X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Питер Пауль Рубенс (1577-1640)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Питер Пауль Рубенс (1577-1640)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Питер Пауль Рубенс (1577-1640) Автор: Беляева Наталия Анатольевна ГБОУ СОШ №8... Питер Пауль Рубенс (1577-1640) Автор: Беляева Наталия Анатольевна ГБОУ СОШ №84 Петроградского района Санкт-Петербург 2013
Cлайд 2
Фрагмент автопортрета Фальфраф Ришартц Музей, Кельн Выдающийся фламандский жи... Фрагмент автопортрета Фальфраф Ришартц Музей, Кельн Выдающийся фламандский живописец Питер Пауль Рубенс (1577-1640) был человеком редкого по масштабу гения, который обладал всеми достоинствами, столь необходимыми как для великих свершений в искусстве, так и для успеха в обществе, — мощным интеллектом, кипучей энергией, крепким здоровьем, приятной внешностью, удивительным даром гармонии и, в придачу, ясной головой для творческой и деловой активности.
Cлайд 3
«Герцог Лерма» 1603 музей Прадо, Мадрид Рубенс говорил на шести языках, училс... «Герцог Лерма» 1603 музей Прадо, Мадрид Рубенс говорил на шести языках, учился у трёх фламандских живописцев, был счастливым художником, не знавшим сомнений и разочарований в своем творчестве. Современники называли его «королём художников и художником королей» Достаточно посмотреть на его картины, и в этом не останется ни малейшего сомнения.
Cлайд 4
«Пригвождённый Прометей» 1610-1611 Музей Изобразительных Искусств, Филадельфи... «Пригвождённый Прометей» 1610-1611 Музей Изобразительных Искусств, Филадельфия Больше всего его приводила в восторг податливая, пластическая красота человеческого тела. Хотя ему нравился окружающий его материальный мир, он весь был наполнен глубокой, доводящей до экзальтации религиозной верой своего времени. 
Cлайд 5
«Возвращение Дианы с охоты» 1615 Дрезденская картинная галерея, Германия «Возвращение Дианы с охоты» 1615 Дрезденская картинная галерея, Германия
Cлайд 6
«Союз Земли и Воды» 1618 Государственный Эрмитаж Что бы он ни рисовал — белок... «Союз Земли и Воды» 1618 Государственный Эрмитаж Что бы он ни рисовал — белокурую Венеру в окружении нимф или задумчивую Богоматерь с ребенком на руках, сияющую светом аллегорию мощных фигур на облаках, плодородный пейзаж возле дома, — его творчество всегда было гимном, восхваляющим красоту нашего мира.
Cлайд 7
«Святое семейство и Святая Анна» 1630 музей Прадо, Мадрид "История искусства ... «Святое семейство и Святая Анна» 1630 музей Прадо, Мадрид "История искусства не знает ни единого примера такого универсального таланта, такого мощного влияния, такого непререкаемого, абсолютного авторитета, такого творческого триумфа", - писал о Рубенсе один из его биографов.
Cлайд 8
«Охота на гиппопотама» 1615-1616 Старая Пинакотека, Мюнхен «Охота на гиппопотама» 1615-1616 Старая Пинакотека, Мюнхен
Cлайд 9
«Похищение дочерей Левкиппа», 1617 Старая пинакотека Мюнхен Рубенс как никто ... «Похищение дочерей Левкиппа», 1617 Старая пинакотека Мюнхен Рубенс как никто другой воплотил подвижность, безудержную жизненность и чувственность европейской живописи эпохи барокко. Его творчество - органичный сплав традиций брейгелевского реализма с достижениями венецианской школы.
Cлайд 10
Рубенс не только виртуозный мастер масштабных работ на мифологические и религ... Рубенс не только виртуозный мастер масштабных работ на мифологические и религиозные темы, но и тонкий портретист и пейзажист. «Летний пейзаж с видом Хет Стина» 1635. Лондонская Национальная Галерея, Англия
Cлайд 11
«Три Грации» 1639 Музей Прадо, Мадрид Vivis, vita tuo picta colore rubet.  Жи... «Три Грации» 1639 Музей Прадо, Мадрид Vivis, vita tuo picta colore rubet.  Жив ты! В красках твоих жизнь пламенеет сама.  Дж. П.Беллори.
Скачать эту презентацию
Наверх