X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Волнистый попугайчик – Любимый питомец в доме

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Волнистый попугайчик – Любимый питомец в доме

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Тема проекта «Волнистый попугайчик – Любимый питомец в доме» Автор проекта: В... Тема проекта «Волнистый попугайчик – Любимый питомец в доме» Автор проекта: Васильев Эдгард учащийся 2 класса «А», 7 лет Руководитель проекта: Н.И.Сташок учитель начальных классов
Cлайд 2
Цель: познакомить учащихся с особенностями поведения волнистых попугайчиков. ... Цель: познакомить учащихся с особенностями поведения волнистых попугайчиков. Задачи: 1. Рассказать о Родине волнистых попугайчиков «Кто они и откуда»; 2. Познакомить с образом жизни волнистых попугайчиков в домашних условиях; 3. Дать необходимые рекомендации по уходу за волнистыми попугайчиками. Время работы над проектом: ноябрь – декабрь месяцы Этапы работы: Изучение литературы; Беседы по содержанию и воспитанию попугаев с хозяевами волнистых питомцев; Наблюдение за жизнью пернатого друга. Область применения: рассказать учащимся как правильно ухаживать за волнистыми попугайчиками в домашних условиях. Источники информации: 1. Яговдик Ольга «Волнистые попугайчики» 2. Филатова Г. «Удивительные факты из жизни птиц» 3. Гусев В. «Наши питомцы» 4. Энциклопедия в картинках «Птицы» Форма защиты проекта: презентация
Cлайд 3
Кто они и откуда? Родина волнистых попугайчиков – Австралия. Волнистых попуга... Кто они и откуда? Родина волнистых попугайчиков – Австралия. Волнистых попугайчиков впервые описал в 1805 году английский испытатель Д. Шоу. В Европу волнистые попугайчики были завезены Д. Гульдом в 1840 году. Попугайчиков сотнями и тысячами отлавливали и при перевозке огромное количество птиц из-за плохого кормления и тесноты погибало. В 1894 г. был принят закон в Австралии о полном запрещении вывоза птиц. Но этот запрет уже не мог повлиять на вывоз птиц из страны. В Россию волнистые попугайчики попали в конце 19 века. В мире уже больше одомашненных волнистых попугайчиков, чем диких. Длительность жизни волнистых попугайчиков в неволе составляет 10-15 лет, хотя некоторые доживали и до 22 лет.
Cлайд 4
Внешний вид Основная окраска оперения у попугайчиков защитного травянисто-зел... Внешний вид Основная окраска оперения у попугайчиков защитного травянисто-зелёного цвета. Селекционерами выведены и другие цвета у попугаев: жёлтый, голубой, белый, коричневый. В природе такие птицы не выживают, их уничтожают хищники, т.к. они замечены среди листвы деревьев. Передняя часть головы и горло жёлтые. На щеках по вытянутому фиолетовому пятну. Два самых длинных пера хвоста черновато-синие, остальные зеленовато-синие. Перья зелёные, снаружи жёлтые. Это очень стройные красивые попугайчики с высокими ногами и мощным клювом. Хвост у них длинный. Глаза тёмно-синие. Над клювом птиц имеется восковица. Пол птиц легко различают по цвету восковицы: у взрослого самца она ярко-синяя, у самки — бесцветная или коричневая.
Cлайд 5
Впервые дни проживания волнистого попугайчика в нашей квартире Наш волнистый ... Впервые дни проживания волнистого попугайчика в нашей квартире Наш волнистый попугайчик – отличается умом и сообразительностью. Он может быть внимательным слушателем, но у него очень независимый характер. В нашу семью попугайчик попал не случайно. Мы давно мечтали завести маленького птенца. И тут моей маме на работе предложили только что вылупившегося птенчика. Мы очень обрадовались, узнав, что скоро у нас появится новый член семьи. Но необходимо было подождать, пока птенчик подрастёт, и только потом его можно было забирать в нашу семью. Чтобы не тратить время зря, мы решили подготовиться к появлению попугайчика в нашей семье. Мы пошли в магазин и приобрели несколько книжек по уходу и воспитанию волнистых попугайчиков. Для того, чтобы нашему попугайчику было комфортно в новых условиях, мы приобрели ему клетку, кормушку, поилку, насесты и купальню. В первые дни после приобретения волнистого попугайчика, мы пристально наблюдали за состоянием его здоровья и поведением. Но наш питомец нас не разочаровал. Он чувствовал себя превосходно и вёл себя очень раскованно. Мне очень нравилось наблюдать, как пользуясь лапками и клювом, попугайчик превосходно лазает по стенкам своей клетки и смешно бегает мелкими короткими шажками.
Cлайд 6
Настало время выбрать для нашего питомца имя. Мы долго не могли определиться ... Настало время выбрать для нашего питомца имя. Мы долго не могли определиться как его назвать. Подсказал нам сам попугайчик. Он так долго прыгал по обеденному столу и чирикал, не давая нам разговаривать, то мы все вместе приняли решение назвать его просто «Чириком». Первое время наш любимец всё своё время уделял своему отражению. Он любит разговаривать со своим отражением. И так приятно наблюдать за ним в это время. Как будто он что-то пытается объяснить. Своё отражение он находит в кастрюлях, крышке микроволновой печи и других предметах.
Cлайд 7
Уход за птицей Каждое утро я насыпаю корм в его кормушку и наливаю чистой вод... Уход за птицей Каждое утро я насыпаю корм в его кормушку и наливаю чистой водички в поилку. Иногда мы даём нашей птичке зелень, морковь, куриное яйцо и размоченный в молоке хлеб. По вечерам мы очищаем клетку от мусора. Наш Чирик очень чистоплотная птица. Каждый день он несколько минут уделяет своей внешности: чистит свои пёрышки, лапки, плескается в своей купальне. Показать то, что за животными дома надо ухаживать и не забывать про них, мне поможет стихотворение Кирилла Авдеенко «Рассказ недовольного попугая». Смысл стихотворения в том, чтобы от имени попугая Попки, рассказать, как он переживает, что дети Ванька и Машка перестали играть с ним. Что ему голодно и холодно.
Cлайд 8
Всё сижу я в этой клетке – Надоело – целый день! Лучше б я сидел на ветке В д... Всё сижу я в этой клетке – Надоело – целый день! Лучше б я сидел на ветке В джунглях Африки, где тень. Взяли – Попкою назвали! Кто придумал? – Ванька-чёрт. Не назвали – обозвали! Только я собою горд. Ну а Машка всё кругами Ходит, смотрит на меня, В клетку лезет мне руками – Не люблю такого я! Да и кормят меня плохо, Всё остатками еды. Всё кидают хлеба крохи! Забывают дать воды. Так зачем меня купили Вы на рынке всей семьёй? Поиграли, да забыли – Некрасиво, ой-ёй-ёй! И пускай вы все хотите, Чтобы я заговорил. Не дождётесь – я в обиде! Лучше б волком я завыл! Потому и нахохлился – Недоволен вами я! И замёрз, и простудился – Позабыли все меня! Так что даже не просите, Не скажу я вам: «Привет!» Вкусных зёрен принесите – Сами вон, едят омлет! Ну а после положите Мне на клетку тёплый плед; Полетать мне разрешите – Не летал уж восемь лет! И тогда, скажу вам честно, Обожать вас буду я! Стану добрым и прелестным, Всё же вы - семья моя!
Cлайд 9
Игры волнистого попугайчика Наш любимец не любит оставаться один. Если утром ... Игры волнистого попугайчика Наш любимец не любит оставаться один. Если утром его вовремя не выпустить из клетки, он начинает кричать, привлекая к себе внимание. Чирик – очень общительный, хотя разговаривать пока не умеет. Когда к нам приходят гости, Чирик расправляя свои крылья летит со всеми знакомиться. Любимое его место для разговоров – это голова. Он может долгое время сидеть на чьей либо голове и перебирать лапками волосы, а иногда и выдёргивать их. И это очень неприятно. Если в нашей квартире кто-нибудь садится за компьютер или ноутбук, Чирик начинает сердиться и выгонять из-за компьютера. Он не любит, когда на него не обращают внимание, а пристально смотрят в экран монитора. Если мы не отвлекаемся на нашу волнистую кроху, он начинает всё скидывать со стола. И пока с Чириком не поиграешь, он не отстанет. Он начинает бегать по клавиатуре, кусать наши пальцы и чирикать.
Cлайд 10
В нашей квартире живут ещё двое питомцев. Это собака - красавица Капиталина и... В нашей квартире живут ещё двое питомцев. Это собака - красавица Капиталина и умница крыска Анфиска. И с ними наш говорун быстро подружился. С Капой он любит играть, дразнить её и кататься у неё на спине. Хотя не всегда ей это нравится. Например, когда Капиталина ест, он не оставляет её в покое и продолжает ходить по ней, мешая принимать еду. Маленький крысиный хвостик нашей Анфиски напоминал, возможно, нашему Чирику червячка, за которым он постоянно гонялся. Анфиске это не очень нравилось, но она предпочитала не связываться с назойливой птицей. Лишь однажды она не выдержала, схватила попугая за крыло и долго не отпускала. Чирик раскричался, но сумел вырваться из крепких лап Анфиски. Нельзя сказать, что это стало уроком для попугая. Он продолжает бегать за крыской, но уже не так часто. А Анфиска его больше не трогает.
Cлайд 11
Я очень люблю своего питомца. Я за ним наблюдаю, убираю и играю с ним. Наш Чи... Я очень люблю своего питомца. Я за ним наблюдаю, убираю и играю с ним. Наш Чирик лучшая домашняя птица! А когда наш попугайчик налетается, то он начинает быстро дышать и расправлять крылья. Когда он так делает, то форма его тела напоминает сердце.
Cлайд 12
Рекомендации Что нужно знать о попугайчиках Лучше всего, когда попугайчики жи... Рекомендации Что нужно знать о попугайчиках Лучше всего, когда попугайчики живут в обществе своих собратьев. Общаясь друг с другом, они будут требовать меньше внимания. Независимо от того, один питомец или несколько, размеры клетки должны позволять попугаям не только прыгать с жердочки на жердочку. Чем больше клетка, тем лучше. Лучше приобрести клетку с горизонтальными прутьями, чтобы по ним можно было лазить. Нежелательно мучить птицу постоянными «переездами», необходимо выбрать для неё постоянное место. Клетка не должна находиться рядом с нагревательными приборами, телевизором, стоять на сквозняке или под прямыми солнечными лучами. В клетку желательно поставить посуду с питьевой водой и с кормом, а ванночка для купания и какая-нибудь игрушка существенно прибавят «домашнего» уюта. Менять воду и насыпать корм нужно каждое утро. К корму хорошо прибавлять тщательно промытую зелень и время от времени ломтик яблока или груши. Время от времени нужно на ощупь проверять «цельность» зерна, чтобы попугайчик не голодал, если все зерно уже съедено. Чтобы попугай мог поточить клюв (это совершенно необходимая для попугая процедура, подобно точению когтей для кошки), необходимо укрепить в клетке небольшой «точильный» камень. Каждый день желательно выпускать попугайчика на волю «промять крылышки». Пусть он полетает по квартире, но при этом должны быть плотно закрыты окна и двери, выключены конфорки кухонной плиты. Поддерживайте воздух влажным (поставьте в комнате несколько сосудов с водой), и время от времени устраивать попугаю теплый душ с помощью пульверизатора для цветов. Это необходимо делать для того, чтобы не пересыхали слизистые оболочки дыхательных путей и кожи. От этого птица может заболеть. Желательно попугайчику иногда давать свежую веточку. Птичка сидит на ней с большим удовольствием ведь за нее неудобно цепляться когтями. Неровная поверхность веток тренирует птичьи лапки. Попугайчик любит и поклевать веточку: в свежих ветка много ценных витаминов, поэтому пища эта пойдет ему только на пользу.
Cлайд 13
Скачать эту презентацию
Наверх