X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Золотое кольцо России

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Золотое кольцо России

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Золотое кольцо России.» «Золотое кольцо России.»
Cлайд 2
Золотое кольцо России Золотое кольцо — это один из самых популярных туристски... Золотое кольцо России Золотое кольцо — это один из самых популярных туристских маршрутов, который объединяет древние города Центральной России. Они выстраивают символический круг, в котором каждый город блистает своей богатой историей и достопримечательностями, а вместе составляют сокровищницу русской культуры. Но Золотое кольцо — это не только великая архитектура и произведения российского искусства, это еще погружение в атмосферу провинциального города с ее тишиной, несуетностью, покоем. Все города живут особой жизнью, ритм которой несуетен и размерен. Не менее захватывающим зрелищем оказываются и чудесные ландшафты. На живописных берегах Волги, бесчисленных речек и озер много замечательных мест для пикников и незабываемых прогулок. Например, в Ярославле таким любимым местом горожан и гостей является стрелка на слиянии Волги и ее правого притока — реки Которосль. Путешествуя по Золотому кольцу, можно увидеть наиболее интересные образцы архитектуры — от шедевров Средневековья и великолепных произведений классицизма до построек авангарда XX столетия. В XI-XII в.в. на северо-востоке Руси начинается быстрый рост городов, что проявилось в строительстве земляных валов и деревянных укреплений, а также каменных соборов. Первые каменные храмы тяжеловесны, они поражают суровостью.
Cлайд 3
В XII веке появляются церкви, напоминающие романские храмы. Изысканные, легки... В XII веке появляются церкви, напоминающие романские храмы. Изысканные, легкие, будто бы парящие формы. В первые десятилетия века во всех городах Золотого кольца начинается сказываться влияние Москвы. Правда, старые образцы не были забыты, они творчески переработаны и использованы в постройках последующих столетий. Огромное значение для северо-восточной Руси имело развитие монастырского строительства. Монастыри являлись не только религиозным, но и культурным центром, где развивались искусство и письменность. В XII веке появляются церкви, напоминающие романские храмы. Изысканные, легкие, будто бы парящие формы. В первые десятилетия века во всех городах Золотого кольца начинается сказываться влияние Москвы. Правда, старые образцы не были забыты, они творчески переработаны и использованы в постройках последующих столетий. Огромное значение для северо-восточной Руси имело развитие монастырского строительства. Монастыри являлись не только религиозным, но и культурным центром, где развивались искусство и письменность. Обычно каждый город, входящий ныне в Золотое кольцо, имел по несколько монастырей внутри и вокруг себя. Это создавало особую структуру города, как бы составленного из обширной и просторной части и плотно сдвинутых, окруженных стенами монастырей. В Суздале, например, монастырские ансамбли являются основой топографии города.
Cлайд 4
Суздаль — это сказочный городок, настоящий заповедник старой допетровской Рус... Суздаль — это сказочный городок, настоящий заповедник старой допетровской Руси. Суздаль появился на страницах русских летописей в 1024 году и определил целый период в развитии русской государственности и культуры. По обилию памятников, по сохранности своего первоначального облика Суздаль не знает себе равных. Здесь на площади 9 кв.км находятся свыше 200 памятников культовой и гражданской архитектуры XIII — XIX вв. Оставшись в границах XVIII в., Суздаль смог сохранить древнюю топографию, непередаваемый колорит старинного русского города, удивительную гармонию древнерусской архитектуры и окружающей среды. Юрий Долгорукий, Александр Невский, Дмитрий Пожарский, Александр Суворов — эти и многие другие знакомые всем россиянам имена связаны с древней. Суздаль — это сказочный городок, настоящий заповедник старой допетровской Руси. Суздаль появился на страницах русских летописей в 1024 году и определил целый период в развитии русской государственности и культуры. По обилию памятников, по сохранности своего первоначального облика Суздаль не знает себе равных. Здесь на площади 9 кв.км находятся свыше 200 памятников культовой и гражданской архитектуры XIII — XIX вв. Оставшись в границах XVIII в., Суздаль смог сохранить древнюю топографию, непередаваемый колорит старинного русского города, удивительную гармонию древнерусской архитектуры и окружающей среды. Юрий Долгорукий, Александр Невский, Дмитрий Пожарский, Александр Суворов — эти и многие другие знакомые всем россиянам имена связаны с древней.
Cлайд 5
Cлайд 6
Ярославль Ярославль
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Иваново - Город образован в 1871 году путём слияния старого центра обработки ... Иваново - Город образован в 1871 году путём слияния старого центра обработки льна села Иваново (впервые упоминается в 1561) с индустриальным Вознесенским Посадом (образован в 1856). До 1932 года носил название Ива ново-Вознесе нск. Иваново - Город образован в 1871 году путём слияния старого центра обработки льна села Иваново (впервые упоминается в 1561) с индустриальным Вознесенским Посадом (образован в 1856). До 1932 года носил название Ива ново-Вознесе нск. Иваново ещё со времен Российской империи традиционно являлось центром лёгкой промышленности (за звание главного центра лёгкой промышленности в Европе город конкурировал с польской Лодзью, также бывшим в составе Империи на тот момент). Здесь на одной из текстильных мануфактур впервые появилась паровая машина[6]. В 1914 году город входил в число 20 крупнейших городов Российской империи.
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Дополнение: Дополнение:
Cлайд 23
Cлайд 24
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Скачать эту презентацию
Наверх