X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Рок-опера Рыбникова "Юнона и Авось"

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Рок-опера Рыбникова "Юнона и Авось"

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Рок-опера Рок-опера
Cлайд 2
Одна из известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи п... Одна из известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского.
Cлайд 3
В основу либретто спектакля положена поэма «Авось» (1970). Слово «рок-опера» ... В основу либретто спектакля положена поэма «Авось» (1970). Слово «рок-опера» в то время было запрещено, как и рок-музыка вообще, поэтому авторы написали: современная опера.
Cлайд 4
Премьера состоялась 9 июля 1981 года в Московском театре имени Ленинского ком... Премьера состоялась 9 июля 1981 года в Московском театре имени Ленинского комсомола, режиссер Марк Захаров.
Cлайд 5
Премьера оперы В главных ролях были задействованы Николай Караченцев (граф Ре... Премьера оперы В главных ролях были задействованы Николай Караченцев (граф Резанов), Елена Шанина (Кончита) и Александр Абдулов (Фернандо).
Cлайд 6
Спектакль на удивление был разрешен сразу. При этом, по воспоминаниям Вознесе... Спектакль на удивление был разрешен сразу. При этом, по воспоминаниям Вознесенского, перед прохождением комиссии Захаров вместе с ним поехал в Елоховский собор и поставил свечу у иконы Казанской Божьей матери.
Cлайд 7
В названии спектакля использованы имена двух парусников, «Юнона» и «Авось», н... В названии спектакля использованы имена двух парусников, «Юнона» и «Авось», на которых совершала свое плавание экспедиция Николая Петровича Резанова.
Cлайд 8
42-летний государственный деятель и флотоводец, вдовец и отец двоих детей, он... 42-летний государственный деятель и флотоводец, вдовец и отец двоих детей, он мечтал о плавании к берегам Северной Америки Николай Резанов являлся одним из основателей Российско-Американской компании, осуществлявшей освоение Аляски, был первым чрезвычайным и полномочным посланником Российской Империи в Японии. Флаг Русско-Американской компании
Cлайд 9
Резанов получает от императорского двора высочайшее повеление отправляться к ... Резанов получает от императорского двора высочайшее повеление отправляться к берегам Калифорнии, чтобы доставить продовольствие к русским колониям на Аляске. В 1806 году в заливе Сан-Франциско бросают якорь русские корабли «Юнона» и «Авось». На балу граф знакомится с 16-летней Консепсией Аргуэло — дочерью коменданта Сан-Франциско.
Cлайд 10
История любви Граф Резанов очарован красотой девушки, Кончита отвечает ему вз... История любви Граф Резанов очарован красотой девушки, Кончита отвечает ему взаимностью. Оскорбленный Фернандо, жених Кончиты, вызывает Резанова на поединок и погибает. Русская экспедиция спешно покидает Калифорнию.
Cлайд 11
Резанов тайно обручается с любимой, но для венчания ему необходимо исхлопотат... Резанов тайно обручается с любимой, но для венчания ему необходимо исхлопотать в Петербурге разрешение от Папы, чтобы жениться на католичке. Однако им не суждено больше увидеться. По пути Резанов тяжело заболевает и умирает под Красноярском. Кончита отказывается верить страшным известиям и ждет возлюбленного больше тридцати лет, после чего постригается в монахини и заканчивает свои дни затворницей.
Cлайд 12
Более чем за четверть века спектакль выдержал более сотни представлений и до ... Более чем за четверть века спектакль выдержал более сотни представлений и до сих пор идет с неизменным аншлагом. Исполнители главных ролей несколько раз менялись. В настоящее время роль графа Резанова исполняют Дмитрий Певцов и Виктор Раков.
Cлайд 13
Память Кончита Аргуэльо (в постриге Мария Доминго) умерла в 1857 году в возра... Память Кончита Аргуэльо (в постриге Мария Доминго) умерла в 1857 году в возрасте 67 лет. Граф Николай Петрович Резанов в 1807 году был похоронен на кладбище городского собора Красноярска. Спустя почти два века, в 2000 году, на его могиле был установлен беломраморный крест, на котором с одной стороны читается: «Я тебя никогда не забуду», а на другой написано: «Я тебя никогда не увижу».
Cлайд 14
Мемориальный комплекс «Камергер Николай Петрович Резанов» в городе Красноярске Мемориальный комплекс «Камергер Николай Петрович Резанов» в городе Красноярске
Cлайд 15
Автор: Сезева Наталья Николаевна Учитель музыки МАОУ Упоровская СОШ Автор: Сезева Наталья Николаевна Учитель музыки МАОУ Упоровская СОШ
Скачать эту презентацию
Наверх