X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Дом Висенса

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Дом Висенса

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Дом Висенса. Удивительный архитектор Антонио Гауди. Дом Висенса. Удивительный архитектор Антонио Гауди.
Cлайд 2
Антонио Гауди (25 июня 1852, Реус - 10 июня 1926, Барселона, полное имя: Anto... Антонио Гауди (25 июня 1852, Реус - 10 июня 1926, Барселона, полное имя: Antonio Gaudi y Cornet), – выдающийся испанский архитектор, яркий и оригинальный представитель органической архитектуры в европейском модерне. Антонио Гауди  выработал новые представления об архитектуре, черпающей вдохновение в формах живой природы, разработал оригинальные средства пространственной геометрии.
Cлайд 3
В 1957 г. Ле Корбюзье называет Гауди "конструктором ХХ в.” а современная крит... В 1957 г. Ле Корбюзье называет Гауди "конструктором ХХ в.” а современная критика подчеркивает его удивительную способность сочетать в себе таланты строителя, скульптора, художника и архитектора.
Cлайд 4
Каса Висенс В 1880-83 гг. было построено здание по его проекту - Каса Висенс,... Каса Висенс В 1880-83 гг. было построено здание по его проекту - Каса Висенс, где Гауди использовал полихромные эффекты керамической облицовки, столь характерные для его зрелых вещей. Дом, построенный для владельца керамической фабрики М. Висенса – Каса Висенс (1878—80), был похож на сказочный дворец. В соответствии с желанием владельца увидеть в своей загородной резиденции «царство керамики», Гауди покрыл стены дома многоцветными переливчатыми майоликовыми плитками, украсил потолки свисающими лепными «сталактитами», наполнил двор причудливыми беседками и фонарями.
Cлайд 5
И конструктивное, и декоративное решение здания выполнены под влиянием испано... И конструктивное, и декоративное решение здания выполнены под влиянием испано-арабского стиля мудехар, особенно заметного в верхней части здания, однако в оформлении здания явственно ощущается свойственное более позднему Гауди стремление к поиску новых форм и декоративных элементов. Эта работа Гауди, по сути, является одной из первых архитектурных работ в стиле модернизма, который резко контрастировал с преобладавшим в то время эклектизмом. Уже в этой ранней работе выявляется стремление Гауди к созданию архитектурного ансамбля, в котором важна каждая деталь. Поэтому он сам спроектировал оригинальные решётки ворот, окон и балконов и выполнил эскизы интерьеров столовой и курительной комнаты.
Cлайд 6
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх