X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Людвиг ван Бетховен

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Людвиг ван Бетховен

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Людвиг Ван Бетховен. Людвиг Ван Бетховен.
Cлайд 2
Происхождение Людвиг ван Бетховен родился в 1770 году в Бонне 16 декабря, кре... Происхождение Людвиг ван Бетховен родился в 1770 году в Бонне 16 декабря, крещён 17 декабря 1770 года в Бонне, в католической церкви Святого Ремигия. Его отец, Иоганн Бетховен (1740—1792), был певцом, тенором в придворной капелле. Мать, Мария-Магдалина, до замужества Кеверих (1748—1787), была дочерью придворного шеф-повара в Кобленце. Они поженились в 1767 году. Дед, Людвиг Бетховен (1712—1773), был родом из Мехелена (Южные Нидерланды). Он служил в той же капелле, что и Иоганн, сначала певцом, басом, а затем — капельмейстером.
Cлайд 3
Ранние годы Отец композитора хотел сделать из сына второго Моцарта и стал обу... Ранние годы Отец композитора хотел сделать из сына второго Моцарта и стал обучать игре на клавесине и скрипке. В 1778 году в Кёльне состоялось первое выступление. Однако чудо-ребёнком Бетховен не стал, отец же перепоручил мальчика своим коллегам и приятелям. Один обучал Людвига игре на органе, другой — на скрипке.
Cлайд 4
Ранние годы В 1780 году в Бонн приехал органист и композитор Кристиан Готлоб ... Ранние годы В 1780 году в Бонн приехал органист и композитор Кристиан Готлоб Нефе. Он стал настоящим учителем Бетховена[6]. Нефе сразу понял, что у мальчика талант. Он познакомил Людвига с «Хорошо темперированным клавиром» Баха и произведениями Генделя, а также с музыкой старших современников: Ф. Э. Баха, Гайдна и Моцарта. Благодаря Нефе, было издано и первое сочинение Бетховена — вариации на тему марша Дресслера. Бетховену в то время было двенадцать лет, и он уже работал помощником придворного органиста.
Cлайд 5
Дом где родился Людвиг Ван Бетховен. Дом где родился Людвиг Ван Бетховен.
Cлайд 6
Приехав в Вену, Бетховен начал занятия с Гайдном, впоследствии утверждал, что... Приехав в Вену, Бетховен начал занятия с Гайдном, впоследствии утверждал, что Гайдн ничему его не научил; занятия быстро разочаровали и ученика, и учителя. Бетховен считал, что Гайдн был недостаточно внимателен к его стараниям; Гайдна пугали не только смелые по тем временам взгляды Людвига, но и довольно мрачные мелодии, что в те годы было малораспространённым. Однажды Гайдн написал Бетховену[8]: «Ваши вещи прекрасные, это даже чудесные вещи, но то тут, то там в них встречается нечто странное, мрачное, так как Вы сами немного угрюмы и странны; а стиль музыканта — это всегда он сам.» Бетховен в 30 лет.
Cлайд 7
Небольшой фильм Небольшой фильм
Скачать эту презентацию
Наверх