X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Лувр. Париж

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Лувр. Париж

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Лувр. Париж. Лувр. Париж.
Cлайд 2
Лувр - один из крупнейших музеев мира Лувр — один из крупнейших художест... Лувр - один из крупнейших музеев мира Лувр — один из крупнейших художественных музеев мира (третий в мире по занимаемой площади: 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 располагаются экспозиции). Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены. Лувр — один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции, начиная со времён династии Капетингов и до наших дней. Первоначально Лувр – это королевский дворец построенный на месте замка.
Cлайд 3
История строительства Лувра За цитаделью закрепилось название  Лувр, воз... История строительства Лувра За цитаделью закрепилось название  Лувр, возможно потому, что в этой местности издавна водилось много волков, и ее называли «волчье место» – Лувения. Король Карл V (годы правления 1364–1380) сделал Лувр своей резиденцией, в связи с чем архитектору Р. дю Тамплю было поручено переделать и расширить замок. С 1674 Людовик XIV принял решение сделать своей резиденцией Версаль. Работы в Лувре были приостановлены, многие помещения так и остались недостроенными в течение длительного времени. В связи с тем, что Лувр утратил значение королевской резиденции, его стали постепенно занимать различные учреждения. Здесь отводились помещения для мастерских художников и для квартирантов. В Лувре жили мебельщик Буль, знаменитый декоратор Берен, скульптор Жирадон, разместивший в Лувре собственную коллекцию, в которой даже была египетская мумия.
Cлайд 4
Лувр становится музеем В 1793 часть залов Лувра была преобразована, и музей б... Лувр становится музеем В 1793 часть залов Лувра была преобразована, и музей был открыт для публики. Однако работы в нем продолжались. Особенно грандиозный размах они приняли при Наполеоне Бонапарте. Крупнейшие архитекторы этой эпохи Ш.Персьеи  П.Фонтен значительно расширили площадь Лувра за счет новых пристроек. В это время была возведена еще одна галерея, параллельная Большой галерее. Работы по реконструкции Лувра и увеличению его площади продолжали осуществляться и в последующие десятилетия, особенно интенсивно они производились в годы правления Наполеона III (с 1848). В настоящее время вход в музей расположен в большой пирамиде. В центральную колонну вмонтирован лифт. В главном вестибюле расположились различные службы музея, билетные кассы, доска объявлений, гардероб и др. По установленным здесь эскалаторам можно подняться в разные залы музея. Во время проведения строительных работ под двором Лувра, называемом «кур карре» – квадратный двор, были раскрыты фундаменты, часть стен и помещений старинной цитадели, построенной в 13 в. при Филиппе Августе. Этот комплекс, получивший название «Средневековый Лувр», стал новым подразделением музея.
Cлайд 5
Отдел Древнего Египта Отдел Древнего Египта был образован в 1826. Первым... Отдел Древнего Египта Отдел Древнего Египта был образован в 1826. Первым его возглавил великий египтолог Ф.Шампольон, открывший тайну иероглифов. В коллекции отражены все этапы развития культуры Древнего Египта. Наряду с круглой скульптурой, рельефами, художественными предметами, украшениями, в экспозиции находятся саркофаги, папирусы, живопись и др. Среди древнейших памятников – кремневый нож из Джебель-эль-Арака, рукоятка которого украшена изображением человеческих фигур (преддинастический период, ок. 3400 г. до н.э.). Имя одного из первых властителей Египта Джета (царя – змея) доносит до нас надгробная стела из Абидоса (ок. 3 тыс. до н.э.). В Лувре находятся знаменитые портреты: Чиновник из Мемфиса и его жена (ок. 2500 г. до н.э.), Сельский староста,Сидящий писец р и др.
Cлайд 6
Отдел Древней Греции и Рима Отдел Древней Греции и Рима был образован в 1800 ... Отдел Древней Греции и Рима Отдел Древней Греции и Рима был образован в 1800 году. В его основу были положены коллекции античных памятников, приобретенных французскими королями еще в XVI–XVII вв. Однако впоследствии собрание было значительно приумножено за счет трофеев, полученных во время военных походов Наполеона в Италию и другие страны, а также за счет археологических находок. В античной коллекции находится большое количество подлинных греческих памятников, начиная с эгинской эпохи (т.н. кикладские идолы 2–3 тыс. до н.э.) и до эпохи эллинизма. С большой полнотой в Лувре отражен период архаики. Среди скульптур этого времени Гера Самосская (1 пол. 6 в. до н.э.), Архаический курос (1 пол. 6 в. до н.э.), Аполлон из Пьомбино (нач. 5 в. до н.э.), т.н. голова Рампэн (названная по имени дарителя; 6 в. до н.э.). Период классики представлен такими выдающимися произведениями, как фрагмент фриза Парфенона (442–432 до н.э.), 2 метопы храма Зевса в Олимпии (460 до н.э.).
Cлайд 7
Отдел живописи и рисунка Отдел живописи и рисунка – самый обширный отдел... Отдел живописи и рисунка Отдел живописи и рисунка – самый обширный отдел Лувра, его коллекции занимают основную часть комплекса музейных зданий (2 и 3 этаж). Это самое большое в мире собрание, не имеющее себе равных по обилию шедевров, которое позволяет представить развитие европейской живописи от средневековья до конца 19 в. Две трети коллекции живописи – произведения мастеров Франции. Самая ценная часть коллекции итальянской живописи в Лувре – 5 картин Леонардо да Винчи, это самое большое в мире собрание живописных произведений великого художника.
Cлайд 8
Отдел скульптуры Отдел скульптуры начал формироваться в 1817, когда в Лу... Отдел скульптуры Отдел скульптуры начал формироваться в 1817, когда в Лувр было передано собрание музея французских памятников, созданное после революции на базе произведений, изъятых из храмов и покинутых особняков эмигрантов. Позднее в Лувр поступили скульптуры из Фонтенбло, Сен-Клу, Версаля и других королевских дворцов. Как и в отделе живописи, здесь преобладают произведения французских скульпторов от раннего Средневековья до 19 в. Особого внимания заслуживают произведения лучшего французского скульптора эпохи Ренессанса Жана Гужона(рельефы Фонтана нимф и Фонтана невинных), а также скульптурный памятник Жермена Пилона, заказанный вдовой Генриха II – Екатериной Медичи: три женских фигуры, олицетворяющие добродетели, несут на голове урну, которая предназначалась для сердца короля. Выдающимися произведениями представлены все ведущие скульпторы Франции 17–19 вв: Куазевокс, Жирардон,Кусту, Пажи, Ж.-Б.Пигаль, Фальконе, Гудон и др.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх