X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Молодёжные субкультуры

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Молодёжные субкультуры

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Молодёжные субкультуры» «Молодёжные субкультуры»
Cлайд 2
Граффиттеры Слово граффити - итальянское, и изначально значит “нацарапанный”.... Граффиттеры Слово граффити - итальянское, и изначально значит “нацарапанный”. Этим термином принято обозначать художества на стенах домов и в метро с помощью баллончиков с краской (изредка – маркеров) чаще всего выдержанное в одном стиле. Уличных художников называют райтеры, графферы или граффиттеры. Впервые граффити появилось в Америке в конце 60-х, как часть уличной культуры. Все началось с простых тэгов (tag – дословно «отметка») в Нью-Йоркском метро, и оставляли эти тэги просто с целью обозначить свое присутствие. Дальше тэггеры перешли с маркеров «вандалайзеров» на баллончики с краской, и надписи стали больше, ярче и более впечатляющими. Как у любого искусства у графферов есть свои стили «письма». Еще райтеры рисуют различных персонажей – своих, или из комиксов и мультфильмов. Вообще, есть много разных способов, с помощью которых можно украсить любой из стилей.
Cлайд 3
Байкеры – одни из немногих, для кого слова “один за всех, все за одного” – не... Байкеры – одни из немногих, для кого слова “один за всех, все за одного” – не пустой звук, а стиль жизни. Байкер – это водитель мотоцикла, хотя не все так просто. Байкеры – это именно субкультура. Для них байк – стиль жизни, а не просто быстрый и удобный способ передвижения. Среди байкеров встречаются искренне религиозные люди. Хватает и атеистов. Но всех их объединяет одна вера, и поклонение одному кумиру - Скорости. Байкер живет и умирает, стремясь к запредельному. В этом они похожи на спортсменов. В определенной мере байкинг и есть спорт, но спорт экстремальный. Закованный в черную кожу суровый бородач, с ног до головы покрытый татуировками, может оказаться мастером спорта международного класса по мотокроссу и чемпионом страны тысяча девятьсот какого-то года, но он пришел в субкультуру байкеров, чтобы наслаждаться свободой и скоростью.
Cлайд 4
Сатанисты Субкультура сатанистов носит нигилистический характер. Они появилис... Сатанисты Субкультура сатанистов носит нигилистический характер. Они появились ёще в конце 80 гг. Их идеология – идеология эпатажа и бунт против церковно-традиционалистской системы. Сатанисты являются опасными для общества, так как их религия поддерживает жертвоприношения и насилие над другими людьми.
Cлайд 5
В основе готического движения лежит готическая музыка, выросшая из пост-панка... В основе готического движения лежит готическая музыка, выросшая из пост-панка. Поэтому готов принято все-таки считать музыкальным направлением. Внешний вид готов - черные наряды, летучие мыши, вампирские зубы и прочая символика - все, что имеет хоть какое-то отношение к эстетике смерти. Впоследствии к декадентскому колориту стали добавлять мистические символы, причем без каких-либо попыток связать их между собой и осмыслить. Эта неопределенность и есть слабое место готического движения: как субкультуру, не имеющую четкой идеологии, ее постоянно тянет в разные стороны, причем эти отклонения не всегда украшают репутацию готов. Готы воспринимают свое движение как протест против массового сознания, безвкусицы и пестроты. Это люди, склонные к экстравагантному поведению и нестандартному восприятию мира. Это обычно очень замкнутые персонажи, обидевшиеся на весь мир. Самое приятное времяпровождение - рассказать товарищу о новоизобретенном методе самоубийства или поразмышлять о своих болячках.
Cлайд 6
Металлисты, рокеры Металлисты, это одна из самых больших «неформальных» субку... Металлисты, рокеры Металлисты, это одна из самых больших «неформальных» субкультур. Они являются поклонниками тяжёлого рока. Некоторые металлисты исповедуют культ сатаны, называют себя сатанистами, но это скорее редкость. Современное поколение металлистов любит свободную жизнь в свое удовольствие. Они считают, что ничем не обязаны другим людям, ходят на концерты, на которых могут распивать спиртные напитки, а после устраивать потасовки. Движение металла можно разделить на 2 группы: радикальное и более спокойное. К радикальному относятся металлисты-сатанисты и особо агрессивные группы. К ним часто примыкают панки, так как им импонирует культ насилия, дух бунтарства и отрицания, а также возможность поиздеваться над слабыми. К металлистам примыкают группы подростков, которым нравится рок-музыка, костюм неформала.
Cлайд 7
Моды Быть Модом - значит иметь пару тяжелых ботинок. Наиболее распространенно... Моды Быть Модом - значит иметь пару тяжелых ботинок. Наиболее распространенной формой Модов являются отбеленные джинсы с красными подтяжками, тяжелые красные ботинки со стальными носками. Они также носят одежду Levis коричневого вельвета или защитного цвета. Обладатели скутеров носят Парку с "Дэйв Дэйдженхэм" на спине. Старшее поколение Модов предпочитает мохеровый голубой костюм и часто поэтому зовутся "Костюмами". Это более опасная порода. Особенно пугающими являются Костюмы, носящие очки в роговой оправе, так как дают ложное представление о принадлежности их к интеллигенции. Обязательно коротко остриженные волосы. Это дает представление об их обладателе как об "интеллектуале" - искусство поражать своим выдающимся черепом. Язык крайне ограничен. Употребляют наркотики - таблетки и темное пиво. Музыкальные вкусы: блу-бит, рэгги, рокстеди и ска - важно, чтобы было видно, как топаешь ботинками под эти ритмы.
Cлайд 8
Панки Панки внешне неприглядны. Вызывающие прически (петушиный гребень, чуб),... Панки Панки внешне неприглядны. Вызывающие прически (петушиный гребень, чуб), одежда (на голом теле кожаный пиджак, холщовая ткань на тонкой рубашке с жабо), серьги на лице и в ушах. Культ нечистоплотности во всем. Грубый жаргон, близкий к жаргону "зоны". Поведение непристойное. Многие из них употребляют наркотики, спиртные напитки, токсические вещества. Там, где появляются панки, - драки, грабежи, насилие с целью надругательства над личностью. Straight edge (англ. путь напрямик, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк-культуры, движение или скорее образ жизни, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая легальные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению. Единственное средство самоидентификации — использование креста («X») или аббревиатуры «sXe», в частности.
Cлайд 9
Рэйверы Рейверы в основном берут модель поведения завсегдатаев ночных клубов.... Рэйверы Рейверы в основном берут модель поведения завсегдатаев ночных клубов. Соответственно этой модели образ жизни рейвера - ночной. Их внешность и поведение пропагандируют отход человека от природы. Рэйв - не только музыка, но и яркие синтетические одежды, крашеные волосы (часто экзотически окрашенные в квадраты, круги), особые серьги, феньки, танец. Их жизнь - сплошное развлечение. Он и сейчас очень распространен среди молодежи. Обычно рейверов по-простому называют «тусовщиками». К рэйверам примыкают кислотники. Они тоже носят - экзотически яркие одежды и прически, смысл жизни видят в развлечениях.
Cлайд 10
Ролевые игры, ролевики Любители ролевых игр. Все ролевики – разные люди и объ... Ролевые игры, ролевики Любители ролевых игр. Все ролевики – разные люди и объединяет их только одно: ребята очень уважают определенную эпоху (иногда - историческую, но чаще - выдуманную, описанную в бесконечных книгах фэнтэзи).
Cлайд 11
Рэперы Среди множества других субкультурных форм, основанных на музыкальных с... Рэперы Среди множества других субкультурных форм, основанных на музыкальных стилях, в России широкий размах получил рэп (англ. rap - легкий удар, стук). Манера исполнения ("чтение"), внешний вид исполнителей, их действия идут в рэпе от уличной жизни подростков в негритянских кварталах Америки. Ее приоритеты, кроме рэпа: брейк-данс как форма танца и пластики тела, граффити как вид особого настенного рисунка, экстремальные виды спорта, стритбол (уличный баскетбол) и т. д.
Cлайд 12
Скинхэды Произошло от англ. скин хэд - бритая голова. Это неофашистские молод... Скинхэды Произошло от англ. скин хэд - бритая голова. Это неофашистские молодежные группировки закрытого типа. Проповедуют культ сильной личности, расизм, шовинизм, культ черной магии, систематически занимаются физической подготовкой. Не скрывают своих взглядов. Приветствием является вытянутая вперед рука. Часто во главе такой молодежной группировки стоит взрослый человек с профашистскими взглядами. На собрания чужие не допускаются. Организация военного образца. Идеология - подчинение сильной личности, все слабые и немощные не имеют права на жизнь.
Cлайд 13
Фурри Фурри, иначе фёрри (от англ. furry) — это субкультура, которая объединя... Фурри Фурри, иначе фёрри (от англ. furry) — это субкультура, которая объединяет людей, так или иначе интересующихся антропоморфными животными в изобразительном искусстве, анимации, художественной литературе и дизайне. Особенностью субкультуры является стремление её представителей к воплощению образа антропоморфного животного в творчестве или в себе, посредством идентификации с ним. Иными словами, "фурри" - это изображения животных, ведущих себя как люди. Человеческими качествами наделяются, в основном, хищники — львы, гепарды, лисы, волки, а также грызуны. Эти звери покрыты мехом, поэтому в англоязычной части субкультуры их прозвали «пушистыми» (furries). Это слово привилось и определило название субкультуры.
Cлайд 14
Футбольные болельщики Близкую к криминальным субкультурам группу составляют ф... Футбольные болельщики Близкую к криминальным субкультурам группу составляют фанаты (фаны) футбольных команд. Сообщества футбольных фанатов - одна из наиболее распространенных форм субкультурной молодежной активности в современной России, имеющая давнее происхождение. Сама игра на футбольном поле вдохновляет болельщиков, но более значимы для них моменты общей эмоциональной разрядки, возможности "оторваться", проявлять свои чувства в полной мере (орать, буянить).
Cлайд 15
Хакеры и кракеры Трактовка термина "хакер"связана с технической компетентност... Хакеры и кракеры Трактовка термина "хакер"связана с технической компетентностью и удовольствием, получаемым от решения проблем и преодоления преград. Также есть и другая группа людей, громко именующих себя хакерами, но не являющихся таковыми. Это те люди (преимущественно молодые люди мужского пола), которым достаётся за взлом компьютерных и телефонных систем. Настоящие хакеры называют таких людей "кракерами" и не хотят иметь с ними ничего общего. Основными направлениями деятельности хакуров являются: создание и распространение вредоносных программ, причем как по заказу, так и в инициативном порядке, организация хищения массивов данных с целью их последующего тиражирования и сбыта, организация и обеспечение неправомерного доступа к информации.
Cлайд 16
Хиппи Все хиппи носят длинные распущенные волосы (хайр), обычно расчесывая их... Хиппи Все хиппи носят длинные распущенные волосы (хайр), обычно расчесывая их на пробор. Лоб и затылок охватывает тонкая повязка (хайратник), на шее – «ксивник» (небольшая кожаная сумочка), украшенная бисером или вышивкой. Форма одежды - джинсы, свитера, футболки, вышедшие из моды пальто. Одежда нередко потрепанная или ей специально придается такой вид: искусственно делаются дырки, ставятся яркие заплаты на джинсах и куртках, делаются надписи на английском языке. Идеология - человек должен быть свободен, прежде всего, внутренне. Свободен человек и в любви, способствующей единению людей. Проповедуют пацифизм: призывают не отвечать на насилие насилием, выступают против службы в армии. Из музыкальных течений предпочитают мягкий рок, в частности, группу "Аквариум", этническую музыку разных народов.
Cлайд 17
Эмо носят полосатые гетры и шапочки. Предпочитают узкие джинсы и куртки в кра... Эмо носят полосатые гетры и шапочки. Предпочитают узкие джинсы и куртки в крапинку. На сумках – мультяшные герои. С собой плюшевая игрушка. Глаза подводят чёрным, губы замазывают тональным кремом. Стрижка одна на всех: косая чёлка в пол-лица. Многие из них страдают анорексией (отказываются от пищи, все время сидят ни диете). Они самые обычные подростки, Отличительных черт всего три: эгоизм, инфантильность и потребительское отношение к жизни.
Cлайд 18
R&B (богатые и красивые) это субкультура детей, которые пытаются вести глянце... R&B (богатые и красивые) это субкультура детей, которые пытаются вести глянцевую жизнь, часто не имея на это денег. Слушают в основном Дженнифер Лопес, Джастина Тимберлейка и тимати. Смотрят MTV, Муз ТВ, культовый сериал «Клуб» - про внутреннюю жизнь пафосного столичного заведения. Читают глянцевые журналы.
Cлайд 19
ПИКАП молодежная мода, некая «игра».Если отбросить непонятную терминологию, п... ПИКАП молодежная мода, некая «игра».Если отбросить непонятную терминологию, происходит вот что: прошедшие обучение «пикапу», заплатившие большие (конечно, родительские) деньги девочки и мальчики (возраст от 15 до 20 лет) бегают по улицам, кафе и ресторанам и там предлагают себя, по сути дела первым встречным. Сразу, как мухи на помойке, спариваются с теми, кто их не гонит. Чем больше у пикапера за вечер было таких спариваний, тем лучше. Подобные отчеты вывешиваются на сайтах в Интернете. Всё! Никаких серьёзных отношений в дальнейшем, обычно, не бывает. Это -негласное условие «пикапа»
Скачать эту презентацию
Наверх