X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Иоганн Себастьян Бах

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Иоганн Себастьян Бах

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Я напрягаю свой вселенский слух. Привыкнуть к бесконечности не сложно. Хочу п... Я напрягаю свой вселенский слух. Привыкнуть к бесконечности не сложно. Хочу понять – как ты велик мой дух! Велик мой дух, а плоть моя ничтожна! ………………………………………… Мой слух – он ловит вздохи всей земли. Его понять - понять себя и время……
Cлайд 3
« Я как мост между Землей и Солнцем. И по мне спускается Солнце, а Земля подн... « Я как мост между Землей и Солнцем. И по мне спускается Солнце, а Земля поднимается к Солнцу!» И. С. Бах
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Дом композитора Дом композитора
Cлайд 7
Кабинет- музей И. С. Баха Кабинет- музей И. С. Баха
Cлайд 8
Месса ( лат. – посылаю, отпускаю) – многочастное циклическое вокально – инстр... Месса ( лат. – посылаю, отпускаю) – многочастное циклическое вокально – инструментальное произведение на текст определенных разделов главного богослужения католической церкви. В основе 5 основных песнопений: «Господи, помилуй» (Kyrie eleison!) «Слава в вышних Богу» («Gloria in excelsis Deo!» ) «Верую» (Credo») «Свят» («Sanctus» «Агнец Божий» («Agnys die»)
Cлайд 9
Cлайд 10
1873-1943 Композитор Пианист Дирижёр Сергей Васильевич Рахманинов 1873-1943 Композитор Пианист Дирижёр Сергей Васильевич Рахманинов
Cлайд 11
«Я русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои ... «Я русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды».
Cлайд 12
Cлайд 13
Всенощная – это богослужение православной церкви, которое совершается вечером... Всенощная – это богослужение православной церкви, которое совершается вечером на кануне воскресенья и праздников и объединяет службы вечерню и утреню. «Всенощное бдение» написано в тяжелое для страны время Первой мировой войны -1915г. «Всенощное бдение» состоит из двух циклов песнопений , образующих «Вечерню» и «Утреню». В нем 15 номеров. В первых семи номерах преобладает мягкая звучность. «Вечерню» сменяют динамичные с яркими тембровыми контрастами, могучими кульминационными подъемами песнопения «Утрени»
Скачать эту презентацию
Наверх