X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Легенда об Антонио Гауди

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Легенда об Антонио Гауди

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
О великом и достославном зодчем Антонио Гауди-и-Корнете О великом и достославном зодчем Антонио Гауди-и-Корнете
Cлайд 3
С детства поражался Антонио Гауди совершенству форм дикой природы, с детства ... С детства поражался Антонио Гауди совершенству форм дикой природы, с детства же видел, что и человеку по силам создавать вещи ничуть не менее совершенные, хотя и бесконечно далекие от замысла Божьего. Каса Балто (1905-1907), призванный Символизировать победу св. Георгия над драконом. Изогнутая линия крыши Напоминает хребет динозавра, а керамическая облицовка – чешую рыбы.
Cлайд 4
И Антонио , одному из немногих, поведано было свыше: текут порознь эти два по... И Антонио , одному из немногих, поведано было свыше: текут порознь эти два потока, но суждено им слиться в единую реку вечной и незыблемой красоты. Каса Мила (1905-1910). Чаще всего его Называют Ла Педрера (Каменоломня), но в ходу и более прозвища – Паштет, Пудинг и Осиное Гнездо. Внутри дома нет ни одной несущей стены, весь он держится на колоннах и наружных аркадах.
Cлайд 5
Исподволь зрело в нем осознание своего предназначения, и когда настало время ... Исподволь зрело в нем осознание своего предназначения, и когда настало время начинать самостоятельную жизнь, он уже твердо знал, какой путь ему уготован: не отвергать и не повторять природу, но дополнять её. Дворец Гуэля (1886-1888). Декор парадного въезда.
Cлайд 6
Жизнью Антонио стала архитектура, «летопись мира», как назвал её лет за двадц... Жизнью Антонио стала архитектура, «летопись мира», как назвал её лет за двадцать до рождения Гауди другой полубезумный творец в другой, северной, стране… Собор Саграда Фамилиа
Cлайд 7
Саграда Фамилиа Саграда Фамилиа
Cлайд 8
Коса Кальвет (1898-1900). Одно из самых консервативных Творений, получившее п... Коса Кальвет (1898-1900). Одно из самых консервативных Творений, получившее призвание Горожан еще при жизни мастера. Для этого дома Гауди разработал и весь декор из кованого железа.
Cлайд 9
Каса Винсент (1883-1888). Архитектурный дебют Гауди в мавританском стиле - в ... Каса Винсент (1883-1888). Архитектурный дебют Гауди в мавританском стиле - в то время зодчий еще не выработал собственную неповторимую манеру.
Cлайд 10
Презентацию создала учитель математики СОШ № 58 г. Днепропетровска Карпенко А... Презентацию создала учитель математики СОШ № 58 г. Днепропетровска Карпенко А. А.
Скачать эту презентацию
Наверх