X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Синдром Брилла – Симмерса

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Синдром Брилла – Симмерса

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполнила: Вьюшкова К.Д 615 Воп Синдром Брилла – Симмерса Выполнила: Вьюшкова К.Д 615 Воп Синдром Брилла – Симмерса
Cлайд 2
Синдром, описанный в 1925 г. Isr. Brill(Брилл) и D.Symmers(Симмерс), является... Синдром, описанный в 1925 г. Isr. Brill(Брилл) и D.Symmers(Симмерс), является лимфатической реактивной макрофоликуллярной гиперплазией (родственной с лимфатическим хроническим лейкозом), локализованной вначале в лимфатических узлах, селезенке и в Пейеровых бляшках (лимфоидные узелки кишечника). Со временем распространяется на все лимфатические образования организма и на костный мозг.
Cлайд 3
Этот синдром появляется в медицинской литературе и под многими другими назван... Этот синдром появляется в медицинской литературе и под многими другими названиями: «синдром Brill-Baehr-Rosenthar» (синдром Брилл-Бэхер-Росентер); синдром Symmers (Симмерс); лимфоаденопатия Brill-Pfister-Symmers (Брилл-Пфистер-Симмерс); гигантофоликуллярная лимфобластома; гигантофолликуллярная пoлиaдeнoпaтия; лимфоаденопатия с гигантскими фоликуллами; гигантофолликуллярная лимфома.
Cлайд 4
Этиопатогенез синдрома Брилла-Симмерса — неизвестен. Синдром Brill-Symmers (Б... Этиопатогенез синдрома Брилла-Симмерса — неизвестен. Синдром Brill-Symmers (Брилл-Симмерс) появляется исключительно редко у детей.
Cлайд 5
Клиника синдрома Брилла-Симмерса. Клиническое начало всегда медленное, проявл... Клиника синдрома Брилла-Симмерса. Клиническое начало всегда медленное, проявляется только общими неспецифическими признаками болезни, такими как: повышенная температура, зуд, потеря в весе. Позже появляются и специфические клинические признаки, такие как: аденопатии областных лимфатических узлов. Лимфатические узлы большие и собранные в «пакет», локализованные главным образом латерально на шее, в аксиллярной, паховой, средостенной или забрюшинной области; гепатомегалия; спленомегалия; кожных проявлений в виде красных узлов или зон десквамативной эритродермии. Редко появляются и вторичные признаки наличия выпота в плевральной полости (кашель, диспноэ, тупость на уровне основания одной половины грудной клетки, исчезновение дыхательного шума) и в брюшной полости (вздутие живота, запоры, передвигающаяся тупость нижней части живота).
Cлайд 6
Патологоанатомическое исследование синдрома Брилла-Симмерса. При макроскопиче... Патологоанатомическое исследование синдрома Брилла-Симмерса. При макроскопическом исследовании обнаруживается гепатомегалия, спленомегалия и гипертрофия лимфоганглиозных образований. Лимфатические узлы увеличены и окружены воспалительной периганглиозной реакцией. Микроскопическое исследование, сделанное после прижизненной биопсии узлов или при вскрытии, показывает повышение числа и размеров лимфатических фолликул, центр которых занят лимфобластами, большими круглыми клетками, с базофильной цитоплазмой и гигантскими клетками, похожими на клетки Штейнберга.
Cлайд 7
Течение и прогноз синдрома Брилла-Симмерса  Течение и прогноз синдрома Брилла... Течение и прогноз синдрома Брилла-Симмерса  Течение и прогноз синдрома Брилла-Симмерса неблагоприятные. В большинстве случаев, течение прогрессивное и ведет к смертельному исходу; иной раз, лечение помогает остановить развитие болезни и добиться улучшения, иногда довольно устойчивого.
Cлайд 8
Лечение синдрома Брилла-Симмерса. В стадии локализации, исключительно или пре... Лечение синдрома Брилла-Симмерса. В стадии локализации, исключительно или предпочтительно ганглиозной, рекомендуется: интенсивная рентгенотерапия, используя минимум 3500 г/очаг. В большинстве случаев результаты хорошие, так как лимфатические узлы радиочувствительные. В более позднем периоде (при поражении внутренних органов), рентгенотерапия показана только в случае появления осложнений в результате сдавливания опухолевыми массами соседних тканей. Хирургическое лечение состоит в радикальном удалении опухоли, с последующей рентгенотерапией в некоторых случаях.
Cлайд 9
Лечение синдрома Брилла-Симмерса. Химиотерапевтическое лечение, с помощью алк... Лечение синдрома Брилла-Симмерса. Химиотерапевтическое лечение, с помощью алкилируюших веществ (дериват азотиперита), типа препаратов Leukeran или Endoxan. Наилучшие результаты получаются при применении Endoxan (цикло-фосфамид) в дозах 600—800 мг каждые 4—6 дней, внутривенно, в сочетании с применением перорально 50—150 мг/день, в качестве поддерживающей дозы. При устойчивости болезни к Endoxan (Эндоксан), применяется перпарат Vincristin (Винкристин) в дозах 0,250 мг/кг веса тела, внутривенно, раз в неделю, в течение 3—4 недель. После этого переходят к поддерживающему лечению, уменьшая дозы до 0,005—0,0015 мг/кг веса тела, в неделю. При клинических формах с тяжелым малокровием, рекомендуются повторные переливания крови, иногда в сочетании с кортикостероидами и с андрогенными гормонами
Скачать эту презентацию
Наверх