьев добывали деготь, уголь, смолу, перерабатываемую затем на скипидар и канифоль. В медицине сосновые почки применяют в виде отвара, настоя, настойки внутрь как отхаркивающее, дезинфицирующее и мочегонное средство. Для ингаляций при ангинах отвары почек сосны готовят из расчета 1:10. В народной медицине настой хвои применяют как отхаркивающее и желчегонное средство.
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх