X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

И милосердие согреет наши души

Скачать эту презентацию

Презентация на тему И милосердие согреет наши души

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
И милосердие согреет наши души… И милосердие согреет наши души…
Cлайд 2
"Без сострадания, милосердия невозможно жить в мире". Зигфрид Ленц "Без сострадания, милосердия невозможно жить в мире". Зигфрид Ленц
Cлайд 3
Милосердие – готовность помочь кому-либо или простить кого-нибудь из сострада... Милосердие – готовность помочь кому-либо или простить кого-нибудь из сострадания, человеколюбия
Cлайд 4
Проблема – сложный вопрос, задача, требующие разрешения, исследования. Проблема – сложный вопрос, задача, требующие разрешения, исследования.
Cлайд 5
Е. Лайкова Зима. Из канализационного колодца валит пар. Вокруг оттаявшая земл... Е. Лайкова Зима. Из канализационного колодца валит пар. Вокруг оттаявшая земля. Подхожу ближе: земля шевелится. Да это брошенные людьми собаки, и в глазах их – горе и страх. Я знаю людей, которые выставляли на улицу свою собаку за то, что она не могла больше приносить потомства, а значит – дохода. Что же получается: деньги вместо души? Почему дефицит милосердия сегодня так велик?
Cлайд 6
Cлайд 7
Д. Гранин «О Милосердии» В прошлом году со мной приключилась беда. Шел по ули... Д. Гранин «О Милосердии» В прошлом году со мной приключилась беда. Шел по улице, поскользнулся и упал... Упал неудачно, хуже и некуда: сломал себе нос, рука выскочила в плече, повисла плетью. Было это примерно в семь часов вечера. С большим трудом поднялся, забрел в ближайший подъезд, пытался платком унять кровь. Куда там, я чувствовал, что держусь шоковым состоянием, боль накатывает все сильнее и надо быстро что-то сделать. И говорить-то не могу — рот разбит. Решил повернуть назад, домой. Я шел по улице, думаю, что не шатаясь. Хорошо помню этот путь метров примерно четыреста. Народу на улице было много. Навстречу прошли женщина с девочкой, какая-то парочка, пожилая женщина, мужчина, молодые ребята, все они вначале с любопытством взглядывали на меня, а потом отводили глаза, отворачивались. Хоть бы кто на этом пути подошел ко мне, спросил, что со мной, не нужно ли помочь. Я запомнил лица многих людей, — видимо, безотчетным вниманием, обостренным ожиданием помощи... Боль путала сознание, но я понимал, что, если лягу сейчас на тротуаре, преспокойно будут перешагивать через меня, обходить. Надо добираться до дома. Так никто мне и не помог.
Cлайд 8
Cлайд 9
Не проходи мимо, не жалей ни сил, ни времени своего, чтобы «меня это не касал... Не проходи мимо, не жалей ни сил, ни времени своего, чтобы «меня это не касалось» не стало привычным.
Cлайд 10
Скачать эту презентацию
Наверх