X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Иероним Босх

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Иероним Босх

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Грехопадение Грехопадение
Cлайд 2
Еру н Анто нисон ван А кен Иеро ним Босх Нидерландский художник ЗАГАДОЧНЫЙ Ма... Еру н Анто нисон ван А кен Иеро ним Босх Нидерландский художник ЗАГАДОЧНЫЙ Мастер Северного Возрождения. В родном городе Босха Хертогенбосе ( он выбрал в качестве псевдонима усеченное имя родного города) открыт центр творчества Босха, в котором представлены копии его произведений
Cлайд 3
Автобиографические данные Босх - средневековый шизик-живописец, больная психи... Автобиографические данные Босх - средневековый шизик-живописец, больная психика которого рисовала такое, от чего до сих пор у вполне здоровых людей срывает крышу. А.А.Яворивов Художниками были Ян ван Акен (дед Босха) и четверо из его пяти сыновей, включая отца Иеронима Босха Антония; Первые уроки живописного ремесла Иероним получил в семейной мастерской; В 1478 г. умер его отец и Босх унаследовал его художественную мастерскую; Около 1480 г. он женился на Алейт Гойартс ван ден Мервене; В 1486 г. он вступил в Братство Богоматери («Zoete Lieve Vrouw») — религиозное общество, возникшее в Хертогенбосе(353ч.) В 1987 его пригласили украсить резной алтарь Богоматери, и он был награжден за то, что помог выбрать модель креста. В конце жизни он выполнял заказы для бурдгунского двора, что говорит о его признании современниками. Босх был знаменит и почитаем. После смерти художника испанский король Филипп II (1527-1598 гг.) собрал большую коллекцию его работ в своей резиденции-монастыре Эскориале. Стилистически его творчество принято разделять на ранний (1475-80), средний (1480-1510) и поздний (с 1510) периоды.
Cлайд 4
В 1516 году ПОСЛЕДНЕЕ МГНОВЕНИЕ и …. Крышка его гроба захлопнулась в родном Х... В 1516 году ПОСЛЕДНЕЕ МГНОВЕНИЕ и …. Крышка его гроба захлопнулась в родном Хертогенбосе, когда ему было 66 лет. Молва приписывает ему слова, якобы сказанные за несколько мгновений до смерти: «Дайте свет». Руководивший раскопками могилы Босха в 1977 году Ханс Гаальфе рассказал журналистам, что захоронение пустует. Исследования надгробия привели к неожиданному результату: фрагмент камня, помещенный под микроскоп, начал слабо светиться, а температура его поверхности внезапно возросла на три с лишним градуса. Церковь вмешалась в исследования и потребовала срочно прекратить надругательство: с тех пор могила Босха в соборе святого Иоанна неприкосновенна. На ней лишь выгравировано имя художника и годы его жизни: 1450-1516. А над могилой - фреска его руки: распятие, освещенное «странным зеленоватым светом».
Cлайд 5
Cлайд 6
Творчество Музеи Прадо, Мадрид Музей Ласаро Гальдиано, Мадрид Монастырь Сан Л... Творчество Музеи Прадо, Мадрид Музей Ласаро Гальдиано, Мадрид Монастырь Сан Лоренсо дель Эскориал Лувр, Париж Музей Бойманса-ван Бёнингена, Роттердам Музей изящных искусств, Гент Королевский музей изящных искусств, Брюссель Музей истории искусств, Вена Академия изобразительных искусств, Вена Альбертина, Вена Штеделевский художественный институт, Франкфурт-на-Майне Берлинская картинная галерея, Берлин Гравюрный кабинет, Берлин Национальный музей древнего искусства, Лиссабон Дворец дожей, Венеция Национальная галерея искусства, Вашингтон О картинах К сохранившемуся наследию Иеронима Босха относятся 25 картин и 8 рисунков(новые данные около 35 произведений) Картины — это триптихи, фрагменты триптихов и самостоятельные картины. Лишь 7 творений Босха подписаны. История не сохранила оригинальных названий картин, которые дал своим творениям Босх. Известные нам названия закрепились за картинами по каталогам.
Cлайд 7
Cлайд 8
Воз сена музей Эскориал, Мадрид Воз сена музей Эскориал, Мадрид
Cлайд 9
Воз сена музей Прадо, Мадрид Воз сена музей Прадо, Мадрид
Cлайд 10
Ад Ад
Cлайд 11
Cлайд 12
Внешние створки Внешние створки
Cлайд 13
СИМВОЛЫ СИМВОЛЫ
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Творчество Босха 06.07.2014 скрыт

Творчество Босха

Иероним Босх 20.10.2016 скрыт

Иероним Босх

Наверх