X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Искусство и культура доколумбовой Америки

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Искусство и культура доколумбовой Америки

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Главный храм ТЕНОЧТИТЛАНА Главный храм ТЕНОЧТИТЛАНА
Cлайд 5
Археологический комплекс у г.Теотиуакан - один из лучших, сохранившихся от др... Археологический комплекс у г.Теотиуакан - один из лучших, сохранившихся от древней культуры ацтеков. Хорошо сохранились две крупнейшие пирамиды - Солнца (225 м. в основании и 65 м. в высоту) и Луны (около 150 м. в основании и 42 м. высотой), а также храм самого "популярного" из богов майя - Кетцалькоатля.
Cлайд 6
Cлайд 7
Крупнейшее здание города Теотиуакан. Располагается между пирамидой Луны и Киу... Крупнейшее здание города Теотиуакан. Располагается между пирамидой Луны и Киудаделой в тени массивной горы Серро-Гордо, является частью большого храмового комплекса. Высота пирамиды 63,5 метра.
Cлайд 8
Второе по размеру строение после пирамиды Солнца в городе Теотиуакан. Располо... Второе по размеру строение после пирамиды Солнца в городе Теотиуакан. Расположена в северной части города. С некоторых индейских наречий название переводилось как «защитный камень» или «мать».
Cлайд 9
КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ, вырезанный на камне весом более 24 тонн. КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ, вырезанный на камне весом более 24 тонн.
Cлайд 10
Cлайд 11
Коатликуэ (Coatlicue) - "она в платье из змей", Коатлантонан - "наша змеиная ... Коатликуэ (Coatlicue) - "она в платье из змей", Коатлантонан - "наша змеиная мать". Богиня земли и огня, мать богов и звёзд южного неба. В ней одновременно заключено начало и конец жизни. Её изображали в одежде из змей. Она - мать бога солнца Уитцилопочтли. По мифу, Коатликуэ была благочестивой вдовой и жила вместе со своими сыновьями - Сенцон Уицнауа ("четыреста южных звёзд") и дочерью Койольшауки - богиней луны. Каждый день Коатликуэ поднималась на гору Коатепек ("змеиная гора"), чтобы принести жертву. Однажды на вершине горы к ней упал с неба шар из перьев, который она спрятала за пояс; этот шар мгновенно исчез. Вскоре Коатликуэ почувствовала, что она беременна. Узнав об этом, дети пришли в ярость, и дочь посоветовала братьям убить опозорившую себя мать. Но дитя в чреве Коатликуэ обещало защитить её. Когда убийцы приблизились, Уицилопочтли, родившись, напал на них и обратил в бегство, а Койольшауки отрезал голову. Коатликуэ - олицетворение земли, из которой каждый день появляется солнце (Уицилопочтли), прогоняя луну и звёзды. Одновременно Коатликуэ - богиня смерти, т.к. земля пожирает всё живущее.
Cлайд 12
ГИПСОВАЯ МАСКА ИЗ ТЕНОЧТИТЛАНА свидетельствует о высокой степени развития ацт... ГИПСОВАЯ МАСКА ИЗ ТЕНОЧТИТЛАНА свидетельствует о высокой степени развития ацтекской скульптуры.
Cлайд 13
Ацтеки проявили себя как искуснейшие строители, скульпторы, резчики по камню,... Ацтеки проявили себя как искуснейшие строители, скульпторы, резчики по камню, гончары, ювелиры, ткачи. Особым почетом пользовалось искусство изготовления изделий из ярких перьев тропических птиц. Перьями украшали щиты воинов, одежды, штандарты, головные уборы. Ювелиры работали по золоту, жадеиту, горному хрусталю и бирюзе, проявляя необычайное мастерство в создании мозаик и орнаментов.
Cлайд 14
Культура ацтеков впитала в себя богатые традиции народов, живших на территори... Культура ацтеков впитала в себя богатые традиции народов, живших на территории Центральной Мексики, главным образом, тольтеков, миштеков и других. У ацтеков были развиты медицина и астрономия, имелись зачатки письменности. Искусство их переживало расцвет в 14 - начале 16 вв. Основными монументальными сооружениями были четырехгранные каменные пирамиды с храмом или дворцом на усеченной вершине (пирамида в Тенаюке к Северу от Мехико) . Дома знати строились из адобов и облицовывались камнем или штукатури лись; помещения распологались вокруг внутреннего двора. Стены культовых зданий украшались рельефами, росписями, узорной кладкой. Монументальная культовая скульптура - статуи божеств, орнаментированные алтари - поражает грандиозностью, тяжеловестностью (статуя богини Коатликуэ высотой 2,5 м) . Знаменит так называемый "Камень Солнца". Всемирно известны реалистические каменные скульптурные изображения голов: "Воин-Орел", "Голова мертвого", "Печальный индеец". Особенно выразительны небольшие каменные или керамические фигурки рабов, детей, животных или насекомых. На ряде архитектурных памятников сохранились остатки стенных росписей с изображениями божеств или шествующих воинов. Ацтеки мастерски выполняли украшения из перьев, полихромную керамику, мозаику из камня и раковин, вазы из обсидиана, тончайшие ювелирные изделия. Богатая и самобытная культура ацтеков была уничтожена в результате испанского завоевания 1519-21 г. г.
Cлайд 15
Каннибализм Каннибализм
Cлайд 16
Человеческие жертвоприношения, составлявшие важнейшую часть ацтекских религио... Человеческие жертвоприношения, составлявшие важнейшую часть ацтекских религиозных обрядов, практиковались для того, чтобы снабжать богов энергией и тем отсрочить неизбежную гибель человеческого рода. Жертвоприношения, считали ацтеки, необходимы для поддержания устойчивого жизненного цикла; человеческая кровь питала Солнце, вызывала дожди и обеспечивала земное существование человека. Некоторые формы жертвоприношений ограничивались кровопусканиями посредством шипов растения магуэй, но часто жертву убивали жрецы, распарывая ножом грудь и вырывая сердце. При одних обрядах в жертву приносили избранника, которому выпала честь воплощать собою божество, при других убивали множество пленников.
Cлайд 17
Cлайд 18
Календарь майя Календарь майя
Cлайд 19
Бог Кецалькоатль Бог Камаштли Бог Кецалькоатль Бог Камаштли
Cлайд 20
Изображения цифр майя от 0 до 19 при помощи системы точек и чёрточек. Изображения цифр майя от 0 до 19 при помощи системы точек и чёрточек.
Cлайд 21
Храм Воинов. На переднем плане статуя бога Чак Мооля. Чичен-Ица, Юкатан. Куль... Храм Воинов. На переднем плане статуя бога Чак Мооля. Чичен-Ица, Юкатан. Культура майа.
Cлайд 22
Cлайд 23
Священный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к ... Священный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Археологи считают его одним из мест силы, связанных с культурой майя.
Cлайд 24
Копан. Площадка для игры в мяч (майя) Копан. Площадка для игры в мяч (майя)
Cлайд 25
Cлайд 26
Древняя империя инков Древняя империя инков
Cлайд 27
В переводе с языка кечуа - Старая Гора. Древний город инков, расположенный на... В переводе с языка кечуа - Старая Гора. Древний город инков, расположенный на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы.
Cлайд 28
храм солнца - образец нехарактерной для инков круглой формы Руины храма Солнц... храм солнца - образец нехарактерной для инков круглой формы Руины храма Солнца в Мачу-Пикчу
Cлайд 29
Перед Храмом Солнца сохранилась система водоснабжения Перед Храмом Солнца сохранилась система водоснабжения
Cлайд 30
Храм Солнца Храм Солнца
Cлайд 31
Врата Солнца в Тиауанако Врата Солнца в Тиауанако
Cлайд 32
Поля инков располагались ступенчатыми террасами Священная долина инков Поля инков располагались ступенчатыми террасами Священная долина инков
Cлайд 33
«Золотой сад» инков «Золотой сад» инков
Cлайд 34
Золотая маска инков Золотая маска инков
Cлайд 35
Тропа инков Тропа инков
Cлайд 36
Кипу. Узелковое письмо инков. Кипу. Узелковое письмо инков.
Cлайд 37
Золото инков Золото инков
Cлайд 38
Скачать эту презентацию
Наверх