X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Тема письма в изобразительном искусстве

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Тема письма в изобразительном искусстве

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Учитель МОУ СОШ №1 г.о. Звенигород Бортникова Т.И. Учитель МОУ СОШ №1 г.о. Звенигород Бортникова Т.И.
Cлайд 2
Тема письма в изобразительном искусстве Тема письма в изобразительном искусстве
Cлайд 3
Тема письма в изобразительном искусстве Тема письма в изобразительном искусстве
Cлайд 4
ЯН ВЕРМЕР «ДЕВУШКА, ЧИТАЮЩАЯ ПИСЬМО У ОТКРЫТОГО ОКНА» ГАБРИЭЛЬ МЕТСЮ « МОЛОДО... ЯН ВЕРМЕР «ДЕВУШКА, ЧИТАЮЩАЯ ПИСЬМО У ОТКРЫТОГО ОКНА» ГАБРИЭЛЬ МЕТСЮ « МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ПИШУЩИЙ ПИСЬМО»
Cлайд 5
Нам кажется сейчас почти мифическим Тот год, где почерком каллиграфическим, П... Нам кажется сейчас почти мифическим Тот год, где почерком каллиграфическим, Писали о провинции и моде, Семье, варенье и плохой погоде. Мы смотрим через пыльное стекло Туда, где время медленно текло, Где находили место для беседки И время для хорошенькой соседки. Тема письма в изобразительном искусстве
Cлайд 6
ХОХ ПИТЕР «ДАМА, ЧИТАЮЩАЯ ПИСЬМО» КОРО ЖАН-БАТИСТ-КАМИЛЬ - "ПИСЬМО. ХОХ ПИТЕР «ДАМА, ЧИТАЮЩАЯ ПИСЬМО» КОРО ЖАН-БАТИСТ-КАМИЛЬ - "ПИСЬМО.
Cлайд 7
Cлайд 8
Андрей Курбский: «Твоему прегордому и царскому величеству... Какого зла и гон... Андрей Курбский: «Твоему прегордому и царскому величеству... Какого зла и гонения от тебя не претерпел я! Каких бед и напастей на меня не воздвиг ты? Каких презлых лжесплетений не возвёл ты на меня! Приключившихся мне от тебя различных бед нельзя рассказать по порядку за множеством их. Не упросил я тебя умилёнными словами, не умолил я тебя многослёзным рыданием, не исходатайствовал от тебя никакой милости архиерейским и чинами». Иоанн Грозный: «Зачем ты за тело продал душу? Побоялся смерти по ложному слову своих друзей? От этих бесовских слухов наполнился ты на меня яростью! Ты за одно слово моё гневное душу свою погубил».
Cлайд 9
Cлайд 10
Моя дорогая, моя милая Наталья Николаевна, я у ваших ног, чтобы поблагодарить... Моя дорогая, моя милая Наталья Николаевна, я у ваших ног, чтобы поблагодарить вас и просить прощения за причинённое вам беспокойство. Ваше письмо прелестно, оно вполне меня успокоило. Моё пребывание здесь может затянуться вследствие одного совершенно непредвиденного обстоятельства. Я думал, что земля, которую отец дал мне, составляет отдельное имение, но, оказывается, это – часть деревни из 500 душ, и нужно будет произвести раздел. Я постараюсь это устроить возможно скорее. Ещё более опасаюсь я карантинов, которые начинают здесь устраивать. У нас в окрестностях – холера (очень миленькая особа). И она может задержать меня ещё дней на двадцать! Вот сколько для меня причин торопиться! Почтительный поклон Наталье Ивановне, очень покорно и очень нежно целую ей ручки. Ещё раз простите меня и верьте, что я счастлив, только будучи с вами вместе». 9 сентября. 1830 г. Болдино.
Cлайд 11
Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей ... Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне все вам скучно, А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно…
Cлайд 12
Cлайд 13
Из письма П.П. Шмидта Зинаиде Ризберг Из письма П.П. Шмидта Зинаиде Ризберг
Cлайд 14
25 июля 1905 г. Когда вы возьмете перо, чтобы послать мне несколько слов, дел... 25 июля 1905 г. Когда вы возьмете перо, чтобы послать мне несколько слов, делайте это просто, берите первую попавшуюся ноту. Какая бы струна ни прозвучала, все равно, я знаю, она разрастется в тихую и правдивую мелодию в нашей переписке…
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дож... Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой.
Cлайд 21
Cлайд 22
ЛАКТИОНОВ А.И. « ПИСЬМО С ФРОНТА» ЛАКТИОНОВ А.И. « ПИСЬМО С ФРОНТА»
Cлайд 23
Ты письмо мое, милый, не комкай. До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть... Ты письмо мое, милый, не комкай. До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоем пути. Не гляди так, не хмурься гневно, Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я - В этом сером будничном платье, На стоптанных каблуках... Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах. Ты письмо мое, милый, не комкай, Не плачь о заветной лжи. Ты его в твоей бедной котомке На самое дно положи.
Cлайд 24
Письмо - это отражение нашего духовного мира, исповедь души. Может быть, мы п... Письмо - это отражение нашего духовного мира, исповедь души. Может быть, мы перестали писать письма, потому что не о чем нам рассказать, потому что души наши оскудели?! Давайте задумаемся над этим и постараемся исправить ситуацию, чтобы и ваши письма, рассказывающие о раздумьях, переживаниях, мечтах, разочарованиях, хранились в ваших семейных архивах и передавались вашими потомками из поколения в поколение как семейная реликвия.
Скачать эту презентацию
Наверх