X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Виды лоскутных техник и их отличие

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Виды лоскутных техник и их отличие

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Участники группы: Пашукова Юлия и Ведутенко Полина Учащиеся 9 класса Михайлов... Участники группы: Пашукова Юлия и Ведутенко Полина Учащиеся 9 класса Михайловской средней школы Локнянского района. Отчёт группы «Мастерицы»
Cлайд 2
Тема нашего исследования «Виды лоскутных техник и их отличие». Исследование п... Тема нашего исследования «Виды лоскутных техник и их отличие». Исследование проводится в рамках проекта: «Лоскутное шитьё».
Cлайд 3
Из истории возникновения этого вида рукоделия известно, что самая древняя апп... Из истории возникновения этого вида рукоделия известно, что самая древняя аппликация была найдена в Египте и датируется 980 годом до н.э. В какой же стране впервые появилась техника лоскутного шитья трудно сказать, потому что этот вид рукоделия получил свое развитие во многих странах, но некоторые народы довели его до совершенства. Лоскутное шитье можно назвать интернациональным видом народного творчества.
Cлайд 4
Введение. Создавая картину, художник работает цветовым мазком. Это может быть... Введение. Создавая картину, художник работает цветовым мазком. Это может быть мазок масляной краски или акварели, а в вышитой картине – цветной стежок вышивки. Материал лоскутницы – кусочки ткани с готовым узором. Мазки этого узора можно подчинить общему замыслу, соединив узорные лоскутки в единое полотно.
Cлайд 5
Пэчворк (patchwork) – лоскутная техника аппликации или шитьё из лоскутков пут... Пэчворк (patchwork) – лоскутная техника аппликации или шитьё из лоскутков путём накладывания мелких деталей на более крупные (от англ. patch – заплатка или кусочек ткани, лоскут; work – работа). В отличие от моделирования одежды при создании предметов интерьера, например панно, покрывала или наволочек, здесь возможно применение тканей любого вида, фактуры, расцветки.
Cлайд 6
Квилтинг(quilt) – более широкое понятие, чем пэчворк (quilting – сшивание, пр... Квилтинг(quilt) – более широкое понятие, чем пэчворк (quilting – сшивание, простёгивание). Он включил в себя несколько видов техник рукоделия, включая лоскутную технику пэчворк, аппликацию, вышивку, традиционные для квилтинга стежки и строчки. Готовые работы, выполненные в этой технике, принято называть квилтами, а людей, которые занимаются этим видом рукоделия – квилтёрами. Разновидности квилтинга. Квилтинг «сашико» (Япония) Итальянский квилтинг Трапунто (узоры с выпуклыми участками, наполненными набивкой) Кантха (Бангладеш; используется для украшения сари) Ручной и машинный квилтинг - свободный - «в канавке» - заполняющий -квилтинг цельного изделия -узелки и петли
Cлайд 7
Аппликация– это рисунок, полученный путем закрепления на какой-либо основе ку... Аппликация– это рисунок, полученный путем закрепления на какой-либо основе кусочков различных материалов, предварительно вырезанных по шаблонам (выкройкам).
Cлайд 8
Английский стиль – изделие из геометрических форм небольших размеров, выполне... Английский стиль – изделие из геометрических форм небольших размеров, выполнено вручную. основным орнаментом данного стиля является орнамент «Соты».
Cлайд 9
Французский стиль – аппликация для лоскутов круглой и овальной формы, выполне... Французский стиль – аппликация для лоскутов круглой и овальной формы, выполненная вручную.
Cлайд 10
«Безумный пэчворк» - выполняется на ткани – основе с использованием сочетания... «Безумный пэчворк» - выполняется на ткани – основе с использованием сочетания лоскутов тканей, различных по фактуре. Лоскуты между собой сшивают декоративными швами.
Cлайд 11
«Новый» способ, основанный на использовании кальки как основы, на которую кла... «Новый» способ, основанный на использовании кальки как основы, на которую кладут и пришивают лоскуты. В результате достигается большая точность, чем при других методах.
Cлайд 12
Лоскутная техника не утратила своего обаяния и сегодня. Очень часто на страни... Лоскутная техника не утратила своего обаяния и сегодня. Очень часто на страницах журналов и улицах городов можно увидеть людей, одетых в изделия, выполненные в лоскутной технике. В ход идут не только ткани, но и пряжа, тесьма, отделочные шнуры, ленты, кружева – словом все, что найдется под рукой. В результате нашего исследования мы пришли к выводу, что сочетание различных техник и фактур в одном изделии не только возможно, но и широко применяется.
Cлайд 13
Муханова И.Ю. «Лоскутные узоры. Новые возможности». –М.: ОЛМА- ПРЕСС, 2003 Дж... Муханова И.Ю. «Лоскутные узоры. Новые возможности». –М.: ОЛМА- ПРЕСС, 2003 Джанна Валли Берти «Лоскутное шитье от простого к сложному». ООО «Мир книги», издание на русском языке. Москва 2002 http://loskut. narod. ru http://folomyova. narod. ru http://gyilstudio. ru http:// nhkt. narod. ru http:// www.leopfdohobby. ru http:// festival. 1 september. Ru http:// www. loskutiki.ru http://loskutnik.ru
Скачать эту презентацию
Наверх