X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Агния Львовна Барто

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Агния Львовна Барто

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Агния Барто Стихотворения Агния Барто Стихотворения
Cлайд 2
Агния Барто (1906-1981) Агния Барто (1906-1981)
Cлайд 3
БАРТО, АГНИЯ ЛЬВОВНА (настоящая фамилия Волова) (1906–1981), русская поэтесса... БАРТО, АГНИЯ ЛЬВОВНА (настоящая фамилия Волова) (1906–1981), русская поэтесса. Родилась 4 (17) февраля 1906 в Москве в семье врача- ветеринара В 1925 были опубликованы ее первые стихотворения “Китайчонок Ван Ли” и “Мишка- Воришка”. За ними последовали “Первое мая “, “Братишки”, после публикации которых К.И.Чуковский отметил талант Барто как детского поэта. Агния Барто написала сценарии кинофильмов “Подкидыш”,“Алеша Птицын вырабатывает характер” , “10 000 мальчиков” .
Cлайд 4
В годы Великой Отечественной войны Барто находилась в Свердловске, выезжала н... В годы Великой Отечественной войны Барто находилась в Свердловске, выезжала на фронт с чтением своих стихов, выступала на радио, писала для газет. За сборник Стихи детям Барто была присуждена Государственная премия. О воспитанниках детского дома рассказывается в поэме Барто “Звенигород”. В течение девяти лет Барто вела на радио передачу “Найти Человека’, в которой занималась поисками людей, разлученных войной. С ее помощью было воссоединено около 1000 семей. Об этой работе Барто написала повесть “Найти человека”. В течение многих лет Барто возглавляла Ассоциацию деятелей литературы и искусства для детей, была членом международного Андерсеновского жюри. В 1976 ей была присуждена Международная премия им. Х.К.Андерсена. Стихи Барто переведены на многие языки мира. Умерла Барто в Москве 1 апреля 1981.
Cлайд 5
Игра в стадо Мы вчера играли в стадо, И рычать нам было надо. Мы рычали и мыч... Игра в стадо Мы вчера играли в стадо, И рычать нам было надо. Мы рычали и мычали, По-собачьи лаяли, На слыхали замечаний Анны Николаевны. А она сказала строго: -Что за шум такой у вас? Я детей видала много- Таких я вижу в первый раз. Мы сказали ей в ответ: -Никаких детей тут нет! Мы не Пети и не Вовы- Мы собаки и коровы. И всегда собаки лают, Ваших слов не понимают. И всегда мычат коровы, Отгоняя мух. А она в ответ: - Да что вы? Ладно, если вы коровы, Я тогда- пастух. И прошу иметь в виду: Я коров домой веду.
Cлайд 6
Погремушка Как большой, сидит Андрюшка На ковре перед крыльцом. У него в рука... Погремушка Как большой, сидит Андрюшка На ковре перед крыльцом. У него в руках игрушка. Погремушка с бубенцом. Мальчик смотрит - что за чудо? Мальчик очень удивлён, Не поймёт он: ну откуда Раздаётся этот звон? Котёнок Котёнок возится С клубком: То подползёт к нему Тайком, То на клубок Начнёт кидаться, Толкнёт его, Отпрыгнет вбок... Никак не может Догадаться, Что здесь не мышка, А клубок.
Cлайд 7
Cлайд 8
Авторы: Гужавина Александра, Ерзылёва Дарья. Авторы: Гужавина Александра, Ерзылёва Дарья.
Скачать эту презентацию
Наверх