X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ян ван Эйк

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ян ван Эйк

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Харганатская средняя общеобразовательная школа Презентация к уроку МХК В 10 к... Харганатская средняя общеобразовательная школа Презентация к уроку МХК В 10 классе Ян ван Эйк Автор: Будаева Эржена Амоголоновна учитель русского языка и литературы
Cлайд 2
Ян ван Эйк (ок. 1385 или 1390—1441) Фламандский живописец раннего Возрождения... Ян ван Эйк (ок. 1385 или 1390—1441) Фламандский живописец раннего Возрождения, мастер портрета, автор более 100 композиций на религиозные сюжеты, один из первых художников, освоивших технику живописи масляными красками.
Cлайд 3
Гентский алтарь Алтарь состоит из 24 панелей, на которых изображены 258 челов... Гентский алтарь Алтарь состоит из 24 панелей, на которых изображены 258 человеческих фигур. Высота алтаря в центральной части достигает трёх с половиной метров, ширина (в раскрытом виде) — пяти метров. Картины, из которых состоит алтарь, расположены на внешней и внутренней стороне алтаря.
Cлайд 4
Открытый алтарь Перед нами- чудо! С алтаря льется такое лучезарное солнце, ка... Открытый алтарь Перед нами- чудо! С алтаря льется такое лучезарное солнце, какого Фландрия никогда не знала. Братья ван Эйки сотворили то, чем природа обделила их родину, даже солнечная Италия, природа которой сама утоляла стремление к многоцветью, не всегда видела на своих полотнах подобное кипение красок.
Cлайд 5
Cлайд 6
Свадебный портрет Джованни Арнольфини и его невесты Супруги изображены стоящи... Свадебный портрет Джованни Арнольфини и его невесты Супруги изображены стоящими в спальне. Они держат друг друга за руки в момент торжественной клятвы в присутствии двух свидетелей, чьи отражения видны в зеркале, висящем на стене. Один из свидетелей – сам художник, о чем говорит надпись над зеркалом: «Johannes de Eyck fuit hic» («Ян ван Эйк был здесь»).
Cлайд 7
Эта формулировка как бы ставит печать на картину, превращая её в документ. Жи... Эта формулировка как бы ставит печать на картину, превращая её в документ. Живописец подписывает свою работу не как автор, а как свидетель. Возможно, он изобразил в зеркале самого себя, в виде фигуры в тюрбане и синем одеянии, переступающим порог комнаты.
Cлайд 8
Cлайд 9
На оси симметрии картины находится зеркало, которое висит на задней стене ком... На оси симметрии картины находится зеркало, которое висит на задней стене комнаты. Десять медальонов с изображением страданий Христа украшают его раму. Зеркало в городском интерьере было необычным явлением во времена ван Эйка, обычно вместо него использовался полированный металл. Плоские зеркала были по карману только высшей аристократии и считались драгоценностью. Выпуклые зеркала были более доступны. По-французски они назывались «колдуньями», поскольку мистическим образом увеличивали угол обзора у наблюдателя. В зеркале, изображённом на картине, можно увидеть потолочные балки, второе окно и две фигуры людей, входящих в комнату. Особенно интересно расположение миниатюр, поскольку со стороны мужчины страсти христовы связаны с живыми людьми, а со стороны женщины — с мертвецами.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Ян ван Эйк 18.06.2014 скрыт

Ян ван Эйк

Наверх